您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

黄国昌录音档逼退曾玟学 王浩宇狂批:饶了时代力量吧!

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

   “时代力量”25日将改选决策委员,网络上却传出一份黄国昌的录音档,痛批苗栗县议员曾玟学。昨(23)日曾玟学因此宣布退党,黄国昌则表示感到错愕、遗憾。对此,桃园市议员王浩宇也开炮了,认为“时代力量”因为黄国昌的独断搞到分崩离析,并批黄国昌虚假。

   曾玟学宣布退出“时代力量”,黄国昌在Facebook表示感到十分错愕、难过,过去几年一直尽最大力量,希望能够协助一起打拼的伙伴,努力实践共同理想与目标,“我已经尽力了,还是引发了这些纷扰,真的很难过”,并指出录音档遭恶意剪接,透过断章取义的方式扭曲中伤。

   王浩宇听完音档表示“重新评价黄国昌”,而事件爆发后,“时力”却反咬民进党,让王浩宇忍不住痛批,自己党内独裁,不公开透明也没有程序正义的状况,继续假装没看到,“反正时代力量这样,又不是一天两天的”。

   王浩宇也转PO黄国昌回应,直言“一个好好的党,因为你的独断而搞到分崩离析”,面对伙伴一个一个的离去,只会把他们归类成小绿、民进党同路人,而不去反省检讨自己的路线,“饶了时代力量吧!不要再伤害这些努力的年轻议员了。他们真的很努力。”

   同是“时力”成员的“人渣文本”周伟航也出面护航表示“(录音档)啊就民进党放的啊,不重要啦~”没想到曾玟学却中计了。对此,王浩宇说,明明是“时代力量”党内事务,指控民进党要有证据,不然就不要乱扯!

   王浩宇连珠炮狂轰,再批黄国昌“私下跟公开差超级多,你知道这个人多虚假了吧?”并标记“演员”大酸。网友则说“什么演员?没礼貌,叫影帝”“作秀王”“据说私底下高傲的不得了”“早就知道这个人有问题了”。

相关新闻
“时代力量”涉贪背后的“小绿轮回魔咒”

“时代力量”前党主席徐永明(中评社数据照)   近期台湾政坛最热事件,无疑是跨党派“立委”涉入SOGO献金弊案。相较于民进党“立委”苏震清涉案后引发的持续人事震荡、派系斗争,此案“亮点”反而是“时代力量”党主席徐永明涉案。舆论普遍认为,不仅“时力”将遭遇“灭党”重创,“第三势力”版图也出现重整迹象。   “时代力量”向来标榜清正廉洁、勇于揭弊、...

大绿小绿贪污面前一丘之貉,“时代力量”分崩离析要“团灭”?

苏震清。(图片来源:台媒)   近期,台湾立法机构多位民意代表集体受贿丑闻持续延烧。据台媒报道,台湾民意代表苏震清、陈超明、廖国栋以及苏震清办公室主任余学洋等4人至少要羁押两个月。尽管台湾地区领导人、民进党主席蔡英文一直高喊反腐,曾三番五次劝诫党内人员不要贪腐,...

终于,徐永明活成了自己最讨厌的模样

终于,徐永明活成了自己最讨厌的模样。(图片来源网络) 近期,岛内民意代表集体收贿案持续延烧。卷入其中的“时代力量”前党主席徐永明,8月5日在党内压力下,“主动”宣布退党。但徐永明“挥刀自戕”并没能阻止“时代力量”政党的分崩裂解。 在徐永明退党同日,“时代力量”10位...

《中国时报》:走向泡沫的“时代力量”

近来陷入贪腐案风暴的“时代力量”,可以说是屋漏偏逢连夜雨,不仅涉案的党主席徐永明宣布退党,指标性的年轻台北市市议员林颖孟和黄郁芬也相继退党。对比于2016年取得5席民代、2018年取得16席市议员佳绩,如今5位民代4人退党、1人弃选淡出,16位市议员3人退出,这个“太阳花学运”...

“时代力量”再爆退党潮 民进党当局“养套杀”功力了得?

卷入台立法机构民代集体受贿案的“时代力量”前党主席徐永明,因涉嫌重大,5日在党内压力下主动宣布退出“时代力量”。“时代力量”10位决策委员也因此集体总辞,令该党呈现“权力真空”状态,预计党主席最快将在三周内改选。 然而,徐永明此时“切割止血”注定只是徒然,面对外界...