您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

高雄议长保卫战后“茶壶风暴”仍继续 蓝议员黄绍庭退党团群组

www.taihainet.com 来源: 直通台湾 用手持设备访问
二维码

高雄市议会国民党团“茶壶内风暴”仍在继续,继高雄市副议长陆淑美等3人退出党团群组运作,1日下午兼任国民党中常委的市议员黄绍庭社交网站发文退出党团群组。

议长保卫战胜利后,新任议长曾丽燕(左)与现任副议长陆淑美(中)、国民党秘书长李乾龙合影

台湾“中央社”报道,对于议员接连退出国民党团群组运作,国民党秘书长李乾龙受访表示“不会不会、没事的,新议长要出面整合”。

面对党团隐然风暴,新任议长曾丽燕迄今未对外发言;党团总召集人曾俊杰1日声明“抱歉整合议长补选过程未尽周全,甚至让外界有党团分裂印象,一肩承担并辞党团总召”。目前国民党在高雄市议会有31席。 


国民党在推派高市议长补选参选人过程中,有议员感受不被尊重,包括陈丽娜、吴利成相继宣布退出党团运作;市议会完成议长补选,国民党曾丽燕以37票击败民进党对手张胜富顺利当选议长之后,陆淑美随即退出党团群组运作。 

而1日黄绍庭也在脸书贴文“黄绍庭退出党团群组声明稿”。据了解,国民党团还有多名议员酝酿退出党团运作。 

对于退出党团转运作是否不满曾丽燕或曾俊杰等个人?黄绍庭接受记者电话采访表明“绝对不是”,只是想给自己沉淀一下,并思考未来能为国民党做什么。另外也希望唤起党内同志抛开成见,同心协力向前,再次找回蓝营在港都的荣光。 

黄绍庭贴文指出,企盼党中央及市党部高层能带领高雄党籍议员们,以及市长候选人李眉蓁继续团结、努力进前,并谦卑地聆听社会大众对于国民党各种殷切期盼的声音。

相关新闻
蔡英文、侯友宜南下高雄助选 政见会后三候选人街头再拼场

综合台湾联合新闻网、中评网报道,高雄市长补选8月15日投票,电视政见发表会1日下午先登场,也是蓝绿白三位候选人首次同台,围绕高雄市负债问题展开唇枪舌剑。会后晚间,侯友宜南下同李眉蓁合体造势、同扫夜市,蔡英文也亲自为陈其迈站台辅选,拼场意味浓厚。 高雄市长补选唯一一场...

国民党甲级动员 33名“立委”南下辅选李眉蓁 王金平也来了

据台湾中时报道,高雄市长补选“三脚督”角逐战进入倒数,国民党主席江启臣2日发布“甲级动员”号召党内所有“立委”前往高雄党部集合,随后分别到高雄38个行政区以“陆战”方式全力为市长补选候选人李眉蓁辅选,展现国民党大团结的精神。 国民党全力为李眉蓁选情全力冲刺,包括“...

黄绍庭退国民党高雄党团群组 李乾龙发话“整合”

据中评社报道 高雄市议会国民党团“茶壶内风暴”,继副议长陆淑美等3人退出党团群组运作,今天国民党中常委的市议员黄绍庭脸书发文退出群组,他说,要沉淀并思考能为国民党做些什么。 对于短短两天已有4名议员接连退出国民党团群组运作,国民党秘书长李乾龙受访表示“不会不会、...

头一遭!侯友宜陪李眉蓁高雄扫街

据中评社报道 侯友宜随后陪李眉蓁上宣传车扫街,并附瑞丰夜市扫街,随后搭乘晚间8时55分的高铁返回新北市。   媒体问是否以后会再来助选,侯友宜说,新北市幅员辽阔,他非常繁忙,因此要跟高雄市好友说抱歉,他比较少下来是因为真的很忙。他必须要把市政做好,才有时间能为候选人加油打气。未来能不能下来?他还是把市政摆在最前面。就像他早上也到下午才结束行程,...

美众院又一议员确诊 怒斥共和党人:不戴口罩乱逛害了我们

劳尔·格里亚尔瓦(图源:Getty) 海外网8月2日电 据美国有线电视新闻网(CNN)1日报道,来自亚利桑那州的民主党众议员劳尔·格里亚尔瓦(Raul Grijalva)新冠病毒检测呈阳性。他对部分共和党议员拒绝戴口罩,以此表达政治立场的做法表示谴责,并怒批他们“害了同事”。 “我目前没有任何症状,感觉良好,希望能够尽快康复。”格里亚尔瓦的声明写道,“虽然我没法将此...