您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

不只苏震清!周玉蔻爆“民进党还有弊案”:腐败危机正在继续中

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

   蔡英文办公室秘书长苏嘉全因为侄子苏震清委员收贿介入SOGO案,宣布个人因素主动向蔡英文请辞。对此,台湾资深媒体人周玉蔻表示,民进党的腐败危机还不只这一个案件,还有宝佳案和某党政高层可能涉及某电视台买卖回扣案相关案件等弊案都还未爆出。

   周玉蔻在政论节目《辣新闻》上表示,她不认为炸弹就此结束,还有金融集团和媒体交易等的案子在市场上有清楚传言,也就是说,民进党所涉及的蔡英文在全代会所说的“不可以腐败的这一些危机”还在继续进行当中,人民还是要继续监督。

   周玉蔻所谓的炸弹,网络媒体《放言》报导,除了宝佳案,民进党内还有一名党政高层涉及和某电视台买卖回扣案。首先,宝佳案一事就要扯到卷入远航案的第一金控暨第一银行董事长廖灿昌。

   据《中国时报》报导,廖灿昌在金融圈是一个充满争议的人,2017年11月于合库董座任内,因合库涉入庆富诈贷案而遭到撤换,后转任宝佳集团顾问,宝佳很快就获得合库48亿元(新台币,下同)贷款,遭到外界非议。最终,廖灿昌因远航案遭起诉,成为台湾公股银行董座任内第一案,也等于是对台当局行政机构负责人苏贞昌的能力狠敲一记重锤。

   据《住展杂志》报导,2019年北台湾前十大推案金额,宝佳为第一名。但虽然建案推得多,可是是非也多。《天下杂志》调查报导,因为宝佳建案多、又建设求快衍生出许多住房质量纠纷,造成许多屋主对宝佳品牌不信任,交屋前都会找专业验屋公司来保障自身权益。还有验屋业者表示,宝佳的建设公司也会委托他们抓漏,避免再引起纠纷。

   《天下杂志》更指出,宝佳近来更是积极进军金融市场,“他们的目标,就是吴东亮的台新金控”。《放言》报导,宝佳集团从2016年就收购中信金、玉山金、台新金、永丰金等金融股,“其中,在台新金与永丰金持股数拥有问鼎董事席次的实力”。据《工商时报》披露,宝佳本想参与永丰金控今年5月董事改选,但在各界关注下最终退出。

   至于新光金,《新新闻》指出,吴东亮知悉宝佳集团的企图,在护盘策略运用得宜和宝佳错估局势下,最终让宝佳无法如愿取得台新金的董事席次。《放言》报导,宝佳在台金新争夺董事失利后,大幅出股票致使台新金受现卖压,遭外界痛批,“它的作法与秃鹰差异不大!”为何宝佳能如此高调进军金融产业,综合媒体报导,宝佳和地方首长、政商关系不错,蓝绿通吃。

   其次,《放言》引用知情人士消息披露,有一名“党政高层”似乎涉及某电视台买卖回扣案相关案件,开价金额高达20亿之多。

来源:台湾《中时电子报》

相关新闻
蔡英文重用“老蓝男” 台媒:民进党派系恶斗加剧

在苏嘉全请辞蔡英文办公室秘书长不到24小时,蔡英文8月4日火速敲定由李大维接任,台湾《中国时报》发文指出,这让绿营内部跌破眼镜,也凸显民进党从2020“二合一”选举后,派系恶斗加剧,刀锋不仅向外也对内,再度延揽非绿营的李大维担任核心幕僚,是蔡英文对党内派系较劲的严厉警...

岛内“修宪”风潮渐起 “台独”风险升高

近期,民进党持续推动“修宪”进程。民进党当局、民进党政策会及民进党“立法院”党团推动组建“修宪”平台,拟于8月起安排专家学者举行公听会、座谈会等,逐项讨论“修宪”配套事宜。 9月份,民进党将主导推动“立法院”成立所谓“修宪委员会”。民进党方面已经基本将下半年的政争焦点锁定在推动“修宪”议题上。其政治目的有三个方面。 一是继续掌握岛内政争主导权...

民进党受贿“立委”被羁押禁见,曾称涉贿资金是朋友借的被讽“有朋友真好”

台湾“立委”集体受贿案震惊岛内。4日,民进党“立委”苏震清和国民党“立委”廖国栋、陈超明被裁定羁押禁见,随后被移送台北看守所。 台北地方法院4日称,苏震清否认罪行,陈述和卷证资料不符,可见没有说实话,有伪造证据情形;加上他位居要职,具有深厚人脉,且和同案证人、被告有上下隶属、职务监督、交谊关系,有串证之虞,因此有裁定羁押禁见的必要。法院同时裁...

民进党断尾求生的招数用老 牛鬼蛇神都出笼了

苏震清。图源:台湾中时电子报 台湾中时电子报刊载佛光大学未来与乐活产业学系教授何振盛撰写的文章说,蔡办秘书长苏嘉全因侄子苏震清“立委”涉贿而请辞获准,在政坛投下震撼弹后,迅即引爆舆论的强烈关注,但明眼人一看便知,这又是民进党弃车保帅、操纵风向的惯用伎俩。借着苏嘉...

公营弊案频发?蔡当局被曝贱卖中油五轻设备

国民党团3日召开记者会,是由总召林为洲主持,蓝委林思铭(右)一起参与。(图片来源:中评社)   中国国民党“立法院”党团3日续打蔡当局公营事业疑似弊案。国民党团总召林为洲表示,中油的五轻设备“拆售标案有鬼”,原有的马来西亚厂商以新台币18.39亿元得标,硬被做掉,最后反以4.40亿元贱价卖给四家台湾厂商,中间疑点重重,呼吁中油立即停止签约动作,并正式向检...