您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

台湾将与COVAX签约疫苗 陈时中被呛:会有优先采购权吗?

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

陈时中指出,会与国际平台“COVID-19 疫苗全球取得机制”(COVAX)签约。(台湾《中时电子报》资料照)

据台湾《中时电子报》报道   新冠肺炎疫情仍未停歇,台湾流行疫情指挥中心指挥官陈时中日前指出,台湾 将与“COVID-19 疫苗全球取得机制”(COVAX)签约,盼分配到疫苗的采购。对此,宅神朱学恒则是在脸书质疑,“你说不是跟COVAX签约了吗?可是这是WHO底下的人道组织....你觉得会有优先采购权吗?”

   陈时中表示,COVAX很早以前就开始,台湾也是很早就在谈,只要出钱,各国各地的截止点都一样,世界目前也没有人知道什么时候会有疫苗。

   陈时中指出,疫苗的发展一般都要耗上很长的时间,以前大概都要花上10年去研发,现在有些厂商赶在1年就研发,科学进步是个因素,另一个因素是疫情严峻,很多国家或地区都会紧急授权使用。至于台湾目前有和哪些地方洽谈,他则说,现在因为是卖方市场,需要保密。

   对此,朱学恒则在脸书写下,“台湾何时可以有疫苗,会在美猪之前有吗?很遗憾,应该是会先吃到美猪才有可能会有疫苗,而且比较大的问题是,美猪先进来,但疫苗什么时候会有还不知道,啥?你说不是跟COVAX签约了吗?啊可是这是WHO底下的人道组织,大家之前把谭德赛骂得跟什么一样,你觉得会有优先采购权吗?而且疫苗还不是有钱就买得到的好吗?”

相关新闻
被政治耽误的歌手? 陈时中被炮轰:作秀过头

詹雅雯30周年巡回演唱会台北小巨蛋场,图左为台卫福部门主管陈时中。(图片来源:台湾《中时电子报》资料照,粘耿豪摄) 据台湾《中时电子报》报道 台当局卫福部门主管陈时中被外界视为台北市长热门人选,日前更在小巨蛋献唱引发议论,台行政机构负责人苏贞昌对此表示,陈时中是被政...

被呛“开放美猪初一十五不一样” 陈时中:我又不是月亮

据台湾《中时电子报》报道 台当局卫福部门主管陈时中日前于节目专访中表示,台湾开放美猪进口是为换取一个国际地位,遭台北市副市长黄珊珊于脸书上炮轰,“政策不能像月亮,初一十五不一样。”对此陈时中14日受访时响应,“月亮初一十五本来就不一样,我也不是月亮。”   黄珊珊14日深夜在脸书贴文表示,“台湾人其实很善良,如果能够在‘外交’空间有所突破,有一...

陈时中演唱会站台 林郁方:这个人测验台湾人的耐心跟品味

陈时中是否参选北市长引发关注。图片来源:台湾《中时电子报》 据台湾《中时电子报》报道 台当局卫福部门主管陈时中被视为民进党台北市长热门人选,然而他日前登上时尚杂志,后来更在小巨蛋担任神秘嘉宾献唱引发议论。对此,国民党前“立法委员”林郁方在政论节目中指出背后原因,...

国产新冠疫苗的Ⅲ期临床试验,为什么要在海外做?

本次服贸会是新冠肺炎疫情发生以来,在中国境内举行的第一场大规模的国际经贸活动。在此背景下,以“人人享有健康安全”为主题的公共卫生防疫专题展区备受关注。   荣获“共和国勋章”的中国工程院院士钟南山曾指出,解决新冠肺炎最根本的办法就是疫苗。   此次服贸会上,3款国产新冠疫苗首次集体公开亮相。在长达6天的展期内,设在国家会议中心一层综合展区内的...

大陆火箭“从台湾上空飞过”,谁在惊恐?

9月15日9时23分,我国在黄海海域用长征十一号海射运载火箭,采取“一箭九星”方式将“吉林一号”高分03-1组卫星送入预定轨道,发射获得圆满成功。 而在此次发射前后,就有不少台湾媒体在炒作大陆发射火箭特地标注“从台湾上空飞过”的话题。 长征十一号海射运载火箭发射画面 据“联...