您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

罗智强痛批1450诋毁武界坝亡者 不怕报应?

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

台湾《中时电子报》报道  武界坝无预警放水酿4死,国民党革实院长罗智强以“诋毁亡者,1450 都不怕报应?”为题在脸书说,打从武界坝意外的第一天,他就知道1450会倾巢而出,诬蔑罹难者,为台电撇清责任。这是1450证明自己的大好时机,要给其他公营事业看,只要每年花个几千万(新台币,下同)标案,就算害死四条人命,还是可以安全过关!而要打脸1450,只需要简单的三句话:“罹难者没有违法!罹难者没有违法!罹难者没有违法!”

   罗智强说,根据承理法律事务所李岳洋律师的解释:“危险不代表违法”,当地警察局与水利署都坦承于河床露营“无法可罚”,也就代表 “无法可管”;事故地点也并不是《水域游憩活动管理办法》公告禁止进入的“危险水域”;警示牌的内容“敬请勿入溪中”,明显是没有强制力的行政指导,而非民众有义务遵守的行政命令,不能说民众违法。

   如果各界都认为,河床应该禁止露营,为何迟至今日都尚未“立法”规范?这样的“立法”怠惰,比意外本身更让人担忧。

   李岳洋说,再依据《武界坝水库运用要点》,本水库实施防洪运转或调节性放水,应于一小时前发布泄水警报,并通知“水利署”、本部水利署中区水资源局集集拦河堰管理中心、“水利署”第四河川局、南投县政府警察局、南投县政府警察局仁爱分局法治村派出所、南投县政府警察局集集分局水里分驻所、南投县消防局、南投县消防局水里消防队等机关转知所属相关单位及下游居民,加强防范。”

   李岳洋说,若台电放水有依规定事前发布泄水警报,就有可能避免这次的不幸事件。在河床上露营的行为当然不值得鼓励,但本次意外,并非因为罹难者的过失,而是来自台电违反法规,无预警放水之作为。

   罗智强强调,河床露营“无法可管”,你知道,我知道,1450也知道,可是1450还是要大举出动,就是要扣上罹难者一顶“违法”的大帽子,为台电的工程疏失撇清责任。难道现在的台湾,变成公营事业只要花几千万请公关公司,害死四条人命也没关系?我真的要问问这些1450,你们到底是拿多少薪水,值得做出这种污蔑亡者的缺德事情?请大家力挺亡者与家属,为台湾留下一些公道,一些是非。

相关新闻
台北市长人选民调 名单中惊见国民党的“她”

据台湾中时新闻网报道,2022台北市长选举,国民党台北市议员罗智强表态参选,“立委”蒋万安呼声高,但他仍未松口,强调目前仍以“立法院”为主,韩国瑜动向为何也引发关注。媒体针对国民党台北市长人选进行民意调查,名单中惊见国民党副秘书长李彦秀。 2020“立委”选举,李彦秀败...

武界坝放水3死 罗智强断言绿网军将出动:冤死再多人也无所谓

据台湾《中时电子报》报道 台湾武界坝疑似电动闸门故障,无预警放水酿3悲剧,南投地检署检察官讯问台电相关人员后,涉嫌过失致死的苏姓值班人员,谕知10万元(新台币,下同)交保,闸门课许姓课长则请回。对此,国民党台北市议员罗智强怒批,“只要有网军带风向,冤死再多人也无所谓”,台电水库闸门二度异常自动开启,导致下游民众3死1失踪,这是台湾从来没有过的工...

罗智强民调大输蒋万安30%,台湾媒体人称他会是“最大黑马”

2022年岛内“九合一”地方选举尚未开跑,不过,台北市长选举各党将派出哪位战将角逐,已悄悄掀起战火。中国国民党革命实践研究院院长罗智强已表态参选,“立委”蒋万安则表示现阶段仍以“立法院”工作为重,最新民调指出,蒋万安、罗智强在党内的支持度分别为42.5%、12.5%。对此,岛内资深媒体人韦安分析后断言,罗智强看似落后蒋万安许多,但“罗有可能成为2022最大...

罗智强角逐台北市长选举 背心上这2字网友看傻眼

据台湾《中时新闻网》报道,国民党革实院长罗智强5日宣布,将《战神94强》YouTube收入捐给台北市党部,作为台北市选战的国民党粮草。不少网友却将焦点放在背心上的“战神”二字,认为罗将“战神”绣在自己身上,令人惊讶且勇气可嘉。   据报道,罗智强6日在脸书表示,决定把上任革实院长后,YouTube《战神94强》所有支持者的赞助及广告分润,约新台币30万元,全数捐...

为选台北市长预热,罗智强捐30万给台北市党部

综合台湾媒体报道 国民党革实院院长罗智强昨将他YT频道《战神94强》所有的支持者捐赠以及YouTube广告分润,全捐给国民党台北市党部,当成国民党打台北市选战的粮草,全部约30万元。此举也被认为是为台北市长选举布局。罗智强则强调,不管国民党是提名他还是蓝委蒋万安,只要国民党能赢就好。 资深媒体人韦安则认为,想选市长或总统,除了民调外,也要看募款(捐款...