您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

53小时大战!朱家毅一人扳倒豪华律师团

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

台湾《中时电子报》报道,民进党“立委”苏震清、国民党“立委”廖国栋、陈超明等7人确定羁押禁见,这场历时53小时的羁押庭大战,据悉,被告“立委”和前太平洋流通公司董事长李恒隆请来的王牌律师团非同小可,都大有来头。不过,这回他们却踢了大铁板,因为遇上了法官朱家毅。朱家毅一人开庭53小时,最后扳倒豪华律师团,顺利将三名现任“立委”收押。

  据报道,台北检调侦办“立委”集体收贿案,苏震清等8名被告在地检署拘留所历经5天4夜,号称创下司法史纪录最长的羁押庭,检方怀疑李恒隆为夺取SOGO经营权,行贿5名卸任、现任“立委”价金初估共约3150万元新台币(下同),台北地检署对李、“立委”苏震清共8人声押禁见。

  据“中天新闻”报导,这场声押庭大战,其实被告“立委”们,都请来了王牌律师,尤其是李恒隆请来知名的杜英达,他曾担任过6年检察官,就是负责经济犯罪肃贪。审理初期,还帮李恒隆的送钱行为,冠上“正义”两字。但当8月4号法院宣布声押结果时,却不见杜英达人影,似乎预知这场大战可能大势已去。

  杜英达和这群王牌大律师之所以踢到大铁板,是因为遇上了法官朱家毅。朱家毅10年的法官资历,司法官49期,办过黄世铭泄密案、接触过太阳花学运案和刘乔安中介卖淫案。据悉,朱这次一个人独自开庭53小时,写了8分裁定书,最后顺利将三名现任“立委”收押。

  对此,得知消息的网友表示,“贪污就贪污,打什么官司啦,浪费资源”、“爽啦!通通给他关到死来为止即可”、“检方拿出足够证铁,让法官给予判刑”。

相关新闻
执行法官不轻言放弃 历时十年11万元终于讨回借款

台海网7月26日讯(海峡导报记者 陈捷 通讯员 海法)近日,海沧法院发布一起历时十年的执行案件。这是一场10年前的借款纠纷,被执行人自称负债累累,在查无可供执行的财产线索的情况下,执行法官经过10年努力,终于在近日顺利执结。   这场借款纠纷源于10年前,当时海沧法院作出判决,判令被告陈某支付原告胡先生借款本金11万元及利息。但是,判决生效后,陈某一直没...

台资深媒体人:"立院"大战后 国民党离复活还差一步

华夏经纬网7月19日讯:据台湾媒体报道,国、民两党为了“监察委员”人事案吵得不可开交,更在台“立院”大打出手,占领主席台到投票混战,狂抢媒体版面,对此,台湾资深媒体人陈东豪表示,这场仗让国民党把基本盘找回来了,但是要从谷底翻身,国民党还差“最后一步”。   据报道,陈东豪指出,当年民进党也很惨,在2008年也是身陷谷底、难以翻身,他们当时也是面临...

蓝绿大战!"蓝委"叹:连警察都不把你当人…

据台湾《中时电子报》报道,台“立法院”临时会昨(17)日行使“监察院”人事同意权投票,场面如预期混乱,蓝绿在“立法院”大战,在激烈对峙中,前警大教授、国民党“立委”叶毓兰罕见批警,大叹“警察好像忘了我们也是人”。   据报道,“立法院”临时会“监察院”人事同意权投票,投票时间截止前,叶毓兰与民进党“立委”邱议莹疑因丢水大打出手,叶毓兰一把抓住邱...

湖南省成立“涉台审判法官工作室”

湖南省高级人民法院和湖南省委台湾工作办公室9日共同揭牌成立“湖南省涉台审判法官工作室”,旨在打造湖南涉台审判专业化队伍。   湖南是全国对台工作重点省份。近年来,湘台人员往来频繁,来湘投资台企增多,涉台纠纷案件呈多发趋势。为进一步提高湖南涉台审判法制化、专业化水平,切实平等保护台湾同胞合法权益,湖南省高院和湖南省委台办共同商定成立该工作室,...