您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

民进党百亿养猪基金大撒币 农民讽刺画大饼

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

台湾《中国时报》报道   蔡英文8月28日奇袭式宣布含莱克多巴胺美猪明年元旦开放进口,同时提出百亿养猪产业基金,遭疑拿纳税人的钱“大撒币”,“农委会主委”陈吉仲2日表示,百亿(新台币,下同)养猪基金的用途下周就会公布。

   陈吉仲2日接受电台专访,主持人提出质疑,既然民进党当局说开放美猪对我养猪产业冲击不大,为何还要有百亿养猪基金?陈吉仲响应表示,百亿基金主要用来升级台湾养猪产业竞争力,也将用于建设密闭式或水帘式养猪场解决衍伸的环境卫生问题,目前已经逐步整合各县市养猪协会理事长们的意见,下周就会公布基金用途。

   陈吉仲在媒体联访时指出,这次虽允许含莱克多巴胺猪肉可进口,但岛内只要“农委会”不核发药证就不可能会使用,也就是遵循所谓的“日本模式”。这次开放美猪的重点不是外界流传能交换到什么国际利益,而是台湾能进步多少。

   苗栗县养猪协会总干事何桶生说,民进党当局说的百亿基金根本是在“画大饼”,过去很多政策上都没有照顾到真正需要的畜牧业者,另外基金来源不明,也没有进到专户更没有成立委员会,就算有,产业团体在委员会席次也要达到51%才能动用基金,让全台养猪业者都受益。

   何桶生并痛批,民进党当局是以牺牲养猪业者利益换取国际地位,但在“地位”都还没换到前就仓促开放美猪,强制标示的办法犹如雾里看花,是否真有这笔百亿实在存疑,但既然开放已成事实,强烈要求民进党当局能够说清楚。

相关新闻
首场瘦肉精听证会 民间团体轰民进党当局:别让台湾人悲哀到花钱买命

据台湾《中时新闻网》报道,民进党当局宣布全面开放瘦肉精美猪、牛输台,“立法院”3日召开全台首场听证会,民间团体炮火猛烈,抨击蔡当局不是不懂是非,只是无意遵守,绕过监督,就要逼大家硬吞傲慢的政策,是把人民当什么?这种当局赶快下台就对了。台湾农村阵线理事洪箱也哽咽地说,“台湾人不要悲哀到以后要花钱买命”。   据报道,蔡英文在8月28日宣布全面开放...

民进党当局是台湾最大"诈骗集团"

据大公报报道 台湾的诈骗案层出不穷,甚至冲出台湾,走向国际。骗子们在东南亚、欧洲和非洲架设电机房,对大陆及台湾民众进行电话诈骗。然而,台湾最大的诈骗团伙并不是这些电信诈骗犯,而是民进党蔡英文政府。  民进党在野时无所不用其极地反对美国瘦肉精猪肉进口,但执政后却变了一副嘴脸,不仅进一步开放美国牛肉进口,而且允许美国瘦肉精猪肉入岛。这不是骗子...

国民党发起“反美猪公投” 卢秀燕吁民进党当局悬崖勒马

据台湾中时报道,国民党将发起“食安公投”,反对美猪进口。对此台中市长卢秀燕4日受访表示,不应随便放宽食安标准,一定要让台湾民众安心地吃、安全地吃,希望民进党当局悬崖勒马,不要开放含瘦肉精的猪肉进口;卢也说,要民众自行察觉,真的很困难,不应将把关任务交给民众,最好...

“提升台湾的国际能见度”?民进党当局别做梦了!

原标题:“提升台湾的国际能见度”?民进党当局别做梦了! 民进党当局推新“护照”放大“TAIWAN”(台媒)   台立法机构近日通过所谓提案,要求提高“护照”上“台湾”、“TAIWAN”辨识度。随后台行政主管部门公布了新版样式,以强调这是所谓“台湾的护照”。无独有偶,台交通主...