您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

台湾再有1名外籍人士离台后确诊感染新冠肺炎

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

台湾“流行疫情指挥中心”26日表示,1名菲律宾籍女工自台湾返菲后确诊感染新冠肺炎。目前已有8例离台入境他国确诊病例。

  据联合新闻网报道,指挥中心表示,确诊病例为30多岁女性,2020年2月27日来台工作,8月19日自台湾返回菲律宾后在机场接受采检,8月21日确诊感染新冠肺炎。

  指挥中心指,该个案在台期间及返菲后均无症状,目前已掌握密切接触者21人,2人完成核酸检测,结果为阴性。

  指挥中心当日还介绍了日前离台后在上海确诊感染新冠肺炎患者的具体信息,并表示,目前已掌握与其密切接触者14人,核酸及血清抗体检测结果均为阴性。

  因应近来境外输入及离台入境他国确诊病例不断增加,指挥中心当日强调,民众出入人潮拥挤及密闭场所时务必佩戴口罩,必要时将要求各地相关部门制定惩罚细则,对违反者进行处罚。

  台湾当日无新增新冠肺炎确诊病例,全台累计确诊病例维持487例。(中新社)

相关新闻
全球疫情:至少20国日增确诊超千例 4万名俄志愿者将参加疫苗试验

(图源:路透社) 据Worldometer的实时数据,截至北京时间8月26日19时30分左右,全球新冠肺炎确诊病例达24092139例,死亡病例824189例。包括美国、巴西、印度、俄罗斯等国在内的至少20个国家单日新增确诊病例数均超过千例,其中印度新增67151例,美国新增36189例,巴西新增47134例...

林郑月娥:普及社区检测计划令香港走出“疫”境

香港特区行政长官林郑月娥24日晚在社交网站表示,普及社区检测计划只有一个目的,维护市民健康,令香港早日走出“疫”境。   林郑月娥说,对普及检测,不同专家有不同意见,有些担心成本效益,有些担心检测后会令市民警觉性降低。但政府专家们一致同意,找出社会中的新冠肺炎隐性患者,有助于香港早日恢复经济活动和市民的日常生活。   林郑月娥介绍,特区政府极...

三问陈时中

最近发生的案例,频频打脸自称“防疫模范生”的台湾。彰化美国返台少年的确诊事件和核酸普筛议题还没吵完,大陆上海8月23日又再次发现了一个来自台湾的确诊病例。但面对不断暴露的问题,民进党当局还是不思悔改,其“防疫指挥官”陈时中竟还硬拗,污蔑境外对确诊台胞的筛查结果,企图“努力”维持所谓“防疫神话”。 还记得今年2月,当时,陈时中非说首批从武汉包机返...

上海市又增1例台湾地区输入确诊病例

上海市政府官方微博帐号“上海发布”消息截图。 继8月18日后,上海市24日再度通报新增台湾地区输入确诊病例。据上海市政府新闻办公室官方微博帐号“上海发布”消息,上海市卫健委24日早上通报:8月23日0—24时,通过口岸联防联控机制,报告5例境外输入性新冠肺炎确诊病例,其中1例为台湾地区输入病例。   根据通报,确诊病例2为台湾地区居民,在台湾生活,8月15日自...

全球疫情:日增确诊超27.6万例 累计逾2306万例 美国新增逾5万例

Worldometer网站实时统计数据显示,截至北京时间8月22日6时30分左右,全球累计确诊新冠肺炎病例23068652例,累计死亡病例801963例。与前一日相比,单日新增确诊病例276244例,新增死亡病例6503例。中国以外新增确诊病例逾27.6万例,累计确诊病例逾2298万例,累计死亡病例逾79.7万例...