您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

民进党当局败德不堪 柯志恩:渣男案是不是安全危机?

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

 

陈菊(左)、丁允恭(右)。(图来源:台湾《中时电子报》资料照)

据台湾《中时电子报》报道   前蔡英文办公室发言人丁允恭被周刊踢爆渣男行径,请辞获准,如今低调沉潜。国民党副秘书长“李柯太太”14日连手质疑民进党当局对此案的处理。国民党副秘书长柯志恩质疑,蔡英文身边的政务机要幕僚,倘若藉势淫乱、逾越分寸、不知节制,焉知哪日会中了女色诱惑而做出败德不堪、违“法”乱纪的恶行,“是不是台湾安全危机?”

   柯志恩质疑,蔡英文对于备受社会瞩目的丁案,定调为“私领域”,似乎以此切割,就可转移社会的质疑与炮火。提醒蔡英文“沉默即是帮凶”,丁允恭的素行不良在高雄早有耳闻,但他非但管不住自己的裤裆拉链,还胆大妄为,逼人堕胎、甚至以私密照报复,如此卑劣下流、一身腥膻,竟还能如步青云,位居高层要津,所仗势的不就是花妈的提拔与庇荫?

   柯志恩批评,花妈可以甩锅给赖清德,但蔡英文身边要角的性丑闻绝不可等闲视之,蔡英文更不能置身事外,以为沉默就可卸责,勿让全台民众认为“绿色”是一种可以被原谅、被纵容、被包庇的颜色,因为“执政”团队用人若看重的是辅选才干,而非品德、纪律、操守和官箴,恐对台湾危害重大。

   柯志恩说,一个惯于利用权势玩弄女性、欺骗说谎的蔡英文办公室发言人,是不是台湾安全危机呢?辞退一个丁允恭,事情就结束了吗?“执政”团队还有其他淫棍色狼吗?蔡英文口中的女权与正义,但愿不是因人而异的一场戏。

   国民党副秘书长李彦秀也表示,当蔡英文说出“大家私领域要做好”,或是民进党“立委”范云认为这是“私人感情关系”,或是民进党妇女部的默不做声。都是刻意将丁允恭与女记者的关系,私领域化,不但在人事上用辞职做切割,甚至是以私德作为与公共领域做切割。

   李彦秀提醒,女性主义强调“个人的就是政治的”(personal is political),不知道蔡英文、一向强调性别议题的范云、还有民进党妇女部强调性别进步的妇运伙伴想起来了吗?

   李彦秀认为,丁的作为完全是公领域的问题。当时任职高雄新闻局的丁局长,与采访的女记者,不论是权力关系,事发的场域,都是公领域范畴,甚至记者向当时担任市长的陈菊的陈情处理,被淡化忽视,更是公共关注的焦点。

相关新闻
民进党急“非核” 全民尝年年调涨苦果

10月电价虽冻涨,但因“2025年非核家园”目标,核后端基金需挤在6年内补足缺口,明年后全民将尝“年年要调涨”苦果。图为西滨林口竹围路段的风力发电机组。(图片来源:台湾《中时电子报》资料照片) 据台湾《中国时报》报道 10月电价虽然冻涨,但民众未必知道的是,因为民进党当局“2025年非核家园”目标,核后端基金需挤在6年内补足经费缺口,一年就得在电价中追加2...

三国消失史记不见 民进党当局“去中国化”变本加厉

翻开台湾初中二年级学生的新历史课本,你会惊奇的发现,中国古代史被大量删减,“三国鼎立”时期的内容甚至完全消失。在民进党当局“去中国化”的操弄下,新历史书被“大刀阔斧”的删减,课程简化到“令人发指”的地步。台湾“中国文化大学”教授庞建国在接受总台记者采访时表示,历史的长江大河是不会因为这些所谓的“文化台独”、“柔性台独”、“渐进台独”的做法...

民进党挡不住两岸交流

再过几天,第十二届海峡论坛将在福建举办。尽管受疫情等因素影响,本届论坛仍得到两岸各界广泛关注。台湾有关党派团体及各界代表人士将赴闽出席论坛活动。   截至目前,海峡论坛已举办11届。从2009年创办以来,海峡论坛本着“两岸一家亲”理念,坚持“民间性、草根性、广泛性”定位,充分发挥扩大和深化两岸民间交流、共同弘扬中华文化、助推两岸经济社会融合发展、...

民进党给大陆泼脏水尽现丑陋阴毒本性

台湾民进党当局为政治目的下令开放进口含瘦肉精的美国猪肉,引发岛内民意强烈反对。面对质疑与批评,民进党当局百般诡辩,台卫生福利部门负责人陈时中借机造谣抹黑大陆,称大陆消费者“会吃到病死猪肉”。民进党及其政客公然给大陆泼脏水,其毫无下限的丑陋与阴毒,在世人面前暴露得淋漓尽致。   明眼人都看得明白,开放有问题的美国农畜产品进口,是民进党当局讨好...

祭“三禁”、挡海峡论坛,民进党色厉内荏

台陆委会副主委邱垂正(图源:台媒) 再过几天,第十二届海峡论坛将在福建举办。尽管受疫情等因素影响,本届论坛仍受到两岸各界广泛关注。台湾有关党派团体及各界代表人士将赴闽出席论坛活动。 今年的论坛延续“扩大民间交流、深化融合发展”的主题,以线上线下相结合方式开展形式...