您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

台湾蓝绿“立委”涉集体受贿风暴,马英九表态了

www.taihainet.com 来源: 海峡导报 用手持设备访问
二维码

岛内蓝绿“立委”涉嫌集体收贿遭声押,蔡英文办公室秘书长苏嘉全甚至因侄子、民进党“立委”苏震清涉收贿被羁押而辞职。台湾地区前领导人马英九3日到嘉义市天后宫参香后受访表示,应该严查重罚相关“立委”。

马英九

此外,台北市长柯文哲今早出席活动时针对此议题表态称,终究还是要用制度去解决,我们要相信的是制度,不是个人,他觉得公开透明是一个比较简单的办法,至少以他执政的经验,就是尽量公开、透明,大家就比较不敢乱来。

据悉,震惊各界的“立委”集体收贿案经台北地检署复讯后,目前仅前“立委”陈唐山50万元(新台币,下同)交保、无党籍“立委”赵正宇2日晚间裁定100万元交保、赵正宇办公室主任林家骐裁定羁押;另4名现任“立委”包括陈超明、廖国栋、苏震清、徐永明,以及苏震清办公室主任余学洋、廖国栋助理丁复华、太流前董座李恒隆、以及白手套郭克铭仍在声押。

相关新闻
台北检方动用上百检察人员,大规模羁押涉嫌受贿“立委”

台北地检署以涉嫌贪污重罪且有逃亡串供之虞,一口气对多名现任“立委”申请羁押禁见,震动岛内政坛。2日,因侄子牵涉案件,台“总统府秘书长”苏嘉全请辞获准。 苏嘉全2日下午发表声明称,近期他屡遭恶意抹黑以及家族成员所牵涉事件影响,造成蔡英文困扰,他深感不安与抱歉,“为了让检调秉持毋枉毋纵的司法精神放手侦办,自即日起辞去总统府秘书长一职”。苏嘉全近日...

“立委”涉集体收贿案 陈其迈躺着中枪

华夏经纬网8月2日讯:据台湾《中时电子报》报道,“立法委员”苏震清、陈超明、廖国栋,及前“立委”徐永明、陈唐山,涉嫌收受贿赂,消息曝光后,引发外界议论。然而,1日是高雄市长补选政见发表日,民进党参选人陈其迈在申论时表示,为什么今年高雄人必须要投3次票?就是因为前巿长韩国瑜上台来这2年来,高雄没有发大财,也没有变好,反而变得更糟。此话一出,引起网...

李登辉病亡,连战、马英九、蔡英文回应,岛内网友说……

【环球网报道】台湾当局前领导人李登辉今天(30日)19时24分在台北荣民总医院(荣总)病亡,据台湾“中时电子报”30日报道,台湾当局前领导人马英九、国民党荣誉主席连战,以及台湾当局领导人蔡英文随后发声。 李登辉资料图 据报道,马英九办公室称,李登辉在卸任后,政治理念发生...

美公然侵犯南海主权,台外事部门公开叫好,马英九轰:自我阉割!

据台媒报道,美国国务卿蓬佩奥13日发表声明,认为2016年菲律宾南海仲裁具有法律拘束力。针对蓬佩奥所谓声明,台外事部门竟语带暧昧表示“欢迎”!台湾地区前任领导人马英九在脸书上痛批,称这种唾面自乾自我阉割的态度,置领土与太平岛上的戍守人员于何地? 马英九表示,2016年7月1...

美国称“太平岛是礁”台湾竟认了?马英九抨击:台当局“自我阉割”

太平岛。(马英九脸书) 针对美国国务卿蓬佩奥13日发表声明,认为2016年菲律宾南海仲裁判断具法律拘束力,认为太平岛是礁非岛。面对蓬佩奥声明,台外事主管部门却表示“欢迎”。7月17日,马英九在脸书发文对此抨击,他表示:这是历年来美国对南海争议最明确强烈的表态,但是台外事主管部门竟语带暧昧表示“欢迎”,这种唾面自乾自我阉割的态度,置领土与太平岛上的戍...