您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

传美方关切“反美猪公投” 国民党:乐于沟通

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

台湾《中时电子报》报道   国民党发起“反美猪公投”,第一阶段已经达标,党主席江启臣15日呼吁台“中选会”不要卡案,不要用政治思考来决定能否成案,并强调食安不分党派,不应上纲到政治议题,即便是国际政治,乐于与美方沟通、表达民意,“多沟通、多交流自然不会产生误解或误判。”

   江启臣表示,“公投”联署第二阶段是中选会能够决定是否成案,呼吁“中选会”不要卡案,不要用政治思考来决定能否成案;这是人民权利,也是民众心声,民众希望自己作主,台当局应该反映民意,让这个权利由人民自己做决定,这对民众健康及食安是相当重要的事情。

   江直指,民进党当局以一纸行政命令,自行决定开放,引发民众忧虑与不安,第一阶段“公投”联署就能清楚感受到“人民希望自己作主”。现阶段已经没有“公投”审议委员会,“中选会”只能作形式审查,完成之后将进行第二阶段联署。

   外传美方关切“反美猪公投”,江启臣强调,食安是不分党派,不应上纲到政治议题,即便是国际政治,乐于与美方正面沟通说明,甚至表达民意,将与AIT洽谈时间。

   江表示,不管是跟AIT的沟通交流,若美国更高层级官员来访台湾,不要只是跟民进党当局沟通,有机会也跟“在野党”沟通,我们相当乐意,多沟通、多交流自然不会产生误解或误判。

相关新闻
国民党党产处理 17日再与“党产会”协商

据台湾“中央社”报道,国民党考纪会主委叶庆元今天表示,“党产会”与国民党17日将再进行党产协商,双方在捐党产的大方向上没有什么问题,就看细节怎么做,但他不解“党产会”为何对外放话说国民党不还钱。  叶庆元今天在接受访问,证实17日确实会与“党产会”协商,他说,国民党想捐出党产,但须扣除给党工的退休金,同时也主张部分党产要捐给公务人员退休基金与...

台北市长人选民调 名单中惊见国民党的“她”

据台湾中时新闻网报道,2022台北市长选举,国民党台北市议员罗智强表态参选,“立委”蒋万安呼声高,但他仍未松口,强调目前仍以“立法院”为主,韩国瑜动向为何也引发关注。媒体针对国民党台北市长人选进行民意调查,名单中惊见国民党副秘书长李彦秀。 2020“立委”选举,李彦秀败...

台北市长之役国民党最终派谁出战?台媒体人点名韩国瑜

据台湾《中时新闻网》报道,国民党台北市长人选,“立委”蒋万安“被表态参选”。资深媒体人黄创夏却认为,以韩国瑜的个性,众人力拱,他就可能出来参选台北市长。   据报道,黄创夏在政论节目《郑知道了》中指出,去年“大选”,国民党本应由朱立伦出马,朱立伦也准备好了,可是因不会稳赢,国民党就有一群人,就这样一直推,韩国瑜这个人的个性就是这样,韩国瑜没...

国民党:决定不以政党形式参加“海峡论坛”,祝福交流顺利圆满

据台媒消息,国民党14日下午在记者会上宣布,决定不以政党形式参加第12届“海峡论坛”。 国民党文传会主委王育敏、大陆事务部主任左正东14日下午4时30分召开记者会宣布,决定不以政党形式参加本次“海峡论坛”。 王育敏在记者会上(图源:台媒) 至于王金平是否会以个人身份参加?...

民意反扑! 国民党推反瘦肉精美猪进口“公投”

民进党当局宣布明年元旦开放含“莱克多巴胺(瘦肉精)”美国猪肉进口,国民党于22县市同步发起捍卫“食安公投”联署活动,新北市长侯友宜13日再度重申,地方无法阻挡台当局“法令”,地方一定尽全力守护民众健康,“这是我的责任!”国民党主席江启臣则批评民进党一人专断、一党独大,民意将会反扑。   侯友宜说,很多民调显示,近7成民众反对美猪进口,担心守不住...