您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

陈菊当年日本赈灾庆生新闻为何被压? 叶毓兰揭内幕

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

 

陈菊熊本赈灾时的生日庆生照片。(摘自钟沛君脸书)图片来源:台湾《中时电子报》

据台湾《中时电子报》报道   国民党台北市议员钟沛君日前因评论“谁让丁允恭藉势借端”,遭台“监察院长”办公室主任陈琼华怒轰“不要拿天灾当舞台”。钟沛君加码反击,爆料当年高雄市政府压新闻的手法。对此,国民党“立委”叶毓兰讥讽,当时高雄正在水深火热之中,花妈带着4000万(新台币,下同)的善款去熊本,当然市长会送上花妈很贵的生日蛋糕!这个生日派对为什么当年没有发新闻?因为花妈当初在高雄的负评形象,是挥之不去的梦魇。直到最大的搅屎棍出现了,才知那时的高雄市府原来如此臭不可闻!

   钟沛君14日在脸书指出,时间回到2016年,为期3天的赈灾考察出访,她从得知道随行采访开始,一直联系时任新闻局长的丁允恭,但都只得到跳针式响应,最后只好和摄影在完全不知道具体采访行程下就登机去采访了。

   钟沛君更表示,两人在担心新闻版面会开天窗下终于采访完了,等到她和摄影可以安心吃饭时,“突然全场熄灯,忽然众人齐声高唱生日快乐,一个铺上百颗红艳艳草莓、陈菊画像的豪华蛋糕被推出来,台上发色斑白的蒲岛知事,突显寿星陈菊的神采奕奕”。

   钟强调,“既然现在已贵为‘监察院长’办公室主任的陈前处长要考古,那就谈谈,谁在熊本赈灾出访大肆庆生,还不准记者发新闻”。对于钟沛君的指控,陈琼华本还有在脸书回击,但不知为何最后又删文。

   叶毓兰在脸书发文表示,钟沛君日前的现身说法,本来只想印证年轻的Y记者被新闻局长临幸凌辱的难言之痛,只因提起看过花妈护恭的脸,就招来陈菊办公室主任的陈琼华的炮轰,暗批钟沛君当年态度不佳,鸡蛋挑股投等等。当然沛君就顺势把熊本市长在城破路段天雨时,为花妈办的生日派对和盘托出。

   叶毓兰讥讽,这个生日派对,给足花妈面子,让花妈又惊又喜。但这个派对为什么当年没有发新闻,要做新闻封锁?完全是因为当时花妈最大的负评,莫过于水灾睡觉,台风欢唱,这种人民受灾、市长睡觉欢唱,防灾指挥中心无人坐镇的形象,是花妈挥之不去的梦魇。

   叶毓兰直言,没想到这桩事,居然是被陈琼华挑出来讲。可知,2016年熊本大地震时,花妈可是带了4000万的捐款去熊本,而那时,高雄才经过气爆不久,全台捐了45亿善款给灾民与重建,但是其中有不少是拿来聘律师和灾民打官司,并没有花在灾民身上。

   叶毓兰感叹,在高雄灾民的公赔案,尤其是小林村的灾民,还被高雄市政府压着打时,花妈带着4000万的善款去熊本,当然市长会送上花妈生日蛋糕,这可是好贵的生日蛋糕!

   叶毓兰更表示,家母生前常用一句台湾俚语告诫我不要轻举妄动:粪坑不要翻搅,否则会臭气冲天。最大的搅屎棍出现了,那时的高雄市府原来如此臭不可闻!就如同脸书粉专《逆风的乌鸦》所说,“我不认为这件事对陈菊的权位有甚么影响。”反正“监察院长”已经当上了,但他也认为“陈琼华的作法,印证了一件事:就是陈菊的人马已经不在意外界观感,嚣张跋扈到不需要思考危机处理问题,才会不假思索的这么做。”

相关新闻
陈菊赴日庆生新闻被压? 网友:盯着她!

据台湾《中时电子报》报道 前蔡英文办公室发言人丁允恭案因劈腿多女等性丑闻,事发至今风波也延烧到前高雄市长陈菊。国民党台北市议员钟沛君14日再度爆料,陈菊2016年赴日赈灾考察却庆生,却压新闻不准记者出,让人难以置信。对此,有粉专认为,若反对党不知打民进党什么,盯着她打就对了。   钟沛君14日在脸书贴文评论“谁让丁允恭藉势借端”后,陈菊爱将高雄市前...

陈菊遭爆赴日庆生赖清德又躺枪? 网友笑翻:蛋糕他带的

陈菊(左)和赖清德(右)。(图来源:台湾《中时电子报》资料照片)   台北市议员钟沛君在脸书爆料,陈菊到日本赈灾考察不忘大肆庆生,引起网友热议。(摘自议员钟沛君脸书)图来源:台湾《中时电子报》 据台湾《中时电子报》报道 国民党台北市议员钟沛君日前在脸书爆料,亲眼...

回应外界关切丁允恭?陈菊这天将“出来面对”媒体

台当局“监察院长”陈菊。(图来源:台湾《中时电子报》资料照片) 据台湾《中时电子报》报道 台湾人权委员会13日下午开会,但因本周议程属内部工作会议事项,因此并未对外报告,但副主委高涌诚说,已确定9月28日的台湾人权委员会议后,将与媒体茶叙,由主委陈菊及全体人权委员响应外界关切事项。   高涌诚说,目前已确定,10位人权委员9月28日会后将与媒体茶叙,出...

丁允恭是赖清德带来台北?郑运鹏:的确是

据台湾《中时电子报》报道 台当局“监察院长”陈菊近日表示,前蔡英文办公室发言人丁允恭并非由他带来台北,而是赖清德在担任台湾行政机构负责人时借将。民进党“立委”郑运鹏昨日于台立法机构受访表示,丁允恭当初如何北上,新闻都查的到,的确是赖清德借将没错。   郑运鹏表示,丁允恭的相关争议,有部分时间点发生在担任高雄市新闻局长任内,如果“监察院”要对...

丁允恭前女友陈情信内容曝光 曾恳求陈菊:让我们有条生路好走

丁允恭前女友陈情信内容被媒体曝光。(撷取自TVBS新闻大白话影片画面) 据台湾《中时电子报》报道 前蔡英文办公室发言人丁允恭近日遭踢爆“渣男”行径,除了前后劈腿4女,还在高雄市府任内把新闻局长办公室当炮房,甚至逼女方多次堕胎。据了解,Y女最后被丁逼到走投无路,其男友写信拜托时任高雄市长陈菊处理,而陈情信的内容,也在10日TVBS播出的《新闻大白话》中曝光...