您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

绿营第一枪挺“美猪公投” 罗智强:我要给许智杰一个赞

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

   民进党“立委”许智杰,支持国民党公投联署。(图来源:台湾《中时电子报》数据照/许智杰办公室提供)

据台湾《中时电子报》报道  国民党发动“反美猪公投”联署,民进党“立委”许智杰表示支持,认为“公投”是人民的权益,但审查还是必要的。对此,国民党革实院院长、台北市议员罗智强表示,“不以党派废言,我要给许智杰一个赞”。

   许智杰13日通过媒体群组表示,“公投”是人民的权益,若国民党可通过“公投”联署,个人也赞成,但体制内的审查还是必要的,国民党应在台湾立法机构严格要求民进党当局,要做好科学及安全性把关。

   罗智强在脸书指出,这些天日晒风吹在街头进行“食安公投”的演讲,许多民众说,虽然不认同国民党,但守护健康、守护食安不是国民党一个党的事情,每个人都有责任站出来,所以愿意加入联署,甚至也有赞成瘦肉精美猪进口的民众表示,不管赞成还是反对,都支持用“公投”让人民自己决定。

   罗智强也想问民进党台北市“立委”高嘉瑜、何志伟、吴思瑶,愿意支持民众“公投”决定瘦肉精美猪是否进口吗?愿意跟进许智杰的理性立场吗?

相关新闻
罗智强痛批1450诋毁武界坝亡者 不怕报应?

据台湾《中时电子报》报道 武界坝无预警放水酿4死,国民党革实院长罗智强以“诋毁亡者,1450 都不怕报应?”为题在脸书说,打从武界坝意外的第一天,他就知道1450会倾巢而出,诬蔑罹难者,为台电撇清责任。这是1450证明自己的大好时机,要给其他公营事业看,只要每年花个几千万(新台币,下同)标案,就算害死四条人命,还是可以安全过关!而要打脸1450,只需要简单的...

传美方关切“反美猪公投” 国民党:乐于沟通

据台湾《中时电子报》报道 国民党发起“反美猪公投”,第一阶段已经达标,党主席江启臣15日呼吁台“中选会”不要卡案,不要用政治思考来决定能否成案,并强调食安不分党派,不应上纲到政治议题,即便是国际政治,乐于与美方沟通、表达民意,“多沟通、多交流自然不会产生误解或误判。”   江启臣表示,“公投”联署第二阶段是中选会能够决定是否成案,呼吁“中选会...

台北市长人选民调 名单中惊见国民党的“她”

据台湾中时新闻网报道,2022台北市长选举,国民党台北市议员罗智强表态参选,“立委”蒋万安呼声高,但他仍未松口,强调目前仍以“立法院”为主,韩国瑜动向为何也引发关注。媒体针对国民党台北市长人选进行民意调查,名单中惊见国民党副秘书长李彦秀。 2020“立委”选举,李彦秀败...

武界坝放水3死 罗智强断言绿网军将出动:冤死再多人也无所谓

据台湾《中时电子报》报道 台湾武界坝疑似电动闸门故障,无预警放水酿3悲剧,南投地检署检察官讯问台电相关人员后,涉嫌过失致死的苏姓值班人员,谕知10万元(新台币,下同)交保,闸门课许姓课长则请回。对此,国民党台北市议员罗智强怒批,“只要有网军带风向,冤死再多人也无所谓”,台电水库闸门二度异常自动开启,导致下游民众3死1失踪,这是台湾从来没有过的工...

罗智强民调大输蒋万安30%,台湾媒体人称他会是“最大黑马”

2022年岛内“九合一”地方选举尚未开跑,不过,台北市长选举各党将派出哪位战将角逐,已悄悄掀起战火。中国国民党革命实践研究院院长罗智强已表态参选,“立委”蒋万安则表示现阶段仍以“立法院”工作为重,最新民调指出,蒋万安、罗智强在党内的支持度分别为42.5%、12.5%。对此,岛内资深媒体人韦安分析后断言,罗智强看似落后蒋万安许多,但“罗有可能成为2022最大...