您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

苏嘉全辞职 江启臣:民众对民进党执政充满怀疑

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

  针对蔡英文办公室秘书长苏嘉全以个人因素向蔡英文请辞获准,引发政坛震撼。中国国民党主席江启臣昨日下午受访表示,相关贪渎或司法案件,尤其有台当局官员涉入,台当局都应该积极查办,勿枉勿纵。“这不是谁辞职或不辞职的问题”,尤其蔡英文完全执政、连任才两个月,就接连爆发出这么多弊案疑云,而且弊案连连,让大家对于接下来民进党当局的执政充满着怀疑。

  台北地检署侦办“立委”涉嫌收贿案,昨日依贪污罪向法院声押禁见包括民进党“立委”苏震清、国民党“立委”廖国栋、陈超明、无党籍“立委”赵正宇等四位“立委”及时代力量党主席徐永明等人。其中苏震清是现任蔡办秘书长苏嘉全的侄子,角色相当敏感,苏嘉全也在2日下午以个人因素为由请辞获准。

  江启臣2日下午在高雄表示,不管辞与不辞,最重要的是应该把这些案件查清楚,查办到底。

  蔡办稍早表示,秘书长苏嘉全因个人因素主动向蔡英文请辞,蔡表示尊重并准予辞职,秘书长一职将由副秘书长刘建忻暂代。

  传出对于苏震清涉及部分,民进党廉政会将在最快时间立案调查,尽管民进党廉政条例规定,经法院判决有罪者予以停权或除名,不过,台当局高层已有共识,将会对苏震清开铡,“至少先暂时停权”。

相关新闻
派系抢夺资源 民进党二次执政“吃相”全都露

媒体大亨林昆海曾于2001年以无党籍身份竞选过高雄“立委”,当时虽落选,但后来与民进党内友好人士形成“海派”,政治影响力越来越大。(图片来源:台湾《中时电子报》资料照)   隶属英系的“立委”苏震清日前卷入SOGO收贿案,蔡英文办公室秘书长苏嘉全也为此狼狈辞职,让国民党捡到枪炮轰:“民进党内部斗争情况激烈,英系更是首当其冲。”更直指蔡英文才刚连任,...

民进党“执政” 苏震清财产暴增近7000万新台币

民进党“立委”苏震清等人因涉嫌贪污遭声押,苏震清惊人的财产变化也被发现。苏是4连霸“立委”,查阅台“监察院”财产申报,2015年苏震清一家存款约679万(新台币,下同),但2016民进党“执政”后,苏震清夫妇存款增至1584万元,此后资产快速增长,2019年申报存款暴增至7528万。   苏震清2015年仍是马英九执政时,包括他与妻子、未成年子女的帐户,存款约679万;...

苏嘉全请辞获准 国民党:民进党贪腐列车已失控

针对蔡英文办公室秘书长苏嘉全2日请辞获准。中国国民党批评,接连发生的弊案都是以苏嘉全为核心,更凸显出民进党内部斗争情况激烈,英系更是首当其冲。蔡英文恐怕是才刚连任,民进党就已经进入后蔡时代的斗争中。原本只是派系平衡人选的蔡英文,现在更是无力掌控,民进党的贪腐失速列车,已经失控。   苏嘉全侄子、民进党“立委”苏震清疑因卷入SOGO公司经营权之争...

民进党当局与美国军事勾连,势将台湾带入险境

民进党当局与美国军事勾连,势将台湾带入险境。(图片来源网络)   近日,美国参议院通过“2021财年国防授权法案”,建议邀请台湾参加环太平洋军事演习,要求美国国防部派遣医疗船停靠台湾港口。民进党当局变本加厉加深与美国军事勾连,梦想“倚美谋独”,势必将台湾带入险境。   有学者认为,无论是邀请台湾参加环太平洋军事演习,还是美军医疗船停靠台湾港口,...

民进党执政后,苏嘉全侄子身家暴增近7000万新台币

蔡英文办公室前秘书长苏嘉全侄子、民进党“立委”苏震清等人因涉嫌贪污遭声押,苏震清惊人的财产变化也被发现。苏是4连霸“立委”,查阅台“监察院”财产申报,2015年苏震清一家存款约679万元(新台币,下同),但2016民进党执政后,苏震清夫妇存款增至1584万元,此后资产快速增长...