您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

陈时中会参选2022台北市长?网曝他3弱点:胜选机率很小

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

台湾《中时新闻网》报道,台“中央流行疫情指挥中心”指挥官陈时中因防疫有功,被视为民进党台北市长热门人选,陈时中日前被问及是否参选时指出,要先挺过防疫、食安、健保三支箭。不过,有网友分析,受到党内因素、美猪议题,以及到处作秀不务正业等事情影响,他要胜选的机率变得很小。

  据报道,一名网友在PTT上表示,他年初时就看出陈时中有参选台北市长的野心,且他认为以当时的环境而言,陈时中甚至有胜出的可能。不过,随着时间变化,他认为,陈时中胜选机会很小了,并给出3点理由:

  第一,党内有人不喜欢陈时中,频频背刺。

  第二,陈时中推医材上限、调涨健保费都被打枪,还背了一个美猪的锅,都是硬伤。

  第三,抗疫迟未结束,陈时中想作秀一下,来个美食吃透透,演唱会唱透透,都会被抨击不务正业。

  其他网友也留言响应,“2022台北市长的选举,蒋万安宣布参选后,就结束了”。

  对于是否要参与2022年台北市长选举,陈时中日前在政论节目中受访时表示,自己有三支箭要挺过去,分别是防疫、食安、与健保,并指出不代表挺过挑战后就要选,但后来他也松口透露时间,“应该说看明年第一季到第二季吧”。

相关新闻
陈时中敢人前开唱不敢接受监督

据联合新闻网报道  台湾歌手詹雅雯周末开演唱会,神秘嘉宾是卫福部门主管陈时中,两人合体开唱,引来满堂喝采。不过,此前台立法机构举行过多场讨论美猪进口的记者会和公听会,陈时中却选择缺席;陈时中敢开唱,却不敢面对立法机构监督,非常奇怪。   陈时中回避监督,不是头一回。今年二月疫情刚开始,国民党就纾困条例开公听会邀请陈时中参加,却遭绿营以“国民...

马晓光:民进党当局执意开放有问题猪、牛肉产品 引发极大担忧和义愤

国务院台湾事务办公室今天上午10时举行例行新闻发布会,国台办发言人马晓光主持本次新闻发布会。   海峡之声广播电台记者提问:针对岛内舆论质疑为什么大陆能不开放含瘦肉精的美猪,而民进党当局却不能?台湾防疫部门负责人陈时中在受访时辩称,“担心大陆民众会吃到死猪肉”,请问发言人对此有何评论?谢谢。   马晓光指出:民进党当局为了政党私利和不可告人的...

陈时中喷出“11字”干话 “蓝委”傻眼:精神错乱了吗?

台媒资料图 据台湾中时新闻网报道,“美猪”议题延烧全台,民众党、时代力量等民意代表举办美猪牛公听会,邀请蔡当局卫生主管部门都无人出席,该部门负责人陈时中却有空登小巨蛋为歌手詹雅雯演唱会助阵,引起各界挞伐。国民党“立委”郑正钤痛批,陈一下说开放美猪可换得台湾“国际...

陈时中没时间参加美猪公听会,有时间献唱

据大华网报道 台湾卫福部门主管陈时中于本月12日晚间,受邀担任歌手詹雅雯在台北小巨蛋演唱会的特别嘉宾,并以时尚的装扮现场开唱,让在场粉丝惊喜不已。这样大型聚会的场景,也犹如大家向防疫指挥官陈时中致敬与欢呼,他让大家对新冠病毒疫情已无恐惧之虞。只不过,目前台湾流行疫情指挥中心还是最高等级的“一级开设”,照理说疫情还很严峻才是。     台湾流行...

台北市争夺战开打?高嘉瑜杠陈时中:还能做更多

据台湾《中时电子报》报道,为防止加利科技公司混充陆制非医用口罩事件重演,台湾疫情指挥中心祭出新制,要求医用口罩业者逐片标示医用(MD)及台湾制造(MIT),最快二周内上路。民进党“立委”高嘉瑜直言,目前“”卫福部、“经济部”等相关部会尚有多项不足之处,针对“建立防伪机制”、“当局应更积极查验”、“全面检讨是否限制销售包装与要求清楚标示”、“缓冲期过...