您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

一头猪看破一个人!陈时中改口否认美猪可换“国际地位”

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

  

  电视节目中的陈时中。(图片来自于台媒)

综合台媒报道,近日,台当局卫生事务主管部门负责人陈时中因否认开放美猪可以换所谓“国际地位”而被讽“自打嘴巴”。

  陈时中日前曾在电视节目中信誓旦旦地宣称,开放美猪进口可以为台湾换来一个所谓的“国际地位”。13日,在同一档节目中,陈时中却称,民进党当局不会为了换取所谓“国际地位”而进口含瘦肉精美猪,牺牲岛内民众的健康。

  这种打脸自己的反复说辞被网友讽刺为“一头猪看破一个人”。由于近日陈时中参选2022年台北市长的呼声甚高,更有网友讽刺说“好了闭嘴吧,我知道你想选台北市长,现在是想选台北市长的人格在说话吧。”

  开放美猪不仅关乎岛内民众身体健康,对台湾猪农的利益也将造成冲击。据报道,经过科学的计算,如果未来在台湾的美猪销量超过20%,那台湾养猪农每年将损失高达150亿元新台币以上。还有一个致命问题是,未来如果美台谈判所谓的FTA或BTA,台湾将面对服务业的开放,美国可以在台湾开设医院,律师和会计师也可以到台湾执业。岛内有人质问,台湾准备好了吗?(中国台湾网)

相关新闻
台北市割喉战开打?这名绿营女民代开杠陈时中

台媒资料图 据台湾中时新闻网报道,为防止加利科技公司混充大陆制非医用口罩事件重演,台湾地区“疫情指挥中心”祭出新制,要求台湾产医用口罩业者逐片标示医用(MD)及“台湾制造(MIT)”,最快二周内上路。参选台北市长呼声颇高的民进党“立委”高嘉瑜直言,目前卫生主管部门、...

谁是陈时中?

今年年初,新冠肺炎疫情暴发。在防疫过程中,岛内政坛多了一位家喻户晓的人物,他,就是台卫生福利部门主管陈时中。因为防疫和“抗中”的表演,陈时中人气迅速蹿升,一度被民进党拱上“神坛”,成为党内“人气王”。如今,2022台北市长卡位战开始布局,蓝绿白各方有力人选陆续浮上台面,此时的陈时中,又成为绿营讨论最多、也频频被点名参选的那一位。那么,身为牙医...

陈时中选台北市长? 苏贞昌酸:他做啥都大热门

台当局卫福部门主管陈时中屡被询问参选台北市长,台行政机构负责人苏贞昌上午在陈时中陪同下出席健保活动,苏贞昌提及4项特质,赞陈时中做啥都大热门;对于陈时中在小巨蛋献唱,苏贞昌还说,陈是被政治耽误掉的歌手。   对于陈时中在小巨蛋演唱,苏贞昌也说,他很羡慕,“人家都不来邀请我”,陈的声音跟表情,实在是有点被政治耽误掉的歌手。

陈时中点名蒋万安是“强劲候选人”

海峡导报综合报道 2022年台北市长选战升温,记者昨天询问台当局卫生福利部门负责人陈时中,会不会觉得被当成“假想敌”?陈时中顿了一下说,“好像有这种感觉”。记者追问,未来如果参选,国民党民意代表蒋万安是否为强劲对手?陈时中说,若是拿掉“如果参选”,单纯说蒋万安是不是强劲候选人,“我认为是的”。 陈时中日前自嘲背负食安、健保、疫情“三支箭”,记...

陈时中松口选台北? 台网友:果然还是贪图权力

台当局卫福部门主管陈时中。(摘自国民党青年部粉专)图片来源:台湾《中时电子报》 据台湾《中国时报》报道,台当局卫福部门主管陈时中因“防疫有功”,成台湾政坛当红炸子鸡,代表民进党参选台北市长的呼声不绝于耳。陈日前受访,对于是否参选语带保留,表示需挺过防疫、食安、健保三支箭,更透露“看明年第一季到第二季吧”,对此,岛内网友痛批:“果然还是贪图权...