您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

韩国瑜,依旧是陈其迈最大心魔!

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

   高雄市长补选蓝、白与绿实力悬殊,但陈其迈仍高调喊话挑战93万票,并炒作韩国瑜将替对手李眉蓁站台话题,全力刺激投票率;看来,2018市长选举阴沟里翻船的疙瘩未解,韩国瑜依旧是陈其迈放不下的心魔。

   尽管6月遭罢免后归隐云林,韩国瑜的未来仍备受关注,尤其高雄市长补选,选战气氛冷,3位候选人讨论度都比不过韩国瑜;投票前最后1周,讨论重点竟是选前之夜韩国瑜会不会现身。

   不管韩国瑜是否站台,蓝绿连日攻防,这场补选显然已变成“瑜迈之争2.0”,2人2018市长选举首次交锋,韩国瑜跌破眼镜大胜陈其迈,今年6月罢韩投票,93万市民送走韩国瑜,却未必等于就会支持陈其迈。

   选举赢1票也是赢,但陈其迈坚持挑战高标准,誓言拿下93万票。简单算一算,高雄选举人数约230万,补选投票率能达50%已是高标,假设囊括6成,也不过69万票,想催出93万票,绿营还得花多少力气动员?

   喊出超高难度目标,当然意在催票,但陈其迈最大问题,在于未凸显个人价值来争取认同,却是不断强调“不要打脸罢韩结果”、“市民不希望纠结在韩市长的纠葛”,似乎不打韩就难以刺激投票率。

   2018败得惨烈,卷土重来心境复杂,或许对陈其迈而言,输给韩国瑜,赢了市长又如何,非得跨越89万、甚至93万票的“韩国瑜魔咒”,否则难言雪耻。

来源:中国时报

相关新闻
高雄市长补选进入冲刺期,韩国瑜是否现身?幕僚证实:他会回高雄投票

【环球时报特约记者 张天行】高雄市长补选15日登场。这场选举因主客观因素,俨然变成没有悬念的拳击赛,除非突发重大变故,否则很难改变结果。有评论称,8月高雄天气热,补选气氛却相当冷,因为这两年市长选举厮杀、接着“总统大选”、然后罢免投票,过度动员出现疲乏现象,推估投票率顶多五成。反倒是被罢免的国民党籍前高雄市长韩国瑜是否现身,成为最大悬念。 共有...

韩国瑜团队相继南下助选 网担忧:恐怕是把“双面刃”

据台湾《中时电子报》报道,高雄市长补选进入最后倒数,国民党候选人李眉蓁找来韩国瑜前市府团队南下高雄助选,要凝聚起过去韩粉的力量,冲刺选情,但也有网友担忧,尽管韩国瑜本人今晚应该不会出现,但是韩团队仍是把“双面刃”,恐怕对李眉蓁的选情影响难以预料。  据报道,韩国瑜前市府团队将在今日南下高雄为李眉蓁助选,希望唤回过去韩粉的力量,支持李眉蓁的...

高雄市长补选倒数 蓝绿泼粪攻贪腐 互酸罄竹难书

据台湾中国时报报道,国民党昨开“陈其迈不敢签反贪腐切结书原因大解密”记者会,列举陈其迈父兄、竞选团队干部曾涉弊案,质疑陈其迈不签切结书,就因为民进党弊案团队迫切想回归高雄,陈左右为难只好逃避。 国民党副秘书长兼李眉蓁竞总发言人团总召谢龙介说,当年台凤超贷19.5亿元...

高雄市长补选最后冲刺 蓝议员曝韩国瑜可能以这种方式辅选李眉蓁

台媒资料图 据台湾中时新闻网报道,高雄市长补选进入倒数阶段,国民党也倾全党之力强力辅选,而前高雄市长韩国瑜会不会出来帮国民党候选人李眉蓁站台辅选,也成为大家关注的焦点。不过,台北市议员张斯纲表示,如果韩国瑜出来,可能不一定是用拜票这种传统的方式。 张斯纲在政论节...

蓝质疑陈其迈不敢反贪腐 陈其迈阵营批政治操作

据台湾《中时电子报》报道,国民党中央与高雄市长候选人李眉蓁团队10日上午开记者会,痛批民进党对手陈其迈不签“反贪腐切结书”,不敢挑战系统性贪腐结构;对此,陈其迈团队发言人林智鸿说,选举应回到政策辩论,不希望随对手政治操作起舞,呼吁李眉蓁多提政见,不要用抹黑掩饰自己的不足。  据报道,李眉蓁团队发言人团总发言人谢龙介、发言人郑照新、国民党文传会...