您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

怕什么?受贿弊案风暴 民进党“立委”全体神隐噤声

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

   台湾检调单位侦办6位“朝野”现任、前任“立委”涉及收贿弊案,其中民进党“立委”苏震清被爆料收2000万(新台币,下同)最多震惊各界,也连带影响台立法机构。过去许多民进党“立委”都主动受访,今天上午破天荒没人出面受访,让媒体大感意外。

   《中评网》指出,过去媒体到台立法机构采访,只有民进党“立委”受访意愿最高,不但主动配合,还会和电视台记者打关系,国民党“立委”是“能闪就闪”,其他“在野党”“立委”受访都是依议题而定。目前6位现任、前任“立委”涉及收贿,相关弊案经过两天司法侦办,还在持续发展中,连带影响“立委”受访意愿。

   报导说,媒体今早到台立法机构采访,岛内政党只有民进党“立委”无人出面受访,媒体打电话找人不是以人不在台立法机构为由,就是直接拒访;民进党“立委”吴秉叡更是神情严肃快步离开办公大楼,完全不理会媒体,完全打破一定找得到“绿委”受访的惯例。

   一整个上午除了国民党团林为洲、林思铭举行记者会,受访的“立委”只有国民党陈玉珍、台湾民众党张其禄、基进党陈柏惟,屈指可数。3人被问到收贿弊案全都语带保留、谨慎回应。

   检调单位日前进行搜索、侦办6位现任、前任“立委”,包括民进党现任“立委”苏震清,配合民进党团运作的无党籍“立委”赵正宇,以及民进党前“立委”陈唐山3人;国民党现任“立委”陈超明、廖国栋2人;以及“时代力量”党主席、前“立委”徐永明1人。

   媒体报导称,苏震清被爆料收2千万最多,而且2015年苏震清一家存款约679万,2016民进党执政后苏震清夫妇存款增至1584万元资产快速增长,2019年申报存款暴增至7528万。他在日前还被国民党揭发与苏嘉全在2016、2017年台立法机构负责人任内,偕同公营事业公司由人力中介公司安排访问印度尼西亚政要,涉及私利;苏嘉全的外甥、前唐荣总经理张仲杰更早也被国民党揭发卷入4项弊案,一连串负面讯息让苏嘉全8月2日向蔡英文请辞秘书长获准。

来源:台湾《中时电子报》

相关新闻
台湾“外交”有“大突破”?索马里兰与民进党当局持续炒作

索马里兰其实并非是一个国家,其“国家身份”在国际上并不被其他国家以及联合国所承认。(图片来源网络)   民进党当局近年来遭遇“断交潮”,选择与位于东非的索马里兰合作,上演了一出互设所谓“代表处”的闹剧。但索马里兰的独立国家地位一直未获国际承认,双方此举被岛内外多方批评。有岛内网友讽刺,“双方狐狸尾巴露出来了”,“真是国际大笑话”。   民进...

民进党“断苏止输”

蔡英文办公室秘书长苏嘉全因其侄“立委”苏震清涉嫌多项贪腐弊案,日前断然辞职,翌日蔡办即宣布由李大维接任,处置可谓明快,但却也未尝没有经沙盘推演的可能。苏嘉全在他的辞职声明中,虽然强调“清白是我的第二生命”,从政历程中也从未涉嫌过贪渎案件,但他的多位亲属因他的权位,能从公务部门中得到便利与利益,却不能一概撇清关系。     民进党主席蔡英文不...

民进党政商网络的“再进化”

趁着台立法机构休会,检调对多名朝野“立委”办公室展开大搜索,拉开了绿、蓝、黄、无各党“立委”涉嫌集体收贿的黑幕。检调监控此案已经四年,因掌握了明确证据,一举发动突击,果然搜出热腾腾的现金贿款。从涉案的各党“立委”、助理、公关公司及财团人士看,民进党的政商结构网显然已经“再进化”,不再只是觥筹交错式的交易。   检调要进入立法机构搜索,必须...

台湾网红报告(三)|民进党利用网红操控舆论

自2018年“九合一”选举后,民进党当局从失败中吸取“教训”,开始花大力气投入媒体宣传,尤其是网络新媒体。最终成效也非常“显著”,蔡英文在2020年“大选”中获得创记录的高票胜出,而对手韩国瑜则被抹黑成“草包”、“诈骗犯”,被全网嘲笑,从而输掉选举。选后,民进党当局更加大舆论控制与宣传力度,引导岛内民意走向。 一是花大笔资金投放广告。据统计,去年“...

民进党起“大苏小苏之乱” 打脸蔡英文

据台媒报道,民进党“立委”苏震清日前被检方指控涉及介入SOGO经营权之争,并以修改公司法等方式受贿,遭台北“地检署”声押,目前仍在台北地方法院审理。他的叔叔——蔡办秘书长苏嘉全请辞,蔡英文亲上火线作说明,批准苏嘉全请辞。 苏嘉全发表声明,强调请辞是不让蔡英文困扰,也让检调放手侦办。蔡政府也宣布,苏嘉全职务由副秘书长刘建忻暂代。苏嘉全今年五月二十...