您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

没钱啦!国民党党代表提议讨回故宫瑰宝,让民进党捡到枪…

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

9月6日,国民党在孙中山纪念馆举行全代会。行管会主委邱大展在会上痛批“党产会”冻结党产,并强调国民党自8月底经费用罄,自9月起至年底的资金缺口为1.2亿元(新台币,下同),须靠党主席江启臣募款维持党务营运。面对国民党的财务困境,有党代表在会上表示,当年国民党从大陆带到台湾的故宫瑰宝,呼吁全党一起向蔡当局要回,以后台北故宫的门票收入也归国民党使用。

   绿营捡到枪 引爆口水战

   这项说法立即让绿营再度捡到枪,苏贞昌讥讽“就应该属于人民”,基进党“立委”陈柏惟也讽刺,如果国民党能接受大家用1元跟他们换取4万元(国民党在台湾发行新台币时明订4万元旧台币兑换1元新台币),那他很愿意补助1人350元的费用还国民党。

   国民党主席江启臣则表示,党代表发言内容多元,证明国民党不是一言堂,但全代会并没有讨论类似主张的议案。江启臣指出,这是党内民主化的过程,但纯粹是党代表个人的意见与看法。

    “喊爽的,自慰而已”

   本身也是国民党党代表的台南市议员蔡育辉则不以为然认为,这只是“喊爽的、自慰而已”。

   蔡育辉认为,过去国民党执政是“党政一家”,但是现在已是民主化了,如果党政再混在一起,“这样逻辑怪怪的”,这种主张对国民党没有加分。

   蔡育辉还强调,当初虽然是在国民党执政期间,撤退到台湾时带来的故宫宝物,但在全代表上提出这样论述,一般百姓无法接受,对国民党的形象也不好,这样说“只是喊爽的,自己高兴,自慰而已”,但实际上却是假议题,民众也不会认同。

   国民党举步维艰

   6日,全台各地约1200位国民党党代表齐聚开会。据香港媒体《中评社》直击,中午休息时间,国民党直接在孙中山纪念馆外广场搭3个大棚子,由志工分发铁路便当。国民党提供的是80元的古早味铁路便当,主菜是排骨,配菜有卤蛋、豆干和高丽菜等。

   据了解,国民党全代会午餐预算一年不如一年。2016年在阳明山中山楼是吃每桌3千元五菜一汤的梅花餐;2017年吃250元仿台铁铁餐盒的“党徽便当”;2018年降级吃百元餐盒;2020年则是80元的铁路便当。

   因台北天气热、高温难耐,只靠几支电扇降温,有些人坐在阶梯上吃饭、有些人则在棚下吃饭。很多党代表吃到汗流浃背,深刻体会到在野的国民党过小日子的困境。

相关新闻
感动还有余温!民进党被“捷克牌回马枪”吊打脸,措手不及...

9月1日,捷克参议院议长维斯特奇尔率团参访台立法机构并发表演说,以美国前总统肯尼迪著名演讲《我是一个柏林人》为例,表达“我是一个台湾人”,引起现场“立委”起身鼓掌欢呼。民进党“立委”罗美玲表示,“能亲眼见证此历史重要时刻,心里油然而生无比的感动”。但在会后记者会上,面对捷克与岛内媒体四度询问是否将推动所谓捷克与台湾“建交”时,维斯特奇尔始终...

嫌弃大陆口罩?民进党先照照镜子

岛内口罩制造业者最近日子难过,因为他们遇到了手握公权力的“周扒皮”——被民进党当局拉壮丁强行编入所谓的“口罩台湾队”,日夜赶工仍完不成任务,只好从大陆进口品质更高的口罩,却被民进党当局诬为“以次充好”。民进党苛责业者前,要不要检讨自己的好大喜功和官逼民反?污蔑大陆时,有没有反思自己的制造对立和满口谎话? 新冠肺炎疫情发生以来,岛内屡现“口罩...

民进党污名化大陆制口罩,意图供应链“脱中”做得到吗?

【两岸快评第928期】   台湾厂商加利科技公司口罩混有大陆生产的口罩,涉事企业老板强调从大陆进的口罩质量不怕检验。(图片来源:台媒)   岛内民进党当局宣传所谓“反中”已经达到了神经质的地步。前不久台湾新北市发现配送的口罩里含有大陆生产的口罩后,民进党当局第一时间...

台网民对韩国瑜高喊:成为“在野的共主” 推翻万恶民进党

据台湾中时新闻网报道,前高雄市长韩国瑜8月中现身高雄市长补选之夜后,就再度消声匿迹,连6日的国民党“全代会”都没出席,引发各界关注。就在昨天,有网友发文po出韩国瑜的最新动向照片后,许多挺韩网友看到其身影直呼感动,更期望韩能在民间蓄积能量,“早日成为在野的共主,届...

最新民调:2022年台北市长选举,蒋万安胜民进党可能对手

综合台媒报道 2022年台北市长选举各政党已着手布局,根据东森新闻云ETtoday6日公布的最新民调显示,若2022台北市长由蒋家后代蒋万安与陈时中两人蓝绿对决,则蒋万安小胜,但若民众党派出黄珊珊,时代力量黄国昌也加入战局,蒋万安与陈时中将陷入胶著战。 高雄市长补选在上个月15号刚落幕,民众已经开始在关心2022年的县市首长选举,特别是台北市,国民党传出蒋万安...