您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

洪秀柱怒问:美卫生部长来台来做什么?

www.taihainet.com 来源: 海峡导报 用手持设备访问
二维码

   据台湾中时新闻网报道  美国卫生部长今天下午将抵台,但却可免除“居家隔离”,引起台湾社会哗然。国民党前主席洪秀柱今表示,美国现在是全世界确诊人数最高的国家,确诊人数已经近五百万人,连白宫国家安全顾问欧布莱恩都确诊,她抛出3问,质问蔡当局。

   美国卫生部长阿札尔将来台,但却都不用14天居家检疫引发争议。台湾卫福部门负责人陈时中8日回应,“如有人因此被感染,我会负责。”

   洪秀柱今(9日)在脸书发文表示,艾萨尔来到台湾,引起许多民众的不安与愤怒。她质疑,在这么严峻的情势下,“艾萨尔部长来台无需隔离入境的目的到底是什么?他来台湾能做什么?这都无法说清楚,让人怎么支持?”

   她还指出,同时,最近以来,川普政府因为进入大选的最后阶段,选情不利,所以连续出现了一些令人匪夷所思的政策,不仅和大陆搞得不可开交,还把台湾的未来也捲进这一泥塘漩涡中。美国的联邦众议院所谓的“中国工作小组”主席麦考尔,对川普政府的台湾政策给了一个注脚:“对中国(大陆)的最严厉惩罚,就是承认台湾独立”。哀婉秀柱说,“这是开什么玩笑?我们(台湾)的前途、两岸的未来是给美国政客拿来做工具用的吗?”

   洪秀柱并指出,川普政府如果对未来的两岸/亚太的稳定还存有善心,应该有的做法是规劝民进党当局,不要再在两岸议题上做一些无意义的挑衅动作。

   最后,洪秀柱呼吁,希望美国方面能够为台海的稳定贡献一份心力,不要为了年底将至的选举,将台湾的安全与台海稳定当作“可割可弃”的祭品。

相关新闻
美卫生部长下午抵台访问 台媒:2采阴性才入境

美国卫生部长阿扎(Alex Azar)。(图源:台媒)   华夏经纬网8月9日讯:据台湾媒体报道,美国卫生部长阿扎将于今日下午率团搭乘专机抵达台湾,台媒称其为1979年以来访台层级最高、也是6年来首位访台的美国内阁官员;在台期间将会见蔡英文和多位部会负责人,并全程采取防疫措施。   美国卫生部一名发言人表示,阿扎在台期间将会见蔡英文及几位“部长”。美国卫生部...

美卫生部长赴台不用隔离,岛内衍生新词“美得冒泡”讽刺民进党当局“双标”

继“国昌假哭”、“世芳扯铃”后,针对美国卫生与公众服务部部长阿扎将赴台一事,岛内又现一个新词:“美得冒泡”。 据台湾《联合报》报道,对于阿扎赴台,台防疫官员陈时中日前称,(民进党当局)将采用所谓“外交泡泡”模式,其抵台后不用再居家,新北市议员叶元之以“美得冒泡”...

洪秀柱评李登辉病亡:希望这代表台湾价值混乱的时代结束

国民党前主席洪秀柱(图源:台媒) 台湾当局前领导人李登辉30日在台北病亡,终年97岁。国民党前主席洪秀柱对此表示,如果1996年李登辉能急流勇退,那他今日的历史定位必将是赞颂,但历史没有如果,李登辉对台湾政治的不稳定负有责任,希望李登辉的病亡,代表着一个台湾价值混乱时代...

大陆水涨台湾船高 洪秀柱: 两岸未来必须也必然要走向统一

据香港中评社报道,7月17日晚,由海峡两岸关系研究中心、广东省海峡两岸交流促进会、中山市海峡两岸交流促进会和中山大学共同主办的第四届海峡两岸中山论坛,在孙中山先生故乡中山市开幕。中国国民党前主席洪秀柱通过视频方式致辞。她表示,两岸应该深化“九二共识”。“九二共识”...

洪秀柱在两岸中山论坛上致辞再次强调坚持“九二共识”

第四届海峡两岸中山论坛17日晚在广东中山开幕。中国国民党前主席、中华青雁和平教育基金会董事长洪秀柱通过视讯方式在论坛开幕式上致辞时,再次强调两岸共同弘扬中山精神,坚持“九二共识”。 资料图:洪秀柱 中新社记者 王刚 摄   她指出,海峡两岸各界朋友齐聚中国民主革命伟大...