您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

韩国瑜亲自号召助选李眉蓁 民进党反应紧张

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

   高雄市长补选将在本月15日进行投票,外界关注前市长韩国瑜究竟会不会现身为党籍候选人李眉蓁站台辅选,韩团队的前高雄市劳工局长王秋冬接受专访时表示,韩在最后一周动员市府团队有所评估,意味着韩在选前之夜现身站台的机会大,且团队辅选后,民进党反应显得紧张。

   王秋冬近日接受港媒《中评社》专访,他指出,韩市府团队11日首度集结为李站台,就是韩国瑜透过市府团队群组发布讯息亲自号召的,“盼大家基于朋友和道义,全力相挺李眉蓁”。

   他也表示,在韩团队开始站台后,民进党高雄市党部主委赵天麟立刻批评,此举是韩团队的“复仇计划”要平反,代表韩团队的选举动作,对民进党而言,仍构成紧长和威胁。

   至于为何选在最后一周才决定出击?王秋冬透露,韩国瑜先前一直在评估合适的时间点,担心先前绿营抹黑、造谣,市民会受到扭曲的形象影响而有疑虑,过早辅选会害到李眉蓁,所以才决定最后一周进行冲刺。

   对于外界关注韩到底会不会现身?王秋冬认为,韩恳托市府团队辅选李,意味韩在选前亲自现身的机会很大,且从绿营激烈反应看来,韩在高雄的影响力仍在,有助催出蓝营的高雄基本盘。

來源:中时新闻

相关新闻
民进党内派系子弹飞 非新潮流联盟接连中枪

7月开始,民进党内开始不平静,从最近SOGO案扯出英系人马、屏东苏家人逐一中箭落马,还扯出“案外案”,连“正国会”掌门人、台交通部门主管林佳龙也卷入其中,中枪者皆是非新潮流联盟,随着2022、2024“大选”逼近,各派系的权力之战已开打,刚拿下完全“执政”的民进党,平静湖水之下似已波涛汹涌。   媒体报导“投石”、“帮推”,靠关系在4年内标到8300多万元(...

韩国瑜绝对会回高雄投票 力拼“逆转成蓁”

原订在高雄市长补选选前之夜为国民党候选人李眉蓁站台的前市长韩国瑜,传出为避免刺激绿营,可能改用脸书发文或录像方式力挺,本尊究竟站不站台,陷入天人交战,但8月15日绝对会回高雄投票,力拼“逆转成蓁”。   选战进入倒数时刻,国民党主席江启臣12日召集党内所有中常委大军压境,南下全力为李眉蓁辅选。   对于是否担心韩站台会成双面刃?李眉蓁说,她一点都...

韩国瑜,依旧是陈其迈最大心魔!

高雄市长补选蓝、白与绿实力悬殊,但陈其迈仍高调喊话挑战93万票,并炒作韩国瑜将替对手李眉蓁站台话题,全力刺激投票率;看来,2018市长选举阴沟里翻船的疙瘩未解,韩国瑜依旧是陈其迈放不下的心魔。   尽管6月遭罢免后归隐云林,韩国瑜的未来仍备受关注,尤其高雄市长补选,选战气氛冷,3位候选人讨论度都比不过韩国瑜;投票前最后1周,讨论重点竟是选前之夜韩国...

疫苗和台美FTA都没有 民进党高兴什么

美日近日接连派团来台吊唁李登辉,台湾东吴大学政治学系教授刘必荣接受中评社访问分析表示,日本前首相森喜朗率团到李登辉追思会吊唁表现低调,日本不愿意帮美国打代理人战争;而美国虽强调美国卫生及公共服务部部长阿扎(Alex Azar)是1979年来最高访台层级,但美方“高调中有低调”,美方真要高调就应该派国务卿或是国防部长来。他认为,美方还是有底线,因此,美...

南下助选李眉蓁?侯友宜:挪不开时间 会隔空加油打气

据台湾《中时电子报》报道,高雄市长补选倒数,有媒体问及侯友宜是否会南下为国民党候选人李眉蓁站台,侯12日上午回应,目前新北市市政繁忙,挪不开时间,会隔空给她加油打气。  据报道,侯友宜表示,因为新北市现在有许多市政问题仍待解决,接下来几日的行程都已排好,可能挪不开时间南下助选,但虽然没办法下去,还是会隔空为李眉蓁加油,给她鼓励,希望李眉蓁能...