您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

台湾再现新冠肺炎输出病例

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

台湾地区流行疫情指挥中心2日表示,近日接到越南和日本官方通报2位由台湾出境的新冠肺炎确诊病例,对此启动调查。此外,新增1例境外输入病例,台确诊人数增至489人。

  据指挥中心介绍,一位越南籍女性病例于8月7日离开台湾返回越南,7日入境时和14日检疫期间两次采检均为阴性,26日第三次采检为阳性,至今没有症状。初步研判该病例于台湾感染的可能性较低,目前采检4位在台期间的接触者,结果为阴性。

  日本通报的病例为50多岁台湾男性,3月19日自日本返回台湾,8月31日与友人一起到日本,入境采检结果为阳性。指挥中心已初步掌握1位在台接触者,将持续调查病例在台活动轨迹。

  自6月出现首例从台湾出境但确诊新冠肺炎的日本女大学生,至今已有13名此类自台湾“输出”的病例。除了被归为香港本土病例的台湾女性和在越南集中检疫所感染的越南籍病例,仍有11人无法排除在台湾感染的可能。

  2日台湾新增的输入病例为一名40多岁印尼籍男性船员,8月16日入境台湾,因工作预定于9月2日离开台湾,因此进行自费检验,进而确诊。这位男子入境台湾时持有登机前3日内检验阴性的报告,入境时没有症状,入境后直接到防疫旅馆隔离。

相关新闻
台湾兵凶战危,谁之过?

“南海战略态势感知”计划平台8月30日发布消息称,1架美国海军EP-3E电子侦察机当天出现在台湾以北近空,轨迹较为异常,“疑似是直接从台湾起飞”。台“空军司令部”随即“郑重驳斥”为假讯息,称大陆媒体所发布的不实讯息,“无助于两岸和平发展,更严重破坏区域的安全与稳定。” 美国军机近期在台湾附近活动频繁,岛内此前也不只一次传出美国军机在台湾起降,台军则...

台湾电竞选手为何出走大陆?

台湾中时电子报“台湾人看大陆”专栏刊文说,近日LPL英雄联盟职业联赛夏季赛开打,前台湾FW闪电狼战队、前大陆RNG皇族电竞俱乐部战队、现大陆TES上海中炫战队打野选手Karsa成功带领团队获得足够的积分,赢取英雄联盟全球总决赛的门票,Karsa也成为了世界上连续六年拿下英雄联盟全球总决赛门票的唯二选手,这样的荣誉仅次于北美的中单选手Jensen,也就是电竞迷口中的“...

扯台湾人民健康的后腿?民进党不在乎

蔡英文以时空背景不同与经贸战略需要为由,突然宣布开放美猪美牛进口,且不准备经过台立法机构审议。民进党当局前后立场反复,只许州官放火的双标行径,早非新闻,但当民进党当局趾高气昂地把台湾人民健康当作交易筹码时,有没有先问问民众是否同意? 县市政府想用更严谨的标准保障民众健康,主管民众健康的台卫生福利部门主管陈时中却突然变成关心“国际地位”的台外...

台湾2020热气球嘉年华闭幕秀 4万人捧场

据台湾《中国时报》报道 2020台湾热气球嘉年华,前晚在璀璨的喷火、雷射声光及烟火秀中圆满闭幕。(庄哲权摄)图片来源:台湾《中时电子报》   受疫情影响,号称“史上最艰难”的2020台湾热气球嘉年华,51天共吸引120万人次,创下10年来新高,前晚闭幕光雕音乐会,台东县长饶庆铃预告,明年迈入第11年,将有1颗台东限定的全新热气球“HELLO KITTY”造型热气球亮相...

外交部:任何制造“台独”分裂活动的企图都不会得逞

外交部发言人赵立坚。(图片来源:外交部网站) 外交部发言人赵立坚8月31日主持例行记者会。针对有记者问:捷克参议院议长率领代表团正在台湾进行所谓“访问”,国务委员兼外交部长王毅回应时表示,中国政府和中国人民决不会听之任之、坐视不管,一定要让其为自己的短视行为和政治投机付出沉重代价。中方会采取哪些措施作为回应?   赵立坚表示,我们对捷克反华势力...