您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

彰化万人抗体报告突喊卡 台湾媒体人:是太多吗

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

   彰化县率全台之先举行万人血清抗体筛检,突然以行政作业不及,紧急叫停。(彰化县政府提供/吴敏菁彰化传真)

   据台湾中时新闻网报道 彰化县政府携手台大公卫所进行万人血清抗体检测,除了引爆蓝绿政治批斗,也引发公卫学者与“流行疫情指挥中心论辩,最后原定25日举办的期中报告更是紧急喊卡。对此,岛内资深媒体人董智森则是推测,“他们讲说因为阳性的太少,太少更好,赶快拿出来让大家更安心,所以是不是因为太多?那这是我的怀疑”。

   董智森在政论节目《少康战情室》中说,现在为何不公布,显然是台大公卫所问题,其实大家也非常清楚,包括过去的院长、副院长和那些教授其实都是非常深绿的,那他们那时候有心来跟彰化县政府、国民党执政的王惠美合作的话,其实是好事一桩,针对就是居家检疫、医护人员等人做精准的检测,准备要做万人血清,看有没有感染过,结果今天很奇怪政风处不开、彰化也不公布,怎可能不公布,结果换教育部门公布大陆所有旧生也可以进来,变成最大新闻。

   董智森直言,这就是柯文哲说的鲨鱼理论,有一个更震撼的把你压下来,可是今天老百姓关心的是你这血清检验你敲锣打鼓,虽然是期中报告,但很重要啊,如果今天连这格都不敢拿出来的话,老实讲现在陈时中受伤,台大公卫系、彰化也受伤,还有很多单位,所以这次伤害非常大。

   董智森进一步分析,不管外面如何看待的话,一定认为说其中一定有一些交换,然后有一个东西见不得人,如果有一个数据,拿出来给大家看,他们讲说因为阳性的太少,太少对民进党当局更好,赶快拿出来让大家更安心,“所以是不是因为太多?那这是我的怀疑”。

相关新闻
马英九揭穿"国王的新衣"?台学者看穿民进党当局举动

据台湾《中时新闻网》报道,前台湾地区领导人马英九近日针对两岸议题对民进党当局开炮,民进党倾全党之力反驳,副领导人赖清德更批马英九“制造恐慌比战争还恐怖”,马则认为他说了一些实话、真话,触痛民进党当局内心深处真正的问题。中华青年发展联合会理事长王正则认为,马英九此举形同揭露国王的新衣,绿营反驳的举动,无疑是遭泄底,蔡当局的“外交”路线恐受民...

从爱奇艺到“淘宝台湾”,民进党当局“封杀”陆资掂量过利弊吗?

继“封杀”爱奇艺和腾讯后,台经济主管部门24日再对“淘宝台湾”下重手,认定“淘宝台湾”是陆资,裁罚新台币41万元,并要求6个月内撤资或改正。 英商克雷达投资的“淘宝台湾”,其陆资占比不到3成,符合现行“大陆地区人民来台投资许可办法”,但台经济主管部门昨天还是认定其为陆...

封杀淘宝、爱奇艺 民进党当局要学美国“脱钩”?

为了防堵陆资,民进党当局继禁止爱奇艺等流媒体平台后,如今又把矛头指向“淘宝台湾”。据台媒报道,台经济部门24日公布对“淘宝台湾”的审查结果,认为该公司违反陆资来台投资相关规定,处以41万元新台币罚款,并限期6个月内撤资或改正。 据了解,“淘宝台湾”之所以被认定是陆资,是台经济部门官员认为大陆阿里巴巴集团透过新加坡子公司,持有英商克雷达28.77%股权...

民进党当局说谎成性,台湾的安全岂可依靠美国?

“美国在台协会”(AIT)台北办事处参加民进党当局组织的金门“八二三炮战”纪念活动,并称安全合作是美台伙伴关系重要一环;蔡英文则称“和平靠的是坚实的国防”、捍卫“主权”绝不退缩。——这些胡言乱语,反映出的是民进党当局一贯的“倚美抗陆”思维,但事实早已经证明并将继续...

两月输出7病例!台湾疫情真相是什么?

台湾流行疫情指挥中心指挥官陈时中。(图片来源网络)   自6月底出现一名日本女大学生从台湾返日后确诊开始,陆续有泰国外劳、日籍工程师、在香港确诊的台籍女性以及上海和老挝出现台湾入境的确诊者。短短不到两个月,岛内就输出7个确诊病例,戳破了台湾的所谓“防疫神话”。民进...