您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

高雄市长补选结果出炉 台湾资深媒体人赵少康6字评三党

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

台湾《中时新闻网》报道,高雄市长补选结果15日晚出炉,民进党候选人陈其迈以67万当选高雄市长,国民党李眉蓁获得24.8万票,吴益政则得到3.8万票。台湾资深媒体人赵少康评三党胜负,他认为,民众党“大输”、国民党“中输”、民进党“小赢”。

   补选前,国民党期许拿到得票率3成、30万票以上、和对手差距30万票以内。未料,补选结果出炉,国民党候选人李眉蓁获得24万8000多票,得票率25.9%,输陈其迈逾42万票,都未能达到国民党原先的目标。

   赵少康在政论节目《TVBS战情室》表示,本来国民党就没有要赢,如果要赢,韩市府时期的3个副市长起码可以来选,其实这种大规模的选举,候选人一决定,选举胜负已经决定2/3。国民党补选提名李眉蓁会赢吗?并不会,李眉蓁自己也知道不会赢,如此一来,支持者的动员力会减少,当然这也反映出陈其迈得票数不高的原因,民进党支持者觉得陈其迈会赢,干嘛要返乡投票。

   赵少康表示,有媒体讲李眉蓁是世纪惨败,是败了,但民进党也不是大胜,不能跟当年黄昭顺选市长时相比,那时投票率是60几趴,现在投票率是40几趴,怎么能这样比。所以他认为:民众党大输、国民党中输、民进党小赢。

   赵少康认为,李眉蓁输陈其迈24万票,不是惨输,因过去的市长选举,杨秋兴跟黄昭顺都输50万票以上,这是不同的选举,投票率不同,不能用这种绝对数字去算,要以相对数字去算。

相关新闻
“海派”抬头 民进党党内派系竞合各怀鬼胎

据台湾《中国时报》报道,陈其迈成功入主高雄市政府,表面上英系、菊系与海派“大团结”的胜利,让2018年在高雄灰头土脸的民进党扳回颜面,但因为海派势力抬头,即使稍有收敛,仍让各派系有所忌惮,仅剩1年多的党内初选,预期将各怀鬼胎。   据亲绿人士指出,民进党花了不到2年时间,重新夺回高雄政权,但因为英系、海派、菊系在罢韩到补选各擅胜场,选后的迈市府势...

民进党为“反中”竟以迫害孩子当筹码,“洋奴”本色尽显!

媒体常以“小明”代指那些持有台湾地区居留证的台湾陆配的子女,但在民进党眼中,这些孩子,却成了展现自己“洋奴”相的政治筹码。 眼看9月份开学季即将来临,“小明”的家长开始着手准备让自己的孩子返台读书。但从6月起,他们遍求民进党当局各衙门,换来的却是“允许两岁以下返台...

贪腐?耍赖皮?“台湾民主”尽显疲态!

今天(15日),高雄市长补选结果揭晓,在民进党全力的操弄之下,民进党参选人陈其迈以67万票毫无意外地当选。 对于这个结果,台湾政治大学副教授赖岳谦坦言在意料之中。从谢长廷一直到陈菊,这二十几年来,民进党长期地霸占高雄,在韩国瑜短暂的逗留后,民进党的重新“执政”,将进...

高雄市长选举前韩国瑜为李眉蓁助选:“民进党不是高雄人的爸爸”

在高雄市市长补选投票的前一晚,自被罢免后就很少公开露面的高雄前市长韩国瑜为国民党籍候选人李眉蓁站台助选。韩国瑜在助选的同时,也提到自己执政时的政绩,并强调其没有贪污以讽刺民进党候选人陈其迈。 14日,国民党选前之夜造势活动在梦时代旁的台糖物流园区空地举行。21时左右,韩国瑜与其他助选者共同现身活动现场,此时主办方宣布到场人数已有10万人。台媒称,...

消息称台湾敲定一项F16战机军购案,岛内网友讽:榨汁机操作,美国与民进党联手榨到台湾身无分文

据台湾“中央社”等台媒报道,有消息人士向法新社证实,美国武器制造商洛克希德马丁(Lockheed Martin)获得10年总价共620亿美元的F-16V订单,其中要提供给台湾的部分已经定案。对于这则消息,有网友酸讽,都是榨汁机操作,美国与民进党联手,榨到台湾干塘(意为身无分文)就松手。...