您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

曾给苏嘉全女婿1600万新台币订单,台电公司这样辩解

www.taihainet.com 来源: 海峡导报 用手持设备访问
二维码

蔡英文办公室秘书长苏嘉全请辞后,媒体又爆出台电曾向其女儿苏㛄馠及女婿乔洛滨公司采购1600万元(新台币,下同)的香氛蜡烛产品,作为礼品,引起外界讨论。台电职福会2日晚间声称,购买礼品过程经过公开评选,符合程序、公平合理。

苏嘉全家族丑闻不断

台电职福会2日晚间发出6点说明,首先强调,各项采购案均以洽询低于市场价格为目标,以追求员工最大福利,经由公开、公正、公平的采购程序办理,符合公共利益及采购效益精神;且为应当年度预算需尽量全数用于当年度的规定,职福会皆视福利金结存情形,妥适编列预算计划及动支年度结余。

台电职福会指出,2017年底该会年度预估还有结余约三千万元(新台币,下同),因考量退休高峰期及福利金运用的公平、合理性等,提案经委员会议通过:同意致赠全体员工“香氛蜡烛礼盒”每人一组,预定于次年五一劳动节前发放。

购买这组香氛蜡烛礼盒,台电职福会表示有经过市场分析,并于2017年10月份以每组800元购买一批致赠联合婚礼新人。当时也做了市场调查,该产品于诚品书店信义店、诚品林口三井店、新光百货A11馆、台北统一时代百货等通路均有贩售,市售价格约为1700元左右。

由于员工对礼盒反应良好,因此通过致赠全体员工作为年度礼品,台电职福会指出,本项采购是由职福会直接上网查询资料后,避开中间商,直接与代理进口商珐钠生活洽谈议价,并以低于市价约3.5折、每组价格约585元,并含包装、运费、税金及电池的价格签订采购契约,合计总价约1585万元。

台电职福会强调,各项采购商品,都透过网络查询、员工介绍等各种管道取得优良产品及厂商,再经由层层比价、访价、询价、议价等程序,征选出优质且最低折扣价格的商品,再提报至委员会经由全体委员公开、透明评选并通过后,交由福利会会务人员依采购程序,办理与厂商议定合约及签约事宜。

相关新闻
民进党执政后,苏嘉全侄子身家暴增近7000万新台币

蔡英文办公室前秘书长苏嘉全侄子、民进党“立委”苏震清等人因涉嫌贪污遭声押,苏震清惊人的财产变化也被发现。苏是4连霸“立委”,查阅台“监察院”财产申报,2015年苏震清一家存款约679万元(新台币,下同),但2016民进党执政后,苏震清夫妇存款增至1584万元,此后资产快速增长...

苏嘉全请辞后,蔡英文今天公布李大维接任蔡办秘书长

据台湾“三立新闻网”3日报道,台当局领导人蔡英文今天(3日)下午称,由前“国安会秘书长”李大维接任蔡英文办公室秘书长一职。台媒此前报道称,苏嘉全2日因“个人因素”主动向蔡英文请辞。蔡英文表示尊重并准予辞职。 李大维资料图(图源:台媒) 今年5月18日,蔡办公布520后新的...

民进党苏嘉全辞蔡办“秘书长”

▲苏嘉全一直是蔡英文最倚重的幕僚与亲信   据台湾媒体报道 蔡英文办公室“秘书长”苏嘉全侄子、民进党“立委”苏震清,以及多名“朝野立委”卷入弊案,引爆台湾政坛风波。苏嘉全2日向蔡英文请辞“秘书长”一职获准。   台北地检署侦办“立委”涉嫌收贿案,1日依贪污罪向法院声押禁见,涉案人员包括民进党“立委”苏震清、国民党“立委”廖国栋、陈超明、无党籍“...

断尾求生?苏嘉全辞蔡办秘书长 国民党:民进党贪腐失速列车已失控

据台湾中时报道,蔡办秘书长苏嘉全今天请辞获准,国民党今表示,司法侦查程序都应该勿枉勿纵,积极侦办。面对连串弊案,国民党认为,应该哀矜勿喜,引以为戒。但蔡英文“完全执政不需要贪腐的剧本”言犹在耳,弊案却接连不断,显见民进党的贪腐的剧本不但早就写好,更是LIVE演出中...

苏嘉全辞蔡办秘书长 游淑慧爆郝龙斌曾预言苏倒台

苏嘉全。台媒资料图 据台湾中时报道,蔡办秘书长苏嘉全以及他的侄子民进党“立委”苏震清近来屡次发生争议,苏震清近期因为卷入贪污案被检方声押禁见,苏嘉全今天声明辞去蔡办秘书长一职。国民党革实院副院长游淑慧透露,国民党前副主席郝龙斌曾预言他们追打苏家的案子“搞不好弄倒...