您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

国民党推“正妹”陪跑民进党 有后招!

www.taihainet.com 来源: 看看新闻Knews 用手持设备访问
二维码

高雄市长补选将在8月15日进行投票,最新民调结果显示,会去投票的人中,有52%会投给陈其迈、李眉蓁为20.7%,吴益政为7.9%。岛内人士预测,陈其迈赢得这场补选几乎已成定局,而李眉蓁,包括民众党参选人吴益政,更像是这场选举的“陪跑选手”。 

而纵观此次补选,国民党大佬纷纷缺席,推出名不见经传的老牌“正妹”参选人李眉蓁之后,又摆出一副“事不关己高高挂起”的态势,这让人不禁怀疑,国民党这整的是哪出?难道输了2020选举,又丢了高雄之后,已经彻底泄气了吗?

“国民党的意图第一个就是说不要缺席,第二个他想借这个机会,用年轻的女性的来代表‘这是一个新的国民党’这样的一个理念。”台湾政治大学副教授赖岳谦说道。 

然而,国民党的如意算盘打得并不顺利。由于李眉蓁曾是亲民党的身份,国民党试图用她的跨党经历,来吸引一部分选票,但民众党此次推出的吴益政同样也曾是亲民党一员,导致李眉蓁的相关票源被稀释;另外,李眉蓁被民进党挖出论文抄袭等事件,也都一一成为她的软肋。此次补选前景,可谓堪忧。

“例如说在选举的最后关头的时候,她说用海水来作为抽水马桶的排用水。这个部分里面也构成了她的一些软肋。还有一个当她被他的对手问到高雄市的很多区域的时候,她显得对高雄不够认识,对她来说也是负面的。”但赖岳谦表示,李眉蓁高雄市长的当选率很低,但今后,她仍有望成为国民党在高雄的一颗好棋,“我估计下一次的立法部门的民意代表,她的当选率是低的。但是守住高雄市的议员,我觉得机会还是有的。”

相关新闻
今起6岁以下小明可入境 国民党吁让所有小明返台

据台湾《中时电子报》报道,台湾流行疫情指挥中心指出自13日起,开放2至6岁 (含)以下的陆籍子女申请入境。国民党表示,欣慰当局终于正视小明与家人团聚的权利,但当局仍忽视众多非在此限的小明们,以及日前陆籍配偶向“立法”委员苏巧慧陈情后,才给予以开放,诚属为德不卒。  据报道,国民党指出,从当局公布陆籍人士来台禁令开始,国民党多次呼吁当局应遵循“国际...

陈菊提拔5名前市府人员任机要秘书 国民党呛:欲废先肥

陈菊。(图片来源于网络) 据台湾“中时电子报”报道,台湾监察机构负责人陈菊刚上任,便提好提满5位机要秘书,被爆都是前高雄市政府人员。国民党文传会副主委王鸿薇质疑陈菊趁废除台监察机构前先“自肥”。   台湾所谓“人权委员会”在网站公开招聘,却爆出陈菊任用的5名机要秘书陈琼华、谢博任、林伊辰、叶晓岑与洪语青,都曾在陈菊掌舵的高雄市政府工作,有人还...

国民党党团公布最新民调:高达八成民众支持入境普筛

国民党党团11日开记者会公布针对疫情的民调数据,国民党团首席副书记长林奕华呼吁进行入境普筛,根据民调结果显示,82.1%的民众支持入境台湾的人要全面做筛检,另外有66.8%的民众担心台湾会发生小区感染。   前国民党“立委”陈宜民表示,已经发生比利时、日本、泰国的人从台湾回去之后被筛检出阳性,而彰化的万人筛检,4000人的样本中,小区感染竟然有1-2%,结...

国民党公布反贪腐民调 过半民众要求苏贞昌负责

国民党11日上午召开“全民反贪腐过半,民众要求苏贞昌负责! ”记者会,公布台当局买媒体、台铁形象宣传、台湾文化总会副秘书长李厚庆未利益回避、台当局行政机构负责人苏贞昌任命的第一金控董事长廖灿昌遭起诉等民调。国民党指出,民进党当局近期接连爆发诸多弊案,民调结果突显民众强烈反感贪腐、滥权现况,有过半民众认为苏贞昌应负连带责任。   国民党文传会主委...

高雄市长补选最后一周 国民党强力辅选 韩国瑜或会现身

高雄市长补选将在15日投票,国民党本周强力辅选,党主席江启臣、秘书长李乾龙将于11日南下坐镇,韩市府团队也要陪李眉蓁扫街;遭罢免解职的前高雄市长韩国瑜是否会在选前之夜帮国民党候选人李眉蓁站台?国民党主席江启臣今(10)日表示,已在上周对历任党主席、县市长发出邀请,但...