您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

高雄市长补选,“做下去”和“做上来”的悲哀

www.taihainet.com 来源: 海峡新干线 用手持设备访问
二维码

8月15日,高雄市将补选出新市长,若无突发天大的变量,在大众心里,胜负早定,就是民进党的陈其迈赢。

高雄市前市长韩国瑜团队13位前局处长昨天出席“清廉团队挺眉蓁”记者会,高雄市前副市长陈雄文说,韩国瑜在高雄短短执政一年半,能赢得“清廉团队”的名声,是因所有政务官无人涉入贪腐案,从台当局到县市,“能有这样的纪录真是少之又少!”

正在术后休养中的高雄市前副市长李四川未出席,但也写了一封信,他在信中表示,高雄市政府必须要有清廉无私、强而有力的领导团队,才能为市民谋福利,而不是让“连城市基础建设都做不好的政党”再次回归高雄、耽误高雄的发展。

国民党籍高雄市长补选候选人李眉蓁表示,高雄市民很单纯,不知道在罢韩投票中,包括李四川、叶匡时、陈雄文及专业市政团队都被民进党给“做下去”,这两个月来高雄市政府的螺丝松了,市民感受很深,她会打拼到最后,延续清廉专业团队。

民进党籍高雄市长补选候选人陈其迈面对“清廉”二字的应激反应是酸李眉蓁,称其“找被罢免的团队回来”帮忙,没想到一转眼,就被国民党主席江启臣打脸他是败选团队成员,应是担心重演2018被逆转。

说起来,高雄市长补选选战也打了近两个月,三位参选人实力悬殊,如果各自都拿出绝活表达自己的施政观点,还会是一场好看的选战,而不是目前这种,临近投票日,还没有什么关注度。

陈其迈被网友形容为“苦恋”高雄,他号称为当高雄市长已准备了十几年,他不是理应有说不完的市政规划说明会吗?为啥却每每逞口舌之快,刻薄地猛批狠酸李眉蓁以及台湾民众党候选人吴益政?

陈其迈批李眉蓁请“罢免团队”助阵的时候,丝毫没想到,他本人就曾是这个团队的手下败将;批吴益政的时候,宣称“我从来没有在公开的场合批评过任何人,包括吴益政涉及诈领助理费的事情。”这样的话术,除了显示他器量狭窄,无从政者的高度之外,感觉智商也是欠费的样子。

莫非,他以为高雄市民能喜欢这样一个会抖包袱的市长?

或许正如前文李眉蓁所述,高雄市民很单纯,不知道在罢韩投票中,前高雄市政团队都被民进党给“做下去”了;但陈其迈知道,自己一定会被稳稳地“做上来”。

今天,《中国时报》发表文章指出,台湾过去自发性的罢免活动都没有成功的例子,为什么?因为组织、动员、集会、宣传等都需要花钱,一般人要上班养家,过段时间就没精神了,场面迅速冷淡,最后无疾而终,但罢韩活动却非如此。

长达一年多的时间,维持固定编制,印传单、做旗帜、做广告牌、召开集会,越做越大,要什么就有什么。主事团队不需要干活糊口?这么庞大的经费从何而来?不少高雄市民对韩市长不高兴是事实,但要把“不高兴”升高到“仇恨”,则需要密集强大的仇恨宣传,包括无止尽的网络抹黑和耳语传播,这些都要动用资源人力。所以,罢韩并非一般自发性的罢免,而是“执政”集团动用无限人力和资源的政治毁灭行动,最后甚至由台选务机关主管出面打包票,事成后民进党当局还美其名为“民主的深化”。韩市长是被以民主为名的独裁手段“做掉”的。

相关新闻
高雄市长补选进入冲刺期,韩国瑜是否现身?幕僚证实:他会回高雄投票

【环球时报特约记者 张天行】高雄市长补选15日登场。这场选举因主客观因素,俨然变成没有悬念的拳击赛,除非突发重大变故,否则很难改变结果。有评论称,8月高雄天气热,补选气氛却相当冷,因为这两年市长选举厮杀、接着“总统大选”、然后罢免投票,过度动员出现疲乏现象,推估投票率顶多五成。反倒是被罢免的国民党籍前高雄市长韩国瑜是否现身,成为最大悬念。 共有...

民进党贪腐列车正失速冲往高雄 江启臣:让我们一起来阻止

据香港中评社报道,距离高雄市长补选投票剩不到72小时,中国国民党中常会12日特移师高雄举行“全党送爱力挺李眉蓁”活动。对于国民党今日为何站在这里?党主席江启臣语重心长表示,蔡英文连任时曾说“全面执政不代表贪腐剧本重演”,但令人遗憾的是过去几星期看到唐荣案、SOGO案、...

高雄市长补选倒数 蓝绿泼粪攻贪腐 互酸罄竹难书

据台湾中国时报报道,国民党昨开“陈其迈不敢签反贪腐切结书原因大解密”记者会,列举陈其迈父兄、竞选团队干部曾涉弊案,质疑陈其迈不签切结书,就因为民进党弊案团队迫切想回归高雄,陈左右为难只好逃避。 国民党副秘书长兼李眉蓁竞总发言人团总召谢龙介说,当年台凤超贷19.5亿元...

高雄市长补选最后一周 国民党强力辅选 韩国瑜或会现身

高雄市长补选将在15日投票,国民党本周强力辅选,党主席江启臣、秘书长李乾龙将于11日南下坐镇,韩市府团队也要陪李眉蓁扫街;遭罢免解职的前高雄市长韩国瑜是否会在选前之夜帮国民党候选人李眉蓁站台?国民党主席江启臣今(10)日表示,已在上周对历任党主席、县市长发出邀请,但...

山雨欲来,高雄市长补选在即

刚刚过去的周末是高雄市长补选投票前最后一个周末,蓝绿候选人都请出党内大咖助阵。国民党方面,前任及现任党主席马英九、江启臣就位,新北市长侯友宜和台中市长卢秀燕也特别南下相挺。 侯友宜、卢秀燕9日替国民党高雄市长候选人李眉蓁辅选,富有战斗经验的二人昨天一早陪李眉蓁到市场拜票,针对先前李眉蓁提出改善水质饮用分流、改用海水冲马桶的政见遭批评,卢秀燕...