您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

陈菊赴日庆生新闻被压? 网友:盯着她!

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

台湾《中时电子报》报道   前蔡英文办公室发言人丁允恭案因劈腿多女等性丑闻,事发至今风波也延烧到前高雄市长陈菊。国民党台北市议员钟沛君14日再度爆料,陈菊2016年赴日赈灾考察却庆生,却压新闻不准记者出,让人难以置信。对此,有粉专认为,若反对党不知打民进党什么,盯着她打就对了。

   钟沛君14日在脸书贴文评论“谁让丁允恭藉势借端”后,陈菊爱将高雄市前秘书处长陈琼华随即发出一张钟不知情被拍下的照片,当时钟沛君以记者身份,出差日本采访台湾爱心捐赠慰问地震后的熊本县市,陈琼华在文末加注“不要拿天灾当舞台”。

   钟沛君并爆料当年菊市府压新闻的手法,2016年,陈菊市长赴日出访进行为期三天的赈灾考察,她从得知要随行采访开始,不断联系时任新闻局长的丁允恭,想知道行程规划,但丁局长要不是没接也不回,要嘛叫她问别人,或得到跳针似的重复答案。

   钟佩君当时完全不知道具体采访行程就这样登机了,她和摄影非常焦虑,担心新闻版面会开天窗,而当晚采访完,她和摄影终于能放心扒几口饭,但突然全场熄灯,忽然众人齐声高唱生日快乐,一个铺上百颗红艳艳草莓、“陈菊画像”的豪华蛋糕被推出来,台上发色斑白的蒲岛知事,突显寿星陈菊的神采奕奕。 钟强调,“既然现在已贵为‘监察院长’办公室主任的陈前处长要考古,那就谈谈,谁在熊本赈灾出访大肆庆生,还不准记者发新闻”。

   对此,脸书粉专“逆风的乌鸦”,15日在脸书贴文表示,他不认为这件事对陈菊的权位有什么影响。但陈琼华的作法,印证了一件事就是“陈菊的人马已经不在意外界观感、且不需要思考危机处理问题,才会不假思索的这么做”。

   陈琼华的回击和被打脸,让这件事持续在网络上发酵。然后可想而知,将来“监察院”查不查、怎么查丁案,也会一直是大家关注的焦点。只能说,如果反对党不知道要打民进党什么,盯着陈菊打就对了。

相关新闻
陈菊遭爆赴日庆生赖清德又躺枪? 网友笑翻:蛋糕他带的

陈菊(左)和赖清德(右)。(图来源:台湾《中时电子报》资料照片)   台北市议员钟沛君在脸书爆料,陈菊到日本赈灾考察不忘大肆庆生,引起网友热议。(摘自议员钟沛君脸书)图来源:台湾《中时电子报》 据台湾《中时电子报》报道 国民党台北市议员钟沛君日前在脸书爆料,亲眼...

回应外界关切丁允恭?陈菊这天将“出来面对”媒体

台当局“监察院长”陈菊。(图来源:台湾《中时电子报》资料照片) 据台湾《中时电子报》报道 台湾人权委员会13日下午开会,但因本周议程属内部工作会议事项,因此并未对外报告,但副主委高涌诚说,已确定9月28日的台湾人权委员会议后,将与媒体茶叙,由主委陈菊及全体人权委员响应外界关切事项。   高涌诚说,目前已确定,10位人权委员9月28日会后将与媒体茶叙,出...

丁允恭是赖清德带来台北?郑运鹏:的确是

据台湾《中时电子报》报道 台当局“监察院长”陈菊近日表示,前蔡英文办公室发言人丁允恭并非由他带来台北,而是赖清德在担任台湾行政机构负责人时借将。民进党“立委”郑运鹏昨日于台立法机构受访表示,丁允恭当初如何北上,新闻都查的到,的确是赖清德借将没错。   郑运鹏表示,丁允恭的相关争议,有部分时间点发生在担任高雄市新闻局长任内,如果“监察院”要对...

丁允恭前女友陈情信内容曝光 曾恳求陈菊:让我们有条生路好走

丁允恭前女友陈情信内容被媒体曝光。(撷取自TVBS新闻大白话影片画面) 据台湾《中时电子报》报道 前蔡英文办公室发言人丁允恭近日遭踢爆“渣男”行径,除了前后劈腿4女,还在高雄市府任内把新闻局长办公室当炮房,甚至逼女方多次堕胎。据了解,Y女最后被丁逼到走投无路,其男友写信拜托时任高雄市长陈菊处理,而陈情信的内容,也在10日TVBS播出的《新闻大白话》中曝光...

蓝议员加码爆 陈菊赈灾考察日本大肆庆生

据香港中评社报道,中国国民党台北市议员钟沛君日前爆料亲眼目睹“陈菊护航丁允恭”。陈菊爱将、前高雄市秘书处长陈琼华在其个人脸书发出一张2016年钟沛君随陈菊出访日本晚宴的照片反击。时任电视台记者的钟沛君14日再度爆料,当时陈菊赈灾考察熊本,不忘庆生。  2016年4月日本熊...