您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

民众党挺过“灭党”危机柯文哲选2024?

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  据台湾媒体报道 台湾民众党2日召开党员大会,党主席、台北市长柯文哲成功动员过半党员参与,化解灭党危机 。

  台湾民众党发言人蔡峻维于当天下午2点30分时在民众党员大会上表示,截至2点20分时,党员出席人数2610人,党员委托书2531人,人数共5141人,已达“法定”开会人数。

  挺过“灭党”危机,柯文哲领台湾民众党召开大会,并修正党章。当天,包括民众党主席柯文哲、秘书长谢立功、“立委”赖香伶、蔡壁如、张其禄、邱臣远、高虹安等人皆出席党员大会。

  依照台湾地区现行“政党法”规定,党员大会至少2年召开1次,并须有50%以上党员出席或代参与。否则,最重将面临解散政党的处罚。

  蔡峻维稍早表示,民众党党员并无外传那么多,最初盘点时人数约1.1万人,而资讯错误超过1500笔,实际人数低于1万。在7月30日时举行的中评会,认证通过党员人数为8068人。

  通过党章修正后,现场党员大鸣大放表达意见,有的党员表达自己是“钢铁柯粉”,并希望柯文哲参选2024年台湾地区领导人。也有党员直接点名柯文哲的左右手、“立委”蔡壁如决策集权,应该将党内权力下放给新任秘书长谢立功。

  来自基隆的徐姓党员也表达,他从6年前柯文哲参选台北市长时就一路支持柯,但这个政党太过佛系,若3年后要参选台湾地区领导人,2年后就要在选县市长、县市议员选举时遍地开花,而党部的基层组织也需要建立起来,若没有遍地开花,又如何选赢2024?

相关新闻
民众党真要废了?柯文哲急:全力动员党员参加大会

成立不到1年时间的台湾民众党,现在出现“废党危机”。台湾民众党党主席、台北市长柯文哲非常着急,29日表示,要在最后几天全力动员党员参加党员大会,否则真的很危险。 台湾民众党党员大会将在8月2日举行,大会能否顺利召开攸关着党的存废问题。依台湾“政党法”规定,政党至少每2年要召开一次党员大会,党员大会或党员代表大会的决议,应有党员或党员代表一半以上出...

万人响应、1人到场?柯文哲讽自家党员“键盘革命家”

民众党8月2日将在桃园公立体育大学综合体育馆举办党员大会,但若未达到过半人数,恐面临灭党。党主席、台北市长柯文哲29日表示,每个人都是键盘革命家讲一堆,但现在真要到场就“万人响应、1人到场”,他也质问承办人怎会把地点选在桃园,只剩几天有点危险。   民众党拥有1万2000多名党员,依规定党员大会的党员出席率应达2分之1,代表要有6000人出席或交委托书。柯...

柯文哲2024呼声不高的主因 游淑慧找到了!

台北市府高层互评表流出,台北市长柯文哲7月29日表示,把对所有局处长的评论全部送去给各局处长,是市长室秘书的行政疏失。他也表示互评不是坏事,不要有政治阴谋。国民党台北市议员游淑慧则直言,柯自己“一市之不治,何以天下为”,才是他2024呼声不高的主因。   对于互评表流出,遭疑是柯故意操作拔官,要局处长绷紧,柯说,首长互评制度行之多年,理论上分数及...

民进党注资“公视” 柯文哲轰:赤裸裸控制媒体

号称属于全民公共媒体的“公视”,遭爆被台文化部门偷偷挹注58亿元(新台币,下同)成立国际影音平台,俨然是民进党当局的“大外宣”。台北市长柯文哲29日痛批,党政军退出媒体是民进党当年的主张,现在就是赤裸裸进入、控制媒体,有执政优势,要怎么干就怎么干。   柯文哲炮轰,民进党当年主张党政军退出媒体,“执政”后赤裸裸进入媒体,太过分,简直是控制媒体,...

批振兴券逼每个县市政府加码 柯酸:光印就花12亿!

民进党台南市长黄伟哲宣布,三倍券加码推出抽房子活动,台北市长柯文哲29日表示,北市房子很贵,无法随便开支票,振兴券逼各县市都要加码,坦白讲光印就花了12亿元(新台币,下同),“我不想知道太多,不然我又要开始骂了!”   柯说,台北市的房子很贵,他要回去问产发局有多少奖品可拿出来抽,他无法随便开支票,当时就觉得振兴券最大问题是,逼每个县市政府都要...