您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

高雄市长补选倒数 蓝绿泼粪攻贪腐 互酸罄竹难书

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台湾中国时报报道,国民党昨开“陈其迈不敢签反贪腐切结书原因大解密”记者会,列举陈其迈父兄、竞选团队干部曾涉弊案,质疑陈其迈不签切结书,就因为民进党弊案团队迫切想回归高雄,陈左右为难只好逃避。

国民党副秘书长兼李眉蓁竞总发言人团总召谢龙介说,当年台凤超贷19.5亿元案,陈哲男收钱又由长子陈其尧送其中100万赞助市议员候选人,不须说清楚?当时陈菊扛不了压力,代理市长陈其迈又为何要下台?泰劳被剥削、宿舍寄放吃角子老虎,陈其尧不必说清楚?陈菊在泰劳案说的有力人士就是陈哲男。如今陈其迈自称“弊案绝缘体”、“泰劳事件是心中永远的痛”,根本是家族分工、结构性犯罪,这是陈其迈不敢签的原因。陈存款剩13万,太太子女在境外有没有账号?

李眉蓁竞总发言人郑照新说,近几个月高雄街道挂满“阿舅要回来”、“阿爸阿兄要回来”的布条,迈团队给市民的印象就是“贪腐团队回来了”。陈其迈不敢签,更可能是父兄在他代理市长期间,涉入泰劳事件,如今是否恐有升级版违法情事,才不敢签?

文传会主委王育敏说,民进党“完全执政”变成“会乔事的政府”,迈团队包括总指挥余政宪、执行总干事康裕成及4位副主委林岱桦、刘世芳、郭玟成及林进兴都涉及弊案及司法事件,而陈其迈与好兄弟苏震清的关系是什么?应说清楚。

李眉蓁誓言厉行廉能施政,不让民进党贪腐事件在高雄重演,决心推动反贪腐切结书,3位候选人剩陈其迈不敢签,是心虚?害怕?或其他想法?

面对不签反贪腐切结书遭酸,陈其迈阵营由3名身兼发言人的市议员轮番上阵回击,黄文益称,国民党为避免李眉蓁在这次补选沦为“老三”,最后倾全力而出,用泼粪、抹黑方式攻击对手,但国民党贪腐纪录才真的是罄竹难书。

相关新闻
高雄市长补选最后冲刺 蓝议员曝韩国瑜可能以这种方式辅选李眉蓁

台媒资料图 据台湾中时新闻网报道,高雄市长补选进入倒数阶段,国民党也倾全党之力强力辅选,而前高雄市长韩国瑜会不会出来帮国民党候选人李眉蓁站台辅选,也成为大家关注的焦点。不过,台北市议员张斯纲表示,如果韩国瑜出来,可能不一定是用拜票这种传统的方式。 张斯纲在政论节...

蓝质疑陈其迈不敢反贪腐 陈其迈阵营批政治操作

据台湾《中时电子报》报道,国民党中央与高雄市长候选人李眉蓁团队10日上午开记者会,痛批民进党对手陈其迈不签“反贪腐切结书”,不敢挑战系统性贪腐结构;对此,陈其迈团队发言人林智鸿说,选举应回到政策辩论,不希望随对手政治操作起舞,呼吁李眉蓁多提政见,不要用抹黑掩饰自己的不足。  据报道,李眉蓁团队发言人团总发言人谢龙介、发言人郑照新、国民党文传会...

高雄市长补选最后一周 国民党强力辅选 韩国瑜或会现身

高雄市长补选将在15日投票,国民党本周强力辅选,党主席江启臣、秘书长李乾龙将于11日南下坐镇,韩市府团队也要陪李眉蓁扫街;遭罢免解职的前高雄市长韩国瑜是否会在选前之夜帮国民党候选人李眉蓁站台?国民党主席江启臣今(10)日表示,已在上周对历任党主席、县市长发出邀请,但...

山雨欲来,高雄市长补选在即

刚刚过去的周末是高雄市长补选投票前最后一个周末,蓝绿候选人都请出党内大咖助阵。国民党方面,前任及现任党主席马英九、江启臣就位,新北市长侯友宜和台中市长卢秀燕也特别南下相挺。 侯友宜、卢秀燕9日替国民党高雄市长候选人李眉蓁辅选,富有战斗经验的二人昨天一早陪李眉蓁到市场拜票,针对先前李眉蓁提出改善水质饮用分流、改用海水冲马桶的政见遭批评,卢秀燕...

“两次踏入同一条河流”的民进党

“两次踏入同一条河流”的民进党。(图片来源网络) 古希腊哲学家赫拉克利特有一句流传千古的哲言:“人不能两次踏进同一条河流”,哲人之言揭示了运动绝对性与静止相对性的统一,是我们认识世界的重要方法论。然而,台湾的民进党两次执政的所作所为,正在颠覆我们的认知,他们正在...