您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

高雄市长补选惨败 国民党团总召:该告别“韩流”了

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台媒资料图

台湾中央社”报道,国民党在高雄市长补选中惨败,国民党“立法院”党团总召林为洲今天表示,国民党该告别“韩流”,把“韩流”当作是一则传奇,重新找回人民的信任。

  他强调并未否定“韩流”,但不能再把“韩流”当做国民党的救世主。

  高雄市长补选结果昨天揭晓,尽管前高雄市长韩国瑜选前之夜在大雨中站台辅选,但国民党候选人李眉蓁仍惨败。党内人士分析,韩国瑜站台虽可催化支持者相挺,但相对也会激起反弹声浪,间接催出民进党候选人陈其迈选票。

  林为洲今天凌晨在脸书上发文表示,潮起潮落,是该告别“韩流”了,就当它是一则传奇;国民党应扎实地一步步改变、努力,重新找回人民的信任。

  林为洲稍早受访指出,高雄市长补选是2020“大选”、罢韩投票的延续,结果并非国民党主席江启臣造成,江启臣只是来承担责任的。

  他认为,应检讨当初韩国瑜为什么去选台湾地区领导人,导致大败被罢免,但这一部分国民党没有彻底检讨反省,若全部归责于江启臣没有道理。

  林为洲表示,有潮起就有潮落,国民党可能要认清现实,就是已经没办法依靠“韩流”独撑大局,虽然他不否认“韩流”是一股力量,在这次高雄市长补选也许有催出一些票,可是助益不大,连所谓的基本盘都没有守住。他并未否定“韩流”,但不能再把“韩流”当做国民党的救世主。

  林为洲说,韩国瑜本来像国民党的救世主,在2018年的“九合一”选举及今年“大选”,“韩流”曾是国民党的主流,但现在已经不是了,无法依靠“韩流”来带领国民党重新站起来,国民党要踏实一点一滴改变制度及内部纷乱,让国民党朝向更民主化、法制化,两岸论述重新调整也是改革的一部分。

相关新闻
“333防线”失守 李眉蓁检讨败选原因:自己努力不够

图源:台湾中时电子报 据台湾“中央社”报道,国民党高雄市长补选候选人李眉蓁今天表示,她感谢前高雄市长韩国瑜、国民党主席江启臣辅选,否认团队遭绿营侧翼渗透,指出是选举时间短,她努力不够、宣传不够。  高雄市长补选昨天落幕,李眉蓁得票未到25万票,得票率25.9%。李眉蓁...

高雄市长补选结束后 议员预测韩国瑜下一步

高雄前市长韩国瑜。(图片来源:台湾《中时电子报》资料照)   高雄市长补选15日有结果,未来2年内台湾不会有选举。桃园市议会无党联盟党团发言人、桃园市议员谢美英预测,补选结束后,韩国瑜有可能“复出”,也许会转战到更深蓝的县市。   谢美英日前接受香港媒体《中评社》专访时表示,高雄市长补选结束后,台湾会有一段很长时间没有选举,政治舞台各自创造,可以...

陈其迈无悬念胜出,国民党“333防线”被冲垮

8月15日,高雄市长补选投开票登场。傍晚18时左右,依高雄市选委会数据,民进党籍候选人陈其迈以逾67万票当选,得票率超过7成。 据台媒报道,当天16点投票截止,开票作业随即展开。民进党籍候选人陈其迈一路稳定领先,开票一小时后即突破30万票,最终以67万1804票胜出。晚间18时20分...

高雄市长补选倒数 蓝绿泼粪攻贪腐 互酸罄竹难书

据台湾中国时报报道,国民党昨开“陈其迈不敢签反贪腐切结书原因大解密”记者会,列举陈其迈父兄、竞选团队干部曾涉弊案,质疑陈其迈不签切结书,就因为民进党弊案团队迫切想回归高雄,陈左右为难只好逃避。 国民党副秘书长兼李眉蓁竞总发言人团总召谢龙介说,当年台凤超贷19.5亿元...

高雄市长补选最后冲刺 蓝议员曝韩国瑜可能以这种方式辅选李眉蓁

台媒资料图 据台湾中时新闻网报道,高雄市长补选进入倒数阶段,国民党也倾全党之力强力辅选,而前高雄市长韩国瑜会不会出来帮国民党候选人李眉蓁站台辅选,也成为大家关注的焦点。不过,台北市议员张斯纲表示,如果韩国瑜出来,可能不一定是用拜票这种传统的方式。 张斯纲在政论节...