您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

防疫双标!美卫生部长访台竟不用隔离 岛内舆论炸锅

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

美国卫生与公众服务部部长阿扎将于9日访台。(图片取自台媒)

综合台媒报道,美国卫生与公众服务部部长阿扎将于9日访台,期间将会见台湾当局领导人蔡英文、外事主管部门负责人吴钊燮、卫生福利主管部门负责人陈时中,并与岛内医疗卫生专家对谈,还将发表大型演讲。然而,在岛内疫情反复的当下,阿扎一行却不用隔离,此事在岛内炸锅,台湾媒体人愤批“台湾人的命不是命吗?”

  据报道,台湾地区流行疫情指挥中心指挥官陈时中辩称,访团除了将搭乘专机赴台、提供搭机前3天的检验阴性报告,抵达后也会在机场进行采检,在台期间全程团进团出,避免外界接触,因此无需隔离。他称,未来若是有一样重要的人物到台短期停留,都可考虑采用这种所谓“外交泡泡”的模式。台媒报道称,阿扎访台将创下岛内免隔离首例。

  此事在岛内炸锅。台湾资深媒体人董智森质疑,美国高官是全身散发火光、百毒不侵、刀枪不入吗?他怒批,台湾人的命不是命吗?万一被感染怎么办?

  国民党民意代表吴斯怀与陈以信批评,陆配及其子女迄今无法返台,民进党当局却为美国政要赴台检疫流程大开方便之门。吴斯怀质疑,万一蔡英文及蔡办重要官员染疫谁来负责?

  台湾防疫学会理事长王任贤痛批,显然台湾流行疫情指挥中心所说的缩短检疫时间会造成防疫破口根本不成立,呼吁民进党当局不要再自欺欺人,不能一边让美国人走后门,而“小明”、陆生、陆配却仍然被拒于门外。

  台湾网友也纷纷留言表示不满,“美国疫情真的严重!这样也能放进来,是想要找防疫破口吗?”“又是双标做法”。

  台湾《中国时报》发文指出,防疫何等大事,岂能因为美国部长到访,就让防疫靠边站。大陆防疫堪称全球最严,台湾却处处设置关卡;美国疫情泛滥,台湾却大开方便之门。民进党当局遇到美国政策就转弯,实在令人感叹。

相关新闻
外媒爆美国拟售台四架先进无人机 台网友:要当看门狗了

美制“海上卫士(SeaGuardian)”侦察机。(图片取自台媒) 据台媒援引路透社报道,六名美国消息人士表示,美国正在商议,出售至少四架大型先进无人机给台湾,总价高达6亿美元,约176亿元新台币。报道称,这四架“海上卫士(SeaGuardian)”侦察机续航力达11100公里,远超过现在台...

美国卫生部长“计划访台”,这回能捞到好处吗?

【两岸快评第921期】 美国卫生部长阿札尔。(图片来源:台媒)   据美国《华尔街日报》5日报道称,美国卫生与公共服务部长亚历克斯·阿扎计划在未来几天内率领代表团访问台湾。   从美方的动机看,此举显然是做给大陆看的。原因无他,一个中国原则是中美关系的政治基础,美国...

美国卫生部长来访免隔离 董智森:台湾人命不是命?

据台湾《中时电子报》报道,美国卫生部长阿札尔(Alex Azar II)订于近日内率团访问台湾,而团队入境检附登机前三天阴性证明及机场筛检,就不用居家检疫14天,引发外界质疑。对此,资深媒体人董智森在广播节目中也愤怒地批评,“那台湾人的命不是命?万一被感染怎么办?”  据报道,美国卫生部宣布部长阿札尔(Alex Azar Ⅱ)部长将率团访问台湾,是1979年以来访台层级最...

美国将在安理会提出延长对伊朗武器禁运决议 外交部:不认同

【环球网报道】8月6日,外交部发言人汪文斌主持例行记者会,部分实录如下: 俄新社记者:美国务卿蓬佩奥昨天表示,美下周将在联合国安理会提出延长对伊朗武器禁运的决议。他还威胁启动“快速恢复制裁”机制以重新实施联合国对伊制裁。中方对此有何评论? 汪文斌:中方坚定维护安理...

美卫生部长访台,俩防疫“青铜”能聊点啥?

据美国《华尔街日报》5日报道,美国卫生与公共服务部长亚历克斯·阿扎(Alex Azar)计划8月9日访问台湾,将成为6年来首位访台的内阁官员。美国和台湾,这两个抗疫“漏勺”,见面还能交流些什么? 先来看美国疫情。确诊病例即将突破500万,佛罗里达等疫情重灾区医疗系统濒临崩溃,疫情救济金已经用完,约540万美国人或将被迫离开家园。防疫不力、民不聊生,卫生部长难...