您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

民进党“执政” 苏震清财产暴增近7000万新台币

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

   民进党“立委”苏震清等人因涉嫌贪污遭声押,苏震清惊人的财产变化也被发现。苏是4连霸“立委”,查阅台“监察院”财产申报,2015年苏震清一家存款约679万(新台币,下同),但2016民进党“执政”后,苏震清夫妇存款增至1584万元,此后资产快速增长,2019年申报存款暴增至7528万。

   苏震清2015年仍是马英九执政时,包括他与妻子、未成年子女的帐户,存款约679万;但2016年政党轮替之后,苏震清夫妇的存款爆增到1584万元,此后资产一路惊人成长。

   2017年苏震清夫妇存款申报为2101万元,2018年存款猛增2287万元,竟高达4388万元。2019年底更惊人,增加到7528万元,才1年时间就暴增3140万元。

   国民党革实院副院长游淑慧并表示,太流公司前董事长李恒隆向媒体表示,给苏震清的2000万元是“借贷”,但是苏震清需要向李借2000万吗?苏震清2019年财产申报,光“自己名下”财产,土地就8000坪、银行现金2200余万、持股光票面价值都1.6亿元,为何要借2000万?

   此次涉案“立委”中,根据2019年财产申报数据,徐永明存款523万,房贷1500万;陈超明在苗栗持有多笔土地,但持有年分已久,存款130万,有价证券10万,债务1637万;廖国栋也持有多笔土地与建物,存款296万,有价证券4万3280,债务4032万;赵正宇也持有多笔土地与建物,存款2329万。

   前“立委”陈唐山则在2016年1月底离职,申报存款2041万,有价证券50万及多笔土地。

相关新闻
苏嘉全请辞获准 国民党:民进党贪腐列车已失控

针对蔡英文办公室秘书长苏嘉全2日请辞获准。中国国民党批评,接连发生的弊案都是以苏嘉全为核心,更凸显出民进党内部斗争情况激烈,英系更是首当其冲。蔡英文恐怕是才刚连任,民进党就已经进入后蔡时代的斗争中。原本只是派系平衡人选的蔡英文,现在更是无力掌控,民进党的贪腐失速列车,已经失控。   苏嘉全侄子、民进党“立委”苏震清疑因卷入SOGO公司经营权之争...

民进党当局与美国军事勾连,势将台湾带入险境

民进党当局与美国军事勾连,势将台湾带入险境。(图片来源网络)   近日,美国参议院通过“2021财年国防授权法案”,建议邀请台湾参加环太平洋军事演习,要求美国国防部派遣医疗船停靠台湾港口。民进党当局变本加厉加深与美国军事勾连,梦想“倚美谋独”,势必将台湾带入险境。   有学者认为,无论是邀请台湾参加环太平洋军事演习,还是美军医疗船停靠台湾港口,...

民进党执政后,苏嘉全侄子身家暴增近7000万新台币

蔡英文办公室前秘书长苏嘉全侄子、民进党“立委”苏震清等人因涉嫌贪污遭声押,苏震清惊人的财产变化也被发现。苏是4连霸“立委”,查阅台“监察院”财产申报,2015年苏震清一家存款约679万元(新台币,下同),但2016民进党执政后,苏震清夫妇存款增至1584万元,此后资产快速增长...

民进党执政4年 “绿委”苏震清存款暴增7000万

据台湾《中时电子报》报道,民进党“立委”苏震清等人因涉嫌贪污遭声押,苏震清惊人的财产变化也被起底。苏是4连霸“立委”,查阅“监察院”财产申报资料显示,2015年苏震清一家存款约新台币679万,当时是中国国民党马英九执政。但2016民进党执政后,苏震清夫妇存款增至1584万元,...

面对“海峡论坛”,民进党当局又掏出了“老剧本”

7月30日,号称“和平善意,以民为先”的台湾陆委会,通过其副主委兼发言人邱垂正向外界放话,威胁台湾民众及相关的团体,不要轻易参加“海峡论坛”的相关活动,违者将法办,引发舆论声讨。 从2009年5月15日开幕的首届海峡论坛开始,时至今日,以“扩大民间交流、加强两岸合作、促进共同发展”为主题的海峡论坛,已经走过10多年的历程,形成两岸多层次的交流合作格局,...