您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

国民党大咖力挺李眉蓁,选前之夜看韩流再起

www.taihainet.com 来源: 海峡导报 用手持设备访问
二维码

新北市长侯友宜、台中市长卢秀燕9日替国民党高雄市长候选人李眉蓁辅选,前任及现任党主席马英九、江启臣也合体造势,蓝营大咖归队;据悉,前高雄市长韩国瑜也表态,基于感情与道义一定帮忙,选前之夜可能站台辅选。

卢秀燕、侯友宜昨早陪李眉蓁到市场拜票,针对先前李提出改善水质饮用分流、改用海水冲马桶的政见遭批评,卢秀燕反问民进党执政5年,有给高雄人清洁安全的水喝吗?侯友宜则表示,提政见就代表有决心做好这件事,以往没解决的事,就让李眉蓁解决。

汉子、燕子帮李眉蓁缓颊,民进党候选人陈其迈立刻开酸表示,“如果真的这么好,新北、台中要不要一起来做做看?”

此外,为了辅选李眉蓁,国民党中央昨将全台青工总会长交接典礼移到高雄办,随后宣告全台青年后援会成立大会,马英九、江启臣同台,气氛热络。

马英九赞李眉蓁面对民进党打压,毫无惧色;并抨击新冠肺炎期间,陈其迈曾拍影片呼吁大家不戴口罩,可见现在的政府讲话不能全听。

李眉蓁昨证实,韩市府团队前局处首长们将陪扫街,她感叹,先前提出改善水质、发展兰姆酒产业等政见,想解决高雄问题,但遭对手不断丑化,毫无理性讨论空间,“我讲什么就被轰什么!”韩团队看不下去,才出面力挺。

据悉,韩国瑜在团队群组发声,特别拜托前市府政务官们,最后阶段全力帮李眉蓁冲刺拉票,强调“既是感情,也是道义”。

韩团队初步规划明天上午,先由前副市长陈雄文带领前市府局处首长,陪同李眉蓁扫街。

至于韩国瑜本人是否出面助选?知情人士表示,虽然党内局势诡谲,但韩重情重义,一定帮忙,可能在14日出席在梦时代台糖空地举办的选前之夜;李眉蓁竞办则表示,现在确实是蓝营最需要团结的时刻,正积极争取韩国瑜站台。

相关新闻
台湾青年后援会成立 李眉蓁:“国民党就从我改变”

华夏经纬网8月10日讯:据台湾《中时电子报》报道,为了挺李眉蓁,国民党党中央9日特别选在高雄市举办台湾青工总会长交接典礼,随后宣告台湾青年后援会成立大会,前主席马英九与现任主席江启臣并莅临同台力挺李眉蓁,现场气氛嗨到高潮。  据报道,李眉蓁回忆,她担任国民党中央委员时,第一个反映的意见是,民进党几年次就当了主委,国民党没有60岁坐不到那个位置。...

​高雄市长补选倒数六天 蓝营大咖南下高雄为李眉蓁站台

高雄市长补选选前最后黄金周,各阵营勤拜票跑行程。蓝营大咖纷纷南下高雄接力相挺国民党候选人李眉蓁。新北市长侯友宜、台中市长卢秀燕9日上午现身高雄左营,行动不便的卢秀燕坐轮椅辅选拜票受注目,但人气最高的还是“汉子”侯友宜,两人对。当天下午党主席江启臣、台湾地区前领导...

被问李眉蓁存款为零 柯文哲又笑了

据中评社报道 高雄市长补选8月15日投票,蓝绿白三方角逐。民众党党主席、台北市长柯文哲前天听到民进党陈其迈存款剩新台币13万回答“我佛慈悲、阿弥陀佛”,今天听到国民党候选人李眉蓁存款为零,柯文哲又笑了,柯回答“这个证明了,高雄市要一个会理财的市长。  选前黄金周加紧冲...

被问李眉蓁存款为零 柯文哲又笑了

据中评社报道 高雄市长补选8月15日投票,蓝绿白三方角逐。民众党党主席、台北市长柯文哲前天听到民进党陈其迈存款剩新台币13万回答“我佛慈悲、阿弥陀佛”,今天听到国民党候选人李眉蓁存款为零,柯文哲又笑了,柯回答“这个证明了,高雄市要一个会理财的市长。  选前黄金周加紧冲...

卢秀燕“坐轮椅拄拐杖”为李眉蓁站台

据台湾中时电子报道 高雄市长补选选前最后黄金周,各阵营勤拜票跑行程,新北市长侯友宜及台中市长卢秀燕9日上午南下为国民党候选人李眉蓁站台,卢秀燕指出,这次高雄市长选举是有史以来最难选的一次,眉蓁即使要跟执政党强大的选举力量对抗也没有犹豫退却,因此她行动不便也要拿拐...