您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

瘦肉精美猪进口效应?云林肉品市场猪只交易增1成

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

台湾《中时电子报》报道,云林县肉品市场原订平均每日拍卖量2270头,但最近已达近2500头,增加约1成,台湾养猪协会因此请肉品市场协助调解,肉品市场14日表示拍卖量增加主要是中秋节前需求大,另外,瘦肉精美猪进口效应、今年云林养猪数增加也可能是原因之一,但每公斤拍卖价仍维持在70元新台币(下同)左右,属于正常范围。

  据报道,台湾养猪协会近日发现,云林县肉品市场拍卖量已达近2500头,明显已超出原商订平均每日拍卖量2270头,势将严重影响价格稳定及供需秩序,因此行文云林肉品市场务必依市场需求及调配会议商定减少供应量。

  云林县肉品市场黄加安指出,云林县肉品市场每天猪只拍卖量约占全台1成,每年中秋节前拍卖量都会增加,这是正常市场机制,每公斤拍卖价只要维持在60至80元间,都属合理范围,一旦过度干预,反而会造成不必要的困扰。

  猪农表示,中秋前节猪只拍卖量增加是正常的没错,但他们担心的是中秋节后拍卖量若持续偏高,需求量又减少的话,猪价可能会下降,长期下来将严重影响猪农生计,加上明年瘦肉精美猪进口,猪价也可能受到冲击,相关单位应做好配套措施,才不会让猪农陷入困境。

相关新闻
瘦肉精美猪政策 卢秀燕向民进党喊话:这次听民众的

美猪美牛进口政策 台中市民民调显示结果 图来源:台湾《中时电子报》 据台湾《中时电子报》报道 台湾东海大学地方自治研究中心针对开宽美猪美牛进口政策民调显示,支持民众不到2成;支持台中市府维持瘦肉精零检出政策的民众为6成6,将近7成的民意,完全反映民众的想法。“这次听民众的!”台中市长卢秀燕14日公开向民进党当局喊话表示,注意到民众心声。   放宽美...

瘦肉精美猪要来台了 高雄街头民调结果出乎意料

据台湾《中时电子报》报道 台湾将在明年开放含瘦肉精美猪进口,不过市场摊贩接受吗、高雄市民支持吗?有自媒体在高雄市进行街访民调,结果,仍有44%的高雄市民反对进口;支持进口的仅有22%。   据自媒体《台湾民众电子报》在YouTube上传最新街访民调,此次是在高雄科工馆和三民市场进行街访,结果,支持进口的共有11票(22%)、反对进口的则有22票(44%)、无意...

反瘦肉精美猪入台,马英九再批蔡英文:不了解国际情势和岛内民意!

台湾地区领导人蔡英文开放含瘦肉精美猪进口引发强烈反弹,据台湾《联合报》等台媒报道,国民党今天(12日)发起反瘦肉精美猪公投提案连署书募集活动,马英九也现身相挺。马英九致辞时批评称,蔡英文开放含瘦肉精美猪是不了解国际情势与岛内民意的做法。 台媒报道截图 国民党主席江启臣、台湾地区前领导人马英九等人12日上午现身台北木新市场,参加食安“公投”连署。...

民进党当局宣布开放美猪美牛进口为何引起民众反弹

8月28日,民进党当局召开记者会,宣布台湾开放进口含瘦肉精美猪、30月龄以上美牛,2021年1月正式上路。此事引起台湾民众反弹。订有自治条例规范瘦肉精“零检出”的台中市、云林县、台北市、新竹县等县市已率先表态抗命不从;也有相关民间团体拟串联上街抗争;据台湾“美丽岛电子报...