您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

抢钱抢位才是王道 黄暐瀚:现在能攻击民进党的只有自己

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

   涉嫌收千万(新台币,下同)贿款介入SOGO经营权之争、土地变更案,台北地院4日裁定,民进党“立委”苏震清与办公室主任余学洋羁押禁见。苏震清的婶婶、苏嘉全妻子洪恒珠表示,“不知道是民进党派系恶斗,还是国民党在发动攻击,抑或有其他力量!”对此,资深媒体人黄暐瀚直言,现在能攻击民进党的,只有民进党自己。他说民进党已完全“执政”,谁还在“团结对外”?抢钱、抢位、抢到底!才是王道。

   对于洪恒珠说“不知道是民进党派系恶斗,还是国民党在发动攻击,抑或有其他力量,政治太可怕,我愈来愈看不懂”!黄暐瀚在脸书指出,站在民众的角度看,管你谁攻击?不贪不就不会被攻击?但站在政客的角度想,内心小剧场将会是“这一定是有人弄我,明明大家都这样,为什么偏偏针对我家来”?他表示,洪恒珠其实想多了,“现在能攻击民进党的,只有民进党自己”。若国民党早知道这些事,知道香氛蜡烛,知道唐荣密件,知道印度尼西亚公营事业私人游,2018、2019是选举年,早就拿出来打过三轮了。显然,这是民进党内的“大乱斗”。

   黄暐瀚提及,蔡英文才刚拿下817万票,但任期只剩三年,不管是下任“阁揆”还是2024,大家都要抢,也敢抢,没人在乎蔡英文的感觉。黄指出,蔡英文不是第一次说“升官发财、请走别路”这句话,2015民进党全代会,说第一次,2016说第二次,讲到今年,都第三次了。回头对一下时间,当蔡2015、2016在讲这些话的时候,苏震清正在拿钱。“光说有用吗?”

   黄暐瀚认为,过去都说国民党“内斗内行”,民进党“初选杀见骨、团结继续拼”。现在不一样了。现在民进党已经完全“执政”,谁还在跟你“团结对外”?抢钱、抢位、抢到底!才是王道。

来源:中时新闻

相关新闻
不承认“九二共识”,谁做海基会董事长都一样

李大维。(图片来源台媒)   蔡英文办公室秘书长苏嘉全因侄子苏震清涉贪请辞,由台湾海基会董事长李大维接替其位,海基会董事长的职缺将由谁接任成为话题。传出亲民党主席宋楚瑜是可能的海基会董事长人选,尚待正式人事命令发布。只是以目前的两岸关系来看,蔡英文当局现行政策不改,找神仙来掌海基会两岸关系也无法“重开机”。   据党政人士分析,海基会董事长...

政坛丑闻 台湾3名现任民意代表涉嫌受贿遭法院羁押禁见

台湾3名现任民意代表涉嫌受贿遭法院羁押禁见。(图片来源:台湾“中时新闻网”) 综合台湾《中国时报》报道,台北地检署近日侦办民意代表集体收贿案,台北地方法院4日裁准收押禁见7名被告,其中包括3名现任民意代表,分别为民进党籍苏震清,国民党籍廖国栋、陈超明。“时代力量”前...

民进党“辛苦了”!一番折腾后,两岸经济联系更紧密了

今年受新冠肺炎疫情影响,台湾经济下行压力陡增。年初曾多措并举,力图两岸经济“脱钩”的民进党当局,如今不得不面对一个“残酷事实”,两岸经贸联系不仅没有退步,紧密程度还在升级。   数据显示,台湾6月出口大陆(含香港)占比达46.1%,为史上新高;而上半年42.3%的占比,也...

密案连环爆 民进党内质疑是“项庄舞剑”

近月来,从文化总会公关公司标案至苏嘉全家族等连串弊案连环爆,令民进党内看得心惊胆颤,“两件是巧合、三件就是阴谋”,亲英系不断出事,党内人士质疑,这是“项庄舞剑志在小英”。   蔡英文进入第二任,可预见党内最受瞩目的就是接班人之争,这也是蔡英文党主席任期内最重要任务。   7月起先是媒体报导“投石”、“帮推”,靠关系在4年内标到8300多万(新台币...