您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

高雄市长补选:江启臣率全体国民党籍民代前往高雄力挺李眉蓁

www.taihainet.com 来源: 直通台湾 用手持设备访问
二维码

“三脚督”的高雄市长补选角逐战进入倒数,国民党主席江启臣2日发布“甲级动员”,号召党内所有“立委”前往高雄党部集合,随后分别到高雄38个行政区以“陆战”方式全力为市长补选候选人李眉蓁辅选,展现国民党大团结的精神。

国民党全力为李眉蓁选情全力冲刺,包括台当局“立院”党团书记官蒋万安、荣誉主委王金平及33名“立委”都特地南下高雄为李眉蓁站台,一同参与“‘立委’相挺,真爱高雄”活动,“立委”们扮演李眉蓁的分身,到各个行政区与当地议员展现团结意识一同扫街拜票,为李眉蓁拉抬选情。

李眉蓁表示,当市长就是要行销高雄,高雄是她唯一的初恋,这次请来“立委”们协助行销高雄,相信他们也能认识高雄、爱上高雄。

江启臣说,高雄市长选举不是李眉蓁一个人的选战,虽然面对民进党当局动用行政资源,但他们不畏惧,因为他们有人民当后盾。对手想靠不断投票投到赢,他们更得团结一致。这场选举不只是为李眉蓁,也不只是为高雄,而是为了台湾的民主。李眉蓁绝对不会让高雄乡亲失望,盼能争取高雄市民给他们服务的机会。

亲绿民调:陈其迈支持度领先李眉蓁近40%

不过,李眉蓁目前民调还是大幅落后于民进党参选人陈其迈。亲绿的“新台湾国策智库”3日公布高雄市长补选民调,民进党候选人陈其迈以53.7%支持度,大幅领先国民党李眉蓁的14.4%和民众党吴益政的8.3%。该民调机构预计,陈其迈可望在此次补选中领先李眉蓁超过38万5千票。

相关新闻
苏嘉全辞职 江启臣:民众对民进党执政充满怀疑

针对蔡英文办公室秘书长苏嘉全以个人因素向蔡英文请辞获准,引发政坛震撼。中国国民党主席江启臣昨日下午受访表示,相关贪渎或司法案件,尤其有台当局官员涉入,台当局都应该积极查办,勿枉勿纵。“这不是谁辞职或不辞职的问题”,尤其蔡英文完全执政、连任才两个月,就接连爆发出这么多弊案疑云,而且弊案连连,让大家对于接下来民进党当局的执政充满着怀疑。   台...

高雄市长补选封关街头民调 李眉蓁票数大增

高雄市长补选候选人:国民党李眉蓁(左起)、民众党吴益政、民进党陈其迈。(合成图/本报资料照)图片来源:台湾《中时电子报》   华夏经纬网8月2日讯:据台湾《中时电子报》报道,高雄市长补选,将在8月15日投票。有自媒体在高雄的凤山区进行街头民调,民进党候选人陈其迈以56%,领先国民党李眉蓁的40%、民众党吴益政的4%。相较以往该媒体所作民调,陈、李差距46%...

王金平送李眉蓁“秘籍”:原本要给韩国瑜

前“立法院长”王金平1日关心高雄市政,准备了书面建议要给国民党候选人李眉蓁。(林瑞益摄)图片来源:台湾《中时电子报》  华夏经纬网8月2日讯:据台湾《中时电子报》报道,高雄市长补选倒数,昨(1)日举办电视政见发表会,前“立法院长”王金平送给国民党候选人李眉蓁一份“...

国民党33名“立委”一起辅选李眉蓁

据台湾媒体报道“三脚督”的高雄市长补选角逐战进入倒数,国民党主席江启臣2日发布“甲级动员”,号召党内所有“立委”前往高雄党部集合,随后分别到高雄38个行政区以“陆战”方式全力为市长补选候选人李眉蓁辅选,展现国民党大团结的精神。   国民党全力为李眉蓁选情全力冲刺,...

李乾龙开支票“侯会再为李眉蓁辅选” 侯友宜回应了

据台湾中时报道,高雄市长补选火热,新北市长侯友宜1日特地南下为李眉蓁辅选,2日侯友宜于淡水面对媒体提问,国民党秘书长李乾龙预开支票“侯友宜一定会再来”,但似乎与侯友宜不同调?侯响应,大家要记得先做好自己的角色、工作。 侯友宜表示,其实我很诚恳,我现在是新北市的市长...