您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

陈其迈找蔡英文站台 拉年轻选票

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

   华夏经纬网8月2日讯:据香港“中评社”报道,昨晚又是高雄市长补选的超级周末夜,蓝绿连续第二周同时在高雄造势拼场,国民党有“汉子”新北市长侯友宜替党籍候选人李眉蓁扫街拉票。民进党候选人陈其迈找来天王蔡英文站台,举办社群之夜吸引年轻族群报名,希望拉抬年轻选票返乡投票。

   高雄市长补选8月15日投票,蓝绿白三方角逐,昨日不仅是电视政见发表会,蓝绿白候选人同台争锋,晚间更有一场蓝绿拼场。蔡英文南下高雄替民进党候选人陈其迈站台拉抬选情,国民党新北市长侯友宜辅选同党的候选人李眉蓁。

   陈其迈8月1日晚间在高雄展览馆南馆举办“人蔘大迈进”社群之夜,活动安排鸡排妹郑家纯、万人美老师郭昱晴、大港开唱限定的闪灵、高雄在地的灭火器、跳舞摇滚团体P!SCO等乐团相挺,坚强的卡司阵容掀起网路注意。

   这场社群之夜全部采取网路报名,与一般的造势动员不同,总共提供3000名额,吸引年轻族群报名参加,另外全程也有在网路直播,报名速度虽然不如台北快,但最后也报名额满。

   社群之夜活动晚间7时开始,由于蔡英文到场有严格的安检,另外因为防疫关系,参与者必须戴上口罩。7时开场时尚未坐满,后排仍有明显的空位。不过因为年轻族群到场时间较随性,开场后仍有群众排队进场。

相关新闻
蔡英文、侯友宜南下高雄助选 政见会后三候选人街头再拼场

综合台湾联合新闻网、中评网报道,高雄市长补选8月15日投票,电视政见发表会1日下午先登场,也是蓝绿白三位候选人首次同台,围绕高雄市负债问题展开唇枪舌剑。会后晚间,侯友宜南下同李眉蓁合体造势、同扫夜市,蔡英文也亲自为陈其迈站台辅选,拼场意味浓厚。 高雄市长补选唯一一场...

上任不足三个月,台媒:苏嘉全请辞蔡办秘书长获蔡英文同意

台湾“中时电子报”2日报道称,今日(2日)稍早,蔡英文办公室秘书长苏嘉全因个人因素主动向台当局领导人蔡英文请辞。蔡英文表示尊重并准予辞职。蔡办秘书长一职将由副秘书长刘建忻暂代。今年5月18日,蔡办公布520后新的人事布局,曾任台湾“立法院长”的苏嘉全接任蔡办秘书长一职...

台军“宪兵快速反应连”:护佑蔡英文逃命的“御林军”

近年来,蔡英文因害怕被解放军“斩首”,不断强化台北地区的防卫部署和台军的“反斩首”能力,进一步加强台军“反斩首”的演练、部署和规划。台防务部门在派驻海军陆战队进驻北投复兴岗后,仍感“反斩首战力不足”,于2018年初将“宪兵指挥部”所属的“宪兵勤务连警卫排”扩编为“宪兵快速反应连”,相继在兵员配额、武器配备、战力提升方面给予重点支持,并在今年的...

蔡英文参访台湾口罩厂,港媒发现尴尬一幕

蔡英文28日到彰化口罩大厂“中国卫生材料公司”(简称中卫)参访,香港“中评社”发现,中卫总经理张丰联在致词时说出“中国”两字后,似乎因为“中国”对民进党而言“较敏感”,立即将公司全名改为简称“中卫公司”,场面一度陷入尴尬。 蔡英文(中)(图片来源:台湾《联合报》)...

太惊人!蔡英文被曝4年间花百亿元自我美化

据香港媒体报道,国民党今日曝光蔡英文执政4年给媒体百亿元标案,搞“大内宣”进行自我美化,吁应该严格监督和审查,“让人民的纳税钱花在刀口上”。   据香港中评社报道,29日举行的这场“蔡当局大内宣,花钱不手软”记者会,由国民党文传会“主委”王育敏、副“主委”王鸿薇、黄子哲等人一同召开。中国国民党批评蔡当局为了“大内宣”,大手笔投入预算经费提供当...