您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

国民党“全代会”展现团结气势 江启臣宣示:延续“九二共识”推动两岸交流对话

www.taihainet.com 来源: 直通台湾 用手持设备访问
二维码

综合台媒报道,国民党“全代会”6日上午在孙中山纪念馆举行,党主席江启臣致辞强调以“九二共识”延续两岸互动,并寻求互动方式的与时俱进。

国民党上午在台北孙中山纪念馆举行“全代会”,除了前主席连战因身体不适缺席外,历任前主席全员到齐,包括新北市长侯友宜、台中市长卢秀燕等蓝营执政县市首长也无人缺席,展现全党团结气势。

江启臣重申“九二共识” 推动两岸交流对话

江启臣致词时表示,国民党的核心价值,用最简单的4个字,就是“中华民国”,他不讳言,国民党正面临近几十年来的低谷,对内面对组织架构过时、资源有限、人才断层,与论述不足的困局,对外则要面对执政党的独断滥权、媒体网军抹黑霸凌的攻势,必须一边对外打仗、一边改革,一刻都无法止步。

江启臣说,他上任以来推动党务改革,在财务稳健、组织改革、青年参与、两岸论述等4大方面提出诸多建议,7月以来在各地办了20多场党代表座谈,也透过党员民调,广泛咨询同志意见。

谈到两岸主张,江启臣表示,国民党中道稳健的政策路线,长期以来扮演着两岸间的稳定力量,反观民进党执政,总是造成两岸和平互信的崩塌,面对当前局势,他主张应持续推动两岸交往对话,逆转走向战争的恶意螺旋,避免冷战再现,国民党也应尽最大努力,阻止战争的再现。

江启臣说,目前台湾的宪制性法规是开创台湾民主自由,又连结两岸,提供两岸往来的法律根基,是稳定两岸关系的磐石,国民党历来关于“九二共识”的表述,皆本于此,因此,他主张,以“九二共识”延续两岸互动,并寻求互动方式的与时俱进。

启动食安“公投”连署 预计下周末“遍地开花”

江启臣说,防疫与食安是守护台湾的关键战场,为了阻绝病毒于境外,持续呼吁入境普筛,同时也坚决反对开放有健康风险的瘦肉精猪肉进口。

江启臣说,上周串连22个县市议会表态,今日也在“全代会”现场启动反瘦肉精猪肉的“食安公投”连署,下周末(12日)开始,更将遍地开花,同步展开各县市的连署,预计明年8月28日收回人民对蔡英文当局的授权。

江启臣批评,民进党当局完全执政以来,毫无遮掩的酬庸滥权,从“东厂说”、卡管案、私烟案,到最近监察机构的任命案,斑斑可考,掌权者更纵容一己亲信开公司、大拿公家标案,又或担任“御用标案评审”,无视利益回避原则。

江启臣说,比酬庸伤害更大的是“行政滥权”,这次蔡办和台行政机构毫无事先沟通,直接拍板全面开放有瘦肉精的猪肉进口,完全无视民众健康疑虑与民意监督,如果这不是黑箱,什么才是黑箱?而台行政机构迳自废止《台中市生煤自治条例》,更扼杀地方自治空间,展现民进党当局的集权跋扈。

江启臣说,令人发指的是,原应守护民主的民进党当局,却拿公家资源养网军、带风向,攻击政治对手,形同打压民主监督,而自诩为“民主进步”的民进党,竟透过立法机构多数优势,没收民众借选举同时办理“公投”的权利,等于将“公投”关进铁笼。

将进行“愿景台湾 2030” 争取认同、获取信任

江启臣说,他会请中央党部、台立法机构党团及智库进行“愿景台湾 2030”政策计划,针对台湾未来发展的重要问题,向民众提出负责任、可行的愿景蓝图,要用愿景争取认同、用行动唤回肯定、用监督获得尊敬,更要用勤政获取信任。

江启臣说,他深信国民党要持续推动现代化改革,改善国民党体质,并在地方执政与“中央”监督都拿出更耀眼的成绩,才有机会在 2022与2024争取到更大的社会基础,推荐更多优秀人才,争取更多“执政”空间。

相关新闻
国民党台北市党部称蒋万安确定要选2022台北市长,蒋万安回应

据台湾《联合报》9月6日报道,国民党台北市党部主委黄吕锦茹表示,经她询问,国民党“立委”、蒋介石曾孙蒋万安肯定地表示,他会参选2022年台北市长选举。蒋万安今日(6日)出席国民党全代会受访表示,现阶段仍以“立法院”为重心。 台媒报道截图 报道称,黄吕锦茹表示,国民党基层对蒋万安期许很高,也希望其能投台北市长选战,因此她才向蒋万安征询,希望蒋万安可以...

江启臣启动反瘦肉精美猪“食安公投” 9月12日全台遍地开花

图源:台湾中时电子报 据台湾中时报道,为强力表达反对瘦肉精美猪进口,国民党主席江启臣今天中午集结执政县市首长、“立委”等人,共同启动“食安公投”联署,高呼“保民主、护台湾;拒绝瘦肉精、力挺台湾猪”口号,江也预告9月12日全台走透透遍地开花,呼吁明年8月28日人民用“公...

国民党看不到值得期待的政治领袖 蓝议员叹:太温良恭谦让

华夏经纬网9月6日讯:据台湾媒体报道,日前民进党当局将开放含瘦肉精美猪进口,并放宽美牛进口规范,引发轩然大波。但近来国民党的反应却让不少蓝营支持者大感不满,认为行动不够强硬且对民进党制衡有限。国民党桃园市议员褚春来表示,国民党党性温良恭俭让,捡到枪也不够力,而且目前也看不到值得期待的政治领袖。   据报道,褚春来指出,国民党目前看不到值得期待...

台陆委会出手警告 王金平:希望有机会去海峡论坛 走该走的路

据香港中评社报道,第12届“海峡论坛”订9月20日厦门登场,中国国民党前立法机构负责人王金平拟代表国民党率团参加,陆委会已出手警告。王金平今天出席“全代会”后受访时表示,我们走该走的路,这事还没做最后决定,但他希望有这个机会去。  王金平昨日接受专访时表示,他是否会...

国民党召开“全代会” 江启臣:台海安全亮红灯 两岸应交往对话

据香港中评社报道,中国国民党“全代会”今天登场,党主席江启臣在会中表示,国民党中道稳健的政策路线,长期以来,扮演着两岸间的稳定力量;反观民进党执政,却总是造成两岸和平互信的崩塌。面对当前局势,我们主张应持续推动两岸交往对话,逆转走向战争的恶意螺旋,避免冷战再现...