您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

蔡办秘书长苏嘉全请辞因包庇家族牟利? 侄子苏震清引发政坛大地震

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

蔡英文办公室秘书长苏嘉全。(蔡英文办公室提供)

    【华夏经纬网综合报道】8月2日,蔡英文办公室秘书长苏嘉全因“个人因素”“主动”向台当局领导人蔡英文请辞,对此,蔡英文表示尊重并准予辞职。蔡办秘书长一职将由副秘书长刘建忻暂代。苏嘉全在辞职声明中声称自己“近来外界屡屡以莫须有的抹黑污蔑,或是扭曲事实,影射我利用职权,包庇家族牟利,这些对我恶意的人格谋杀,我绝不接受!”

    自今年5月18日,蔡办公布520后新的人事布局,苏嘉全接任蔡办秘书长一职上任未满三个月,屁股还没坐热乎,就被爆出多次“包庇家族牟利”。引发这起台湾政坛大地震的是近日台北地检署侦办“立委”集体涉嫌收贿案,其中涉案之一的民进党“立委”苏震清正是蔡办秘书长苏嘉全的侄子!

    进入政坛后苏震清争议不断,可以说是民进党当局败象已露的破口。

民进党“立委”苏震清。(本报资料照片)

    涉嫌掏空上市公司

    去年4月被岛内周刊踢爆涉嫌掏空上市公司诚美材,苏当时喊冤声称是单纯买卖股票,但仍被摒除在“不分区立委”名单外,苏一度扬言脱党参选,经协调改选“区域立委”;当时苏还烧香向神明自清,强调若涉不法将退出政坛。

    叔侄双双以公营事业牟利

    7月20日,国民党召开记者会,公布台外事部门“驻印度尼西亚代表处”有关动新南向政策的电报密件,内容为印度尼西亚代表处2017年回报台外事部门指陈“台湾公营事业已遭中间人控制,企图将行政部门及驻外馆处排除在外、个别击破,以遂其个别私利”;电文中并指明蔡办秘书长苏嘉全、民进党“立委”苏震清叔侄可能涉及。

    国民党说,民进党“立委”苏震清于2017年8月初偕同台湾中油公司、台糖、台盐及唐荣等公营事业主管访印度尼西亚,拜会印度尼西亚副总统卡拉,但却不事先知会台外事部门及台经济部门,苏震清还拒绝“驻印度尼西亚代表处”的工作人员协助。

上一页 1 2下一页
相关新闻
曾给苏嘉全女婿1600万新台币订单,台电公司这样辩解

蔡英文办公室秘书长苏嘉全请辞后,媒体又爆出台电曾向其女儿苏㛄馠及女婿乔洛滨公司采购1600万元(新台币,下同)的香氛蜡烛产品,作为礼品,引起外界讨论。台电职福会2日晚间声称,购买礼品过程经过公开评选,符合程序、公平合理。 苏嘉全家族丑闻不断 台电职福会2日晚间发出6点说...

民进党执政后,苏嘉全侄子身家暴增近7000万新台币

蔡英文办公室前秘书长苏嘉全侄子、民进党“立委”苏震清等人因涉嫌贪污遭声押,苏震清惊人的财产变化也被发现。苏是4连霸“立委”,查阅台“监察院”财产申报,2015年苏震清一家存款约679万元(新台币,下同),但2016民进党执政后,苏震清夫妇存款增至1584万元,此后资产快速增长...

苏嘉全请辞后,蔡英文今天公布李大维接任蔡办秘书长

据台湾“三立新闻网”3日报道,台当局领导人蔡英文今天(3日)下午称,由前“国安会秘书长”李大维接任蔡英文办公室秘书长一职。台媒此前报道称,苏嘉全2日因“个人因素”主动向蔡英文请辞。蔡英文表示尊重并准予辞职。 李大维资料图(图源:台媒) 今年5月18日,蔡办公布520后新的...

民进党苏嘉全辞蔡办“秘书长”

▲苏嘉全一直是蔡英文最倚重的幕僚与亲信   据台湾媒体报道 蔡英文办公室“秘书长”苏嘉全侄子、民进党“立委”苏震清,以及多名“朝野立委”卷入弊案,引爆台湾政坛风波。苏嘉全2日向蔡英文请辞“秘书长”一职获准。   台北地检署侦办“立委”涉嫌收贿案,1日依贪污罪向法院声押禁见,涉案人员包括民进党“立委”苏震清、国民党“立委”廖国栋、陈超明、无党籍“...

断尾求生?苏嘉全辞蔡办秘书长 国民党:民进党贪腐失速列车已失控

据台湾中时报道,蔡办秘书长苏嘉全今天请辞获准,国民党今表示,司法侦查程序都应该勿枉勿纵,积极侦办。面对连串弊案,国民党认为,应该哀矜勿喜,引以为戒。但蔡英文“完全执政不需要贪腐的剧本”言犹在耳,弊案却接连不断,显见民进党的贪腐的剧本不但早就写好,更是LIVE演出中...