您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

国民党“立委”警告蔡英文:两岸要是打起来,台湾就会输光光!

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

“只要两岸打起来,台湾就会输光光”,据台湾“中时新闻网”16日报道,国民党“立委”陈以信15日在脸书发文谈及两岸关系,并严正警告蔡英文,“和平不能翻页,因为和平翻页就是战争!”

台媒报道截图

据报道,陈以信15日在脸书发文表示,“战争没有赢家,和平没有输家!”,这是过去他当马英九办公室发言人时,最常听到马英九对外国政要说的一句话,他也对这话深受感动。陈以信还回忆称,苏起曾对他说,“要当两岸勇武派容易,要当两岸和平派困难!”他认为,此言不虚,在脸书上喊打喊杀容易,到战场上真刀真枪困难。

陈以信资料图(图源:台媒)

陈以信认为,两岸和平是珍贵的,两岸战争是无谓的。“外国人常问我,长期里大陆和台湾谁会赢?我说答案很简单,只要两岸不打起来,台湾最后一定赢;但只要两岸打起来,台湾就会输光光。”

陈以信提到,最近蔡英文老爱说“九二共识”的历史已经翻页,不过他要“敬告”蔡英文,“和平不能翻页,因为和平翻页就是战争!”如果她是真心爱台湾,台当局的两岸政策就必须以和平避战为核心,任何会导向战争的两岸政策,最后都是害台湾。

陈以信表示,抗日战争结束75周年的今天,两岸重回战云密布,大陆在台海军演,美军机舰穿梭不停,这绝不是台湾要的未来,更不是台湾最大利益之所在。

近日,中国人民解放军东部战区多军种多方向成体系出动兵力,在台湾海峡及南北两端连续组织实战化演练,进一步检验提升多军种联合作战能力。外交部发言人赵立坚日前表示,台湾是中国领土神圣不可分割的一部分,战区部队组织的巡逻和训练活动,是针对当前台海安全形势和维护国家主权需要采取的必要行动。战区部队将时刻保持高度戒备,采取一切必要措施,坚决回击一切制造“台独”、分裂国家的挑衅行为,坚决捍卫国家主权和领土完整。

相关新闻
笑话!大陆机构在南海盯死美军,一盆脏水先从台湾泼来了!

“南海战略态势感知”计划平台此前多次公布美国军机在南海动态,如今却被台防务部门“泼脏水”。据台湾“中央社”报道,台防务部门智库、所谓的“国防安全研究院”污称,该平台公布美军机南海动态,是在“塑造美国是不安定因素”。 台媒报道截图 报道称,台当局所谓的“国防安全研究院”学者苏紫云声称,“南海战略态势感知”计划平台揭露对象以美军活动为主,再借社...

高雄败选,江启臣不至被逼宫 连任挑战大

台媒图 据台湾中国时报报道,国民党主席江启臣上任以来,国民党在高雄市长罢免与补选皆挫败,党内领导威信受考验。国民党中常委李德维表示,江的努力有被看到,大家不会苛责他,但不可讳言,江启臣明年连任党主席的挑战变困难。 国民党今天将召开败选检讨会议,党内人士认为,江启...

港媒:美对台售武升级 冲击两岸和平基础

香港中评社快评说,今天(8月17日)是中美《八一七公报》(全称《中美就解决美国向台出售武器问题的公告》签署38周年纪念日。美国在公报中就对台售武问题做出了明确承诺,包括向台湾出售的武器在性能和数量上不超过中美建交后近几年供应的水平,逐步减少对台湾的武器出售,经过一段时间最终得到解决。同时,美方对中国重申“争取和平解决台湾问题”表示“赞赏”。  ...

再吞败局 国民党的下一步怎么走?

高雄市长补选落幕,民进党陈其迈以67万1804票,击败民众党吴益政(3万8960票)、国民党李眉蓁(24万8478票),国民党主席江启臣表示将启动败选后的人事改组。不过由于国民党“李眉蓁333防线”全部失守,不仅党的发展雪上加霜,更持续失血,党主席江启臣原已不够厚实的声望也再度重挫。...

承担大任接党主席?朱立伦:国民党不能在同温层里取暖否则会冻死

台媒资料图 据台湾中时报道,国民党今年经历罢免、补选两次失败,党主席江启臣领导威望受质疑,前新北市长朱立伦被点名是否来承担大任,朱立伦今天出席活动前受访时表示,现在不是讨论人事问题的时候,而是如何反省改革跟检讨,国民党不能在同温层里取暖,否则都会冻死在同温层里。...