您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

陈时中演唱会站台 林郁方:这个人测验台湾人的耐心跟品味

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

陈时中是否参选北市长引发关注。图片来源:台湾《中时电子报》

据台湾《中时电子报》报道  台当局卫福部门主管陈时中被视为民进党台北市长热门人选,然而他日前登上时尚杂志,后来更在小巨蛋担任神秘嘉宾献唱引发议论。对此,国民党前“立法委员”林郁方在政论节目中指出背后原因,“因为他是准备选台北市长,就是这样”。

   林郁方在政论节目“新闻深喉咙”中说,“我就直话直说,我认为他为什么要去参加这个演唱会的原因,因为他是准备选台北市长,但你去看别的地方有没有哪个部门首长,他们敢去参加商业的一个表演,且上去唱歌,讲难听点这有点不是公私不分而已,这个恐有利益输送...”

   林郁方批评,“陈时为何缺席美猪听证会,说穿了,没办法面对事实,无法解释为何欧盟都不要美猪,为何大陆为了人民健康也不准,难道台湾人比较低等吗?全世界多数国家不要吃,台湾就要吃,这很好笑,这个人测验台湾人的耐心跟品味...”

   对此,节目另一位来宾民进党“立委”许智杰则说,“事实上马英九当台湾地区领导人的时候,也的确有去白冰冰演唱会,但没有上台唱歌,所以这个就是拿捏好,至于郁方兄说有没有利益输送问题,如果陈时中事先就已经跟人家公告周知詹雅雯有邀请他去演唱会,然后大家因为陈时中面子去参加,就可能有商业利益,但这次没有人知道他会去,也是以神秘嘉宾登场,我是觉得跟利益输送无关。”

   许智杰说,“陈时中的确爱唱歌,也唱得还不错,想说假日休闲一下,当然以后可能提醒官员,你今天是官员,参加商业演唱会是不是上台唱歌,的确有商榷空间。”

相关新闻
一头猪看破一个人!陈时中改口否认美猪可换“国际地位”

电视节目中的陈时中。(图片来自于台媒) 综合台媒报道,近日,台当局卫生事务主管部门负责人陈时中因否认开放美猪可以换所谓“国际地位”而被讽“自打嘴巴”。   陈时中日前曾在电视节目中信誓旦旦地宣称,开放美猪进口可以为台湾换来一个所谓的“国际地位”。13日,在同一档节...

一位台湾人向钟南山院士等抗疫英雄们致敬

日前看到中国大陆领导层如此庄严尊荣地为钟南山院士等抗疫英雄举行授勋仪式,让我这位台湾人都觉得与有荣焉,热血沸腾。当雄武的摩托车队以剑字队形排开引导载着钟南山等四位受勋者的小巴一闪一闪缓缓驶在净空的北京大街,将这四位最尊贵的抗疫英雄送进授勋典礼的大礼堂,这场面规格绝不亚于任何一位西方国家元首在中国所受的礼遇,而全中国所有电视机前的观众目光都...

台北市长人选民调 名单中惊见国民党的“她”

据台湾中时新闻网报道,2022台北市长选举,国民党台北市议员罗智强表态参选,“立委”蒋万安呼声高,但他仍未松口,强调目前仍以“立法院”为主,韩国瑜动向为何也引发关注。媒体针对国民党台北市长人选进行民意调查,名单中惊见国民党副秘书长李彦秀。 2020“立委”选举,李彦秀败...

台北市割喉战开打?这名绿营女民代开杠陈时中

台媒资料图 据台湾中时新闻网报道,为防止加利科技公司混充大陆制非医用口罩事件重演,台湾地区“疫情指挥中心”祭出新制,要求台湾产医用口罩业者逐片标示医用(MD)及“台湾制造(MIT)”,最快二周内上路。参选台北市长呼声颇高的民进党“立委”高嘉瑜直言,目前卫生主管部门、...

揭开台湾秘史作家蓝博洲:我们不能让大陆认为,台湾人都是“台独”

专访蓝博洲先生是在龙柏饭店一楼大厅。疫情之下,他从台湾到大陆后已隔离14天。受台联之邀,60岁的他来此参加《寻找祖国三千里》史料图文展。 留着黑白相间胡须的蓝博洲颇有北国侠士之风,而他社交媒体的头像背景是鲁迅先生。“那时,鲁迅作品在台湾是禁书。我读的第一本是香港盗印...