您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

“重要人物”KO台湾民众,民进党又暴露了!

www.taihainet.com 来源: 海峡之声 用手持设备访问
二维码

8月9日,美卫生部长阿扎访台,意料之中的是,阿扎入岛并没有进行居检隔离。

资料图:美国卫生部部长阿扎

疫情形势如此严峻,连台湾民众入境都需要经过隔离等一系列防控措施,陆生和滞留大陆的陆配子女“小明”更是因民进党当局种种说辞至今无法入境。美国受新冠肺炎疫情影响最大,确诊、疑似、死亡病例高居不下,从美国飞往台北的阿扎却不用居检隔离,引发岛内舆论声讨。

对此,台湾卫生部门负责人给出的解释是,阿扎等人“附登机前3日内核酸检测阴性证明”“全程团进团出”“戴口罩”“与民众完全隔离”,因此不隔离检疫14天。

如此牵强的说辞,民进党当局的“舔美”行径真是已经到了令人发指的地步。截至美国东部时间8月9日,美国新冠肺炎累计确诊病例超过500万例,死亡病例超过16万例。美国是目前世界上受疫情影响最严重的国家,就连白宫高层也被爆出确诊病例。这种情况下,民进党当局不顾民众质疑,通过所谓“外交泡泡”的模式,使阿扎成为“岛内免隔离首例”,足以证明其“舔美”思维已经是深入骨髓、根深蒂固。

不论从哪方面来讲,阿扎入岛都应该进行隔离确保安全。然而,民进党当局不知哪里来的灵感造出“外交泡泡”模式,硬是给阿扎免了隔离。这到底是有意对美国疫情防控形势视而不见,还是对自身的防控手段盲目自信?

近期,不断爆出有从台湾返回其他国家或地区的人确诊新冠肺炎,也就是说,台湾疫情也存在严重隐患。然而,民进党却不以为然。如此,不禁让人质疑,他们极力的构建“防疫神话”是不是都是陈时中靠嘴说出来的?不管疫情实际形势是怎样的,只要嘴巴说得好,情况就不会差。

病毒不会区分国别人种、有选择性进行感染,做好疫情防控理所应当,陈时中放出“访团若发生感染会负责”的狂言,不禁想问:入岛的美日人员如若感染,岛内民众将被置于何其危险的境地,陈时中用什么负责?这到底是欺骗民众,还是在麻痹自己?

究其本质,就是民进党“双标”使然,始终把政治私利放在首位,不顾民众福祉。尽管民众质疑声音一浪接一浪,民进党当局却置若罔闻,毫不担心不采用隔离措施会给民众生命安全带来隐患。陈时中甚至说,未来若是类似的重要人物来台短期停留,都可考虑采用这种模式。近段时间,民进党当局开放境外生返台却“独禁陆生”,全然不顾在台境外生及“滞陆孩童自救会”数次陈情。民众正当权益究竟被民进党当局放在了第几顺位?“重要人物”VS陆生、岛内民众,后者大概只能得个被“KO”的结局。

民进党当局一面自诩“防疫模范生”,一面却又不顾岛内同胞质疑,开出“免隔离”特例,暴露的是民进党当局深入骨髓的“舔美”思维,不顾民众福祉、政治利益为先的本质,让民众又一次看到了民进党当局卑劣的“双标”行径。

(海峡之声)

相关新闻
马英九说解放军攻台“首战即终战”,民进党当局居然不理?

美国卫生部长阿扎访台,民进党当局欢欣鼓舞。绿营网军更是在PTT上狂喜刷版,仿若获得重大“外交”胜利一般。在岛内上下陷入躁动之时,马英九10日下午借参加活动之机表示,解放军攻台战略“首战即终战”,一旦发动很短的时间就要打完,台湾根本没有机会等美军支援,而且美军根本不可能来。 资料图:台湾地区前领导人马英九 平心而论,马英九确实说了一句实话。 马英九...

美台自贸协定成泡影,民进党当局投靠美国一场空

美国想要台湾进口含瘦肉精的猪肉及牛肉。(图片来源:网络)   美国卫生部长阿扎10日展开访台行程,岛内蓝绿媒体舆论出现了两极分化的现象:绿营的媒体和名嘴受宠若惊般地嗨翻了天,鼓吹所谓“美台友好”;蓝色媒体却显得忧心忡忡,劝台湾民众不要盲目乐观。原因只为,这次访问带来的后果是,台湾除了表面上得到美国给的廉价口头支持,并没有捞到什么实质好处。  ...

港警依法拘捕黎智英,民进党当局惺惺作态耍“嘴炮”管闲事

黎智英被捕。(图片来源网络)   8月10日,对于很多香港人来说,是大快人心的一天。一大早,多家港媒便纷纷报出消息,乱港头目、“壹传媒”黎智英等7人,因违反香港国安法被依法逮捕。而蔡英文办公室发言人张惇涵宣称对这一做法“高度的遗憾和谴责”。张惇涵还扬言,台湾会通过所...

民进党当局的“真朋友”

美国卫生部长阿扎抵台,相比先前绿营的欢欣鼓舞,这两天岛内舆论界言辞犀利,“那个阿扎到底是来干嘛的啦!?”这样的疑问见诸岛内报端,真的是旁观者忍俊不禁,民进党当局、蔡英文的怏怏不乐也一起呼之欲出。 当然,这位不是漂洋过海来喝茶的,但阿扎此行,对台湾能够有丝毫帮助吗...

民进党当局的“整民游戏”

台教育部门日前发公文给各大专院校,同意扩大包含大陆生的境外生申请入境。不料教育部门次长接受记者访问宣布此一讯息时,突消失三分钟,回到现场即宣布大陆生不包含在境外生范围内。姑且不论教育部门与陆委会之间对于谁决定不让大陆生入境互推责任,仅就台湾各大专院校已做好陆生入境的相关防疫准备而论,新的命令打乱了他们的部署,白忙了一场,肯定有被摆了一道的...