您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

打脸!曾经标榜反贪揭弊的“时代力量”主席徐永明因涉贪被羁押

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

徐永明。(图片来源于网络)

  中国台湾网8月2日讯 据台湾“中时新闻网”报道,台湾“小绿”政党“时代力量”主席徐永明因涉嫌贪污,被台北检察机构向法院申请羁押。

  综合台媒报道,SOGO经营权之争和阳明山地目变更案牵扯出多名包括,民进党民意代表苏震清、国民党民意代表陈超明、廖国栋,无党籍民意代表赵正宇、“时代力量”党主席徐永明等人,因涉嫌收受业者贿赂,1日被台北地检署依违反《贪污治罪条例》罪嫌重大,向法院申请羁押禁见。

  “时代力量”发出声明指出,即日起停止徐永明职务,并由前任主席、民意代表邱显智为代理主席。“时代力量”前民代黄国昌表示,支持决策委员会决定。

  对此,台湾网红“宅神”朱学恒在脸书上贴出一张照片,照片中“时代力量”三位成员召开记者会,背后的标语赫然就是“当选人贪污犯罪,推荐政党连带处罚”,画面如今看来格外讽刺。

  台湾公务人员协会荣誉理事长李来希痛批,原来垃圾不分颜色,爱钱不分老少,贪赃枉法也不分族群,党派不同,表面上争的你死我活,看在钱的份上,这回他们根本上就是同一家人,不是吗?(中国台湾网 张玲)

相关新闻
党主席竟涉贪 自家议员重炮开呛徐永明

华夏经纬网8月2日讯:据台湾《中时电子报》报道,“时代力量”党主席、前“立委”徐永明涉收贿弊案遭检调约谈,让过去力打弊案、反贪污色彩鲜明的“时代力量”遭受质疑,“时力”台北市议员黄郁芬要求党中央尽速启动党内调查程序,并予以停权处分,送交党部纪律委员会议处。黄郁芬稍早再度开轰,并直言“究竟现在这件事情发生在一位党主席身上时,该如何看待其政治责...

徐永明涉贪遭声押 网曝“时代力量”未来惨况

华夏经纬网8月2日讯:据台湾《中时电子报》报道,一向标榜清廉形象的“时代力量”,因徐永明涉及“立委”集体贪渎案名声毁于一旦!徐永明涉收贿介入SOGO经营权之争,昨遭声押。对此,脸书粉丝专页“声量看政治”分析台湾政党声量后直言,徐永明涉案恐严重影响“时力”声誉,支持者流向或许会流往民众党。   脸书粉丝专页“声量看政治”指出,近60天,台湾政党的Goog...

党主席徐永明涉贿遭声押 "时力"决议邱显智回任代理主席

华夏经纬网8月2日讯:据台湾《中时电子报》报道,“时代力量”党主席、前“立委”徐永明卷入SOGO经营权之争,涉嫌收受业者贿络,台北地检署依违反《贪污治罪条例》罪嫌重大,有勾串灭证之虞,向法院声请羁押禁见;另外,“时力”副秘书长、徐永明办公室主任林钰杰10万元(新台币,下同)交保。“时代力量”稍早召开临时决策委员会,并请林钰杰到场说明,最终决议即日...

“时代力量”党主席受贿被查或引发崩盘危机

台海网8月3日讯(海峡导报记者 吴生林)8月1日,“急独”政党“时代力量”对党主席徐永明作出“停止职务”处理,原因是他卷入SOGO经营权之争,被检方以涉嫌受贿罪声押。党主席职务由党籍“立委”邱显智“回锅”代理。   “时代力量”能否撑过这次危机,抑或因此引发崩盘效应,值得观察。   蹿起于2014年“太阳花学运”的“时代力量”,自成立以来就把“急独”路线...

时力主席徐永明遭声押 李来希狠酸:不胜唏嘘、让人作呕

徐永明。台媒资料图 据台湾中时新闻网报道,时代力量主席徐永明北检方以违反“贪污治罪条例”向法院声请羁押,“全台公务人员协会”前理事长李来希再度狠酸徐永明,一付正义凛然的模样,让人作呕;对照今天贪渎被法办的模样,真是让人不胜唏嘘!在白花花的钞票面前,都是假的,都是那么不堪。 检调侦办“立委”集体贪渎案,台北地检署复讯后,昨(1)日将太流前董事长...