您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

被呛“开放美猪初一十五不一样” 陈时中:我又不是月亮

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

台湾《中时电子报》报道   台当局卫福部门主管陈时中日前于节目专访中表示,台湾开放美猪进口是为换取一个国际地位,遭台北市副市长黄珊珊于脸书上炮轰,“政策不能像月亮,初一十五不一样。”对此陈时中14日受访时响应,“月亮初一十五本来就不一样,我也不是月亮。”

   黄珊珊14日深夜在脸书贴文表示,“台湾人其实很善良,如果能够在‘外交’空间有所突破,有一个确确实实的‘外交’地位,多数民众在三管五卡的管控下,也会乐意与台当局站在一起。”

   她接着说:“因此,执政很简单,说到做到而已。尤其,政策不能像月亮,初一十五不一样。”

   而这段贴文被认为是在酸陈时中的开放美猪政策,以及提高台湾国际地位的说法,但陈时中出席台卫福部门所举办的活动前,接受媒体采访时表示,“月亮当然初一十五不一样,那当然我不是月亮,我们是根据有多少事证讲多少话,还是要强调,没有食安就没有开放(美猪)。”

相关新闻
陈时中演唱会站台 林郁方:这个人测验台湾人的耐心跟品味

陈时中是否参选北市长引发关注。图片来源:台湾《中时电子报》 据台湾《中时电子报》报道 台当局卫福部门主管陈时中被视为民进党台北市长热门人选,然而他日前登上时尚杂志,后来更在小巨蛋担任神秘嘉宾献唱引发议论。对此,国民党前“立法委员”林郁方在政论节目中指出背后原因,...

一头猪看破一个人!陈时中改口否认美猪可换“国际地位”

电视节目中的陈时中。(图片来自于台媒) 综合台媒报道,近日,台当局卫生事务主管部门负责人陈时中因否认开放美猪可以换所谓“国际地位”而被讽“自打嘴巴”。   陈时中日前曾在电视节目中信誓旦旦地宣称,开放美猪进口可以为台湾换来一个所谓的“国际地位”。13日,在同一档节...

台北市割喉战开打?这名绿营女民代开杠陈时中

台媒资料图 据台湾中时新闻网报道,为防止加利科技公司混充大陆制非医用口罩事件重演,台湾地区“疫情指挥中心”祭出新制,要求台湾产医用口罩业者逐片标示医用(MD)及“台湾制造(MIT)”,最快二周内上路。参选台北市长呼声颇高的民进党“立委”高嘉瑜直言,目前卫生主管部门、...

谁是陈时中?

今年年初,新冠肺炎疫情暴发。在防疫过程中,岛内政坛多了一位家喻户晓的人物,他,就是台卫生福利部门主管陈时中。因为防疫和“抗中”的表演,陈时中人气迅速蹿升,一度被民进党拱上“神坛”,成为党内“人气王”。如今,2022台北市长卡位战开始布局,蓝绿白各方有力人选陆续浮上台面,此时的陈时中,又成为绿营讨论最多、也频频被点名参选的那一位。那么,身为牙医...

陈时中选台北市长? 苏贞昌酸:他做啥都大热门

台当局卫福部门主管陈时中屡被询问参选台北市长,台行政机构负责人苏贞昌上午在陈时中陪同下出席健保活动,苏贞昌提及4项特质,赞陈时中做啥都大热门;对于陈时中在小巨蛋献唱,苏贞昌还说,陈是被政治耽误掉的歌手。   对于陈时中在小巨蛋演唱,苏贞昌也说,他很羡慕,“人家都不来邀请我”,陈的声音跟表情,实在是有点被政治耽误掉的歌手。