您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

苏震清涉贿成破口?民进党坦承影响陈其迈选情

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

台湾《中时电子报》报道,台北地检署侦办“立委”集体收贿案,台北地院日前裁准收押禁见包括3名现任“立委”苏震清、廖国栋、陈超明在内的7名被告,创下“立法院”全面改选后现任“立委”遭羁押的首例。由于时机点敏感,外界也关注苏震清涉贿案是否会影响高雄市长补选?民进党“立委”刘世芳坦言,的确有点影响到选情,但并未影响结果。

  针对苏震清收贿是否会冲击高雄市长补选?陈其迈竞选总部4日表示,据综合媒体报导,民进党已明快处理,更以最高道德标准来看,盼司法勿枉勿纵。至于对选情影响,要由高雄市民来决定,这是两回事。

  不过,“联合报”报导,陈其迈4日到美浓朝天五谷庙参拜时,面对记者提问苏震清涉案是否影响选情,陈没有正面回应。

  刘世芳在政论节目“台湾最前线”上表示,苏震清涉入收贿案,对高雄补选选情是有一点影响,虽然外界大都认为不影响选举结果,可是不要忘了,如果现在用低标来看待执政的民进党的话,年轻人大概不会把票投给民进党。

  前“蓝委”陈宜民接受港媒“中评网”采访时强调,此事对陈其迈影响较大,因陈其迈之前曾替苏震清站台,此时苏震清被收押,也唤醒选民对陈其迈父亲陈哲男事情的记忆。整体而言,陈其迈冲击比李眉蓁来得大。

  对于国民党有意将苏震清案和陈哲男牵扯一起,借以影响高雄市长补选选情。陈其迈也打破沉默,5日在“馆长”陈之汉直播上直言,亲情难以割舍,但自己从事任何公职,都用加倍的努力来要求自身,也希望高雄市民能把焦点放在他未来的施政。

相关新闻
民进党当局“解禁境外生赴台”朝令夕改 独排陆生惹争议

台“教育部”8月5日下午行文各大专校院,宣布境外旧生全面解禁入台就学,其中包含5000多名未入境的在学陆生,不料当天傍晚又召开记者会反悔,直接表明“因两岸考虑”而“取消公文”,引发强烈批评。 国民党大陆事务部主任左正东表示,实在不明白两岸到底发生什么事,让民进党当局不...

民进党陆生政策“发夹弯” 蓝营批“传递敌意”

综合媒体消息,蔡当局5日宣布开放所有境外学位生返台,但稍晚时候,又“发夹弯”式宣布“不包括陆生”,陆委会声称,是因为“对岸的政治障碍导致当局政策喊卡”。国民党质疑,此种“两岸考量”乃明显排除陆生的例外作法,无疑是再次向对岸社会传递敌意。   蓝营批民进党“传递敌意”   据台湾媒体报道,中国国民党6日发布的新闻稿中表示,一日之内从全面开放变成...

民进党当局“倚美抗中”极其危险

美台勾连又要“搞事情”了。 据报道,美国卫生与公共服务部长亚历克斯·阿扎计划在未来几天率团访问台湾,和民进党当局领导人蔡英文及部分官员会面,强化所谓“美台防疫及医卫合作”。 在中美关系十分敏感、两岸关系复杂严峻的背景下,美台之间这个动作充满挑衅的意味。 消息传出,民进党当局和绿营舆论一片“欢欣鼓舞”,再次吹起“美台关系新突破”等陈腔滥调。绿营...

民进党作祟 陆生一再受刁难

民进党当局政策“发夹弯”再创纪录。台教育部门8月5日正式发函各大专院校,宣布即日起全面开放应届毕业生以外的境外老生来台检疫就学。当天傍晚,“教育部次长”刘孟奇正向媒体解释:符合开放资格的有约1万人、包含5500名陆生,忽被幕僚叫走私语,随即公告“因两岸考虑”,陆生被排除在外。 正式公文都发了,学校都已通知陆生准备返台,这边记者会也好好开着,刚言之...

排除大陆学生入台返学 网友批民进党当局损人不利己

台海网8月7日讯(海峡导报记者 林连金)台教育部门5日公告解禁境外生入台返学,却唯独排除大陆学生。民进党当局此举引发岛内质疑,也引来网友痛批“心虚的人才会用拒绝交流来封闭自我”“根本是损人又不利已”。   台湾房东龟总:真心无语了,现在还喜欢台湾的人已经不多,为什么还要把这些学生往外推呢?损人又不利己,十足证明民进党当局并未从整体利益上为台湾民...