您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

告别韩流?李家兴:国民党应跟韩粉和平共处

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

连任六届、桃园市议会无党籍议员党团总召集人李家兴表示,高雄市长补选,韩国瑜最后如果没有替李眉蓁站台,国民党得票恐怕更惨,因此国民党不用“告别韩流”,韩粉应该跟国民党和平共处。

  李家兴,担任多届国民党桃园市议会党团书记长,不过2018年党内初选落败,改以无党籍报备参选,保有国民党员身份,当选后加入无党团结联盟,目前是无盟桃园市议会党团总召集人。

  高雄市长补选8月15日结果出炉,民进党陈其迈以67万1804票胜选,得票率70.03%,国民党李眉蓁拿到24万8478票,得票率不到三成,民众党吴益政仅3万8960票,得票率4.06%,没有超过最低得票门槛,新台币200万保证金遭没收。 

  曾经是国民党重要成员的李家兴说,从推动罢免韩国瑜到正式罢韩成功,接着市长补选换陈其迈上台,可以看到背后确实有股势力在操作,不然韩在施政上有犯天大错误?没有。只是违背当初跟高雄市民的承诺,跑去选2020,但是违反承诺只是一种瑕疵,根本没必要被罢免。

  李家兴说,韩国瑜主政的高雄市政,有没有进步?可以接受评论,至少登革热疫情没有大爆发,豪大雨积水也快速退去,证明韩国瑜还是福星,现在陈其迈以七成支持率当选高雄市长,只有给予恭喜与祝福,接下来高雄市长任期,不光高雄市民会盯着看,全台湾也会盯着看。

  他说,如果陈其迈缴不出成绩,理由是“任期太短,做不出成绩”,那也想请问,韩担任高雄市长也一年多,处境是一样,为何要被罢免?

  被问到,国民党这次高雄市长补选,有没有必要“告别韩流”?

  李家兴表示,韩流基本还在,也不会消灭掉,韩流韩粉在国民党应该要和平共处,国民党这个区块,不要说韩流韩流没有功劳,所谓“胜者为王、败者为寇”,败者当然没有权利说什么,但是韩粉在国民党确实扮演重要角色。

  被问到,高雄市长补选,为何这次韩粉,没有让李眉蓁得票冲高?

  他认为,其实如果韩国瑜最后没有出来的话,韩粉没有回笼,国民党这次高雄市长补选,情况恐怕更惨。 

来源:中评社

相关新闻
郑博文:国民党连基本价值都抛弃 只会消失

中国国民党只用两年光景便败光“韩流”所带来的政治荣景,反观民进党却能在2018地方选举大败后,迅速整军重新赢回政权。屏东大学不动产经营学系副教授郑博文指出,蓝绿胜负的差异在于“懂得检讨与自我反省”的党性。  郑博文,1958年生,澎湖人。台湾中兴大学地政系学士、中兴大学都市计划研究所硕士,中山大学企业管理研究所博士。现职为屏东大学不动产经营学系副...

台湾一地方卫生局查到无症状感染者却被调查,国民党市议员:打击第一线士气

据台湾“中时新闻网”8月18日报道,一名自美国返台少年确诊新冠肺炎,有医师称,该少年无症状并且还在检疫期间内,不需采检,却被地方卫生局要求采检。台湾地区流行疫情指挥中心则称,指挥官陈时中已下令政风单位调查。对此,国民党台北市议员徐弘庭表示,这样做是在打击第一线的士气,还会让大家会觉得以后不要验就没事了。 台媒报道截图 据报道,台湾地区流行疫情指...

“保江”挺进新战场,国民党“快闪”甩高雄败选阴霾?

高雄市长补选15日投开票,结果不出意料,陈其迈替民进党拿回高雄“铁票仓”,邱毅则慨叹“韩流”在高雄正式落幕。 套用马英九的话,虽然这是一场“首战(“罢韩”成真)即终战(国民党补选失利)”的选举,但对国民党来说,“333防线”(得票率三成、拿30万票以上、和对手差距30万...

国民党智库:台湾向美国买越多武器 台海开战概率越高

林郁方。(中评社 张嘉文摄)   中评社台北8月17日电(记者 张嘉文)针对中美对抗下的台湾处境,中国国民党智库安全组召集人、前“立委”林郁方今天表示,军事上,大陆和美国在东亚的竞争是台湾的机会,但也有隐忧。中美斗争固然让台湾有机会买到更多好武器提升战力,但台海爆发战争的概率却也将升高,因为大陆必然因此增加军力部署。   国民党智库政策基金会今天...