您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

蓝质疑陈其迈不敢反贪腐 陈其迈阵营批政治操作

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

台湾《中时电子报》报道,国民党中央与高雄市长候选人李眉蓁团队10日上午开记者会,痛批民进党对手陈其迈不签“反贪腐切结书”,不敢挑战系统性贪腐结构;对此,陈其迈团队发言人林智鸿说,选举应回到政策辩论,不希望随对手政治操作起舞,呼吁李眉蓁多提政见,不要用抹黑掩饰自己的不足。

  据报道,李眉蓁团队发言人团总发言人谢龙介、发言人郑照新、国民党文传会主委王育敏上午开“陈其迈不敢签反贪腐切结书原因大解密”,直指陈其迈父兄过去涉及泰劳事件弊案、好友苏震清也深陷SOGO案,陈其迈居然不敢签署反贪腐承诺,恐怕主因是不敢挑战民进党系统性贪腐共犯结构。

  对此,陈其迈竞选总部发言人、高市议员林智鸿表示,选举应该回到政策的论辩,面对对手这样的政治操作,不希望随之起舞。

  他呼吁李眉蓁好好提出福利利民、对高雄市真正有利且会感到光荣的政见,而非尽提“海水冲马桶”之类不切实际、天马行空主张,被发现破绽后还“见笑转生气”,再来用“抹黑”掩饰自己的不足。

  “国民党真是够了!”林智鸿强调,高雄人没欠国民党,已给过前市长韓國瑜机会,国民党没有好好把握,又推没有能力的李眉蓁竞选,国民党不深刻检讨还狂打“负面选战”掩饰草率提名,他再度呼吁国民党主席江启臣向高雄市民道歉。

相关新闻
专机带军用网络、航母护航 美卫生部长访台还说不是政治操作?

美国卫生部长阿扎(左二)率团访问台湾,专机于9日下午5时降落台北松山机场,美国在台协会(AIT)处长郦英杰(William Brent Christensen)(右二)、台卫福部门“疾管署署长”周志浩(右一)等人接机。(图/黄世麒摄)图片来源:台湾《中时电子报》    美国卫生和公共服务部部...

岛内“父亲节”陈其迈被“反贪腐”叫阵,刀刀要命?

8月15日即将登场的高雄市长补选,迎来选前最后一个造势“黄金周”。适逢台立法机构民代集体受贿案在岛内发酵,“反贪”也成为检视蓝绿白各阵营候选人的关键词,甚至直接变为国民党高雄市长补选候选人李眉蓁的竞选主轴。 7日,李眉蓁阵营召开记者会,率先将攻讦火力放在“反贪腐”上...

存款仅13万新台币遭质疑,国民党要陈其迈说清楚

国民党主席江启臣日前质疑民进党籍高雄市长候选人陈其迈申报财产,存款竟只有13万(新台币,下同),“鬼才相信”,被陈其迈反过来质疑江启臣从政数年存款、投资、证券价值增加2500万。江启臣昨对此表示,陈其迈作为候选人,面对外界质疑其财产状况有责任解释清楚,而不是反过来指...

“政二代”陈其迈名下的财产与他大手笔的选举开支

作者 杨仁飞 厦门市台湾学会副秘书长、研究员   韩国瑜6月6日被罢免后,高雄市长补选之战接着开打。目前有民进党、国民党、民众党推出三组参选人,分别是2018年参选高雄市长失败的民进党陈其迈,国民党提名的高雄市议员李眉蓁、民众党提名的吴益政。   选举一开始,民进党就猛打...

苏震清涉贿成破口?民进党坦承影响陈其迈选情

据台湾《中时电子报》报道,台北地检署侦办“立委”集体收贿案,台北地院日前裁准收押禁见包括3名现任“立委”苏震清、廖国栋、陈超明在内的7名被告,创下“立法院”全面改选后现任“立委”遭羁押的首例。由于时机点敏感,外界也关注苏震清涉贿案是否会影响高雄市长补选?民进党“立委”刘世芳坦言,的确有点影响到选情,但并未影响结果。  针对苏震清收贿是否会冲击...