您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

绿媒炒作美拟售台无人机 网友嘲讽:所以美卫生部长是来收费?

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码


图为美制“海上卫士”无人机(图源:台媒)

路透社援引消息人士声称,美国政府正打算向台湾出售至少4架大型无人机,这个捕风捉影的消息一出又让绿媒兴奋起来,连忙自导自演炒作“首次”、“先进”、“大陆气炸”,岛内网友嘲讽:“看看民进党如何把台湾掏空卖光,美国如何把台湾当成傻瓜提款机!”

据台湾“中央社”、“联合新闻网”等台媒消息,路透社独家报道,美国政府正在重新解释“导弹及其技术控制制度 (MTCR)”,计划出售更多无人机,三名美方消息人士声称,美国政府正打算向台湾出售至少4架“海上卫士”(Sea Guardian)无人机。台媒就此炒作,“海上卫士”侦察机续航力达11100公里,远超过现在台湾拥有的航程约250公里无人机队。

台湾于2020年初申请购买武装无人机,美方上周向台湾告知该笔交易的价格和相关资料,这一消息就“绿媒”炒作为正式批准出售的“关键步骤”。一名知情人士解释,此举并不具有约束性,可能最后还是不会出售无人机给台湾,目前报出的包含无人机、备用零件、培训与技术支援的相关费用,约为6亿美元(约合41亿元人民币)。

事实上,两名知情人士表示,虽然无人机军售案已获得美国务院的“默认授权”,但其中一位知情人士说,目前尚不清楚附带武器的无人机是否能够获准出口。该知情人士表态,该笔交易必须得到美国国会议员的认可,他们最快可能会在下个月收到正式通知,而国会届时可以选择阻拦这项军售案。

美国国务院此前表示,在正式通知国会之前,不会对研拟中的军售案进行评论或确认是否有此事。台湾“中央社”报道,台防务部门发言人史顺文对此事也表示“不评论”。

网友评论截图

“又在向台湾勒索了,赶快孝敬哦!”岛内网友嘲讽:“蔡英文:这四架无人机是不是可以防止我被斩首?”“帮美国搞情报,还要自掏腰包?”“美国真聪明,自己要侦查,侦察机及维修费用都让台湾出钱,自己不花钱又小赚一笔,还不用承担侦查风险。”

联系到近日美国卫生与公共服务部长阿扎将率团访台的消息,网友直指:“所以,卫生部长访台…?是来收费!”“要这东西做啥?不会是蔡英文的还礼吧?”“看看民进党如何把台湾掏空卖光,美国如何把台湾当成傻瓜提款机!”

就美售台武器,国防部新闻发言人吴谦7月15日表示,台湾是中国不可分割的一部分。中方在台湾问题上的立场是一贯的、明确的,中方决不允许任何人、任何组织、任何国家采取任何方式把台湾从祖国分离出去,一切违背历史潮流、制造“一中一台”、分裂中国的图谋都将受到包括所有海外华人在内全体中华儿女的坚决反对。中方强烈要求美方立即停止售台武器,以免给台海和平稳定和中美两国两军关系造成进一步损害。我们同时正告民进党当局,祖国统一是民族大义所在、两岸人心所向。挟洋自重永无出路,以武谋“独”死路一条。

吴谦强调:“中国人民解放军将采取一切必要措施,坚决捍卫国家主权和领土完整,坚定维护台海地区和平稳定。”(海外网)

相关新闻
沙特为首多国联军:一架载有爆炸物的无人机在飞往沙特的途中被击落

沙特为首多国联军司令部当地时间6日下午发布通告,称当天早些时候击落一架载有爆炸物的无人机。多国联军发言人图尔基·马利基在一份书面声明中透露称,无人机从也门境内升空,在飞往沙特的途中被击落,但声明中并未透露击落无人机的具体地点。 △马利基(图自沙特国家通讯社) 马利基在声明中指责胡塞武装企图使用这一无人机袭击沙特境内民用目标,称这一行为违反了此...

排除大陆学生入台返学 网友批民进党当局损人不利己

台海网8月7日讯(海峡导报记者 林连金)台教育部门5日公告解禁境外生入台返学,却唯独排除大陆学生。民进党当局此举引发岛内质疑,也引来网友痛批“心虚的人才会用拒绝交流来封闭自我”“根本是损人又不利已”。   台湾房东龟总:真心无语了,现在还喜欢台湾的人已经不多,为什么还要把这些学生往外推呢?损人又不利己,十足证明民进党当局并未从整体利益上为台湾民...

蓬佩奥发推又黑中国,网友反感:中国,中国,你能说点别的吗?

【环球网报道】在抹黑中国这条路上,作为美国国务卿,蓬佩奥还真是“不厌其烦”。当地时间3日,蓬佩奥在个人推特账户上发布视频,污蔑中国“在美开展间谍活动”,还宣称“来自中国的威胁正变得越来越明显”。 虽然蓬佩奥不厌其烦,但网友们这次却烦了。即使有人在这条推特下对他的...

台湾“外交”有“大突破”?索马里兰与民进党当局持续炒作

索马里兰其实并非是一个国家,其“国家身份”在国际上并不被其他国家以及联合国所承认。(图片来源网络)   民进党当局近年来遭遇“断交潮”,选择与位于东非的索马里兰合作,上演了一出互设所谓“代表处”的闹剧。但索马里兰的独立国家地位一直未获国际承认,双方此举被岛内外多方批评。有岛内网友讽刺,“双方狐狸尾巴露出来了”,“真是国际大笑话”。   民进...

也门胡塞武装击落美制RQ20无人机 武装人员在残骸旁振臂高呼

视频截图 也门胡塞武装部队发言人叶海亚·萨里阿2日表示,其防空系统当天在靠近沙特阿拉伯吉赞省的边境附近击落了一架美国制造的无人机,这架RQ-20“美洲狮”无人机由沙特主导的多国联军操控,主要用于监视和情报收集目的。 视频截图 据伊朗PressTV及塔斯尼姆通讯社2日报道,萨里阿...