您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

“绿委”苏震清涉贪2千万?游淑慧惊爆他“财产清单”还寄放他人家!

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台媒资料图

台湾中时新闻网报道,民进党“立委”苏震清、前“立委”、时代力量党主席徐永明、国民党“立委”廖国栋、陈超明、无党籍“立委”赵正宇等5位涉嫌介入SOGO经营权之争,昨遭北检声押。国民党台北市议员游淑慧今天更爆料,苏震清“苏(数)不清的财产”,并晒出他2019年的财产申报清单。

北检侦办“立委”收贿案,怀疑数名现任“立委”,收受前太流公司负责人(前董事长)李恒隆千万贿款,调查局昨约谈相关人等后,移送23名被告,台北地检署1日复讯相关被告、证人后后,前“立委”陈唐山等12人获交保、1人请回,并向台北地院声押李恒隆等10人,其中4名现任“立委”以“收贿”重罪、逃亡以及勾串共犯、证人或灭证之虞,向法院声请羁押。预计羁押庭开庭时间,最快将在今日下午2点以后。

游淑慧今(2日)则在脸书发文爆料,被控行贿的太流公司前董事长李恒隆向媒体表示,给民进党“立委”苏震清的两千万是“借贷”。她质疑,“苏震清需要跟李借2000万?”

她说,看看苏震清2019年的财产申报,光是“名下”财产:土地就8000坪、银行现金2200余万、手中“被发现”的持股,光票面价值都1亿6千万。自己的财产都“苏(数)不清了”,为何需要借2000万?

游淑慧也提到,关于苏“诚美材”持股去年“立委”廖婉汝就曾揭露,“苏震清之前的公职人员财产申报中,完全没有投资事业的申报事项”,直至去年4月中旬诚美材案爆发后,他将持股“偷放委托”他人代持才曝光,2019年苏才赶快补申报财产。连带也让人知道苏震清原来是股神,“居然炒股26天净赚3千万元”。让游淑慧质疑,“苏震清还有多少财产是‘寄放’在别人家?”

相关新闻
“立委”集体贪渎收贿 台网友:怎么又是苏震清!

民进党“立委”苏震清。(赵双杰摄)图片来源:台湾《中时电子报》 据台湾《中时电子报》报道,检调侦办“立委”集体贪渎案,发现民进党“立委”苏震清在SOGO案中涉嫌收贿2000万元(新台币,下同),是卷入弊案的6位前任和现任“立委”中收最多的。对此,批踢踢网友表示,怎么又是苏震清啊!   检调侦办“立委”集体贪渎案,发现扮演“白手套”的“立委”苏震清前办...

柯文哲2024呼声不高的主因 游淑慧找到了!

台北市府高层互评表流出,台北市长柯文哲7月29日表示,把对所有局处长的评论全部送去给各局处长,是市长室秘书的行政疏失。他也表示互评不是坏事,不要有政治阴谋。国民党台北市议员游淑慧则直言,柯自己“一市之不治,何以天下为”,才是他2024呼声不高的主因。   对于互评表流出,遭疑是柯故意操作拔官,要局处长绷紧,柯说,首长互评制度行之多年,理论上分数及...

执行法官不轻言放弃 历时十年11万元终于讨回借款

台海网7月26日讯(海峡导报记者 陈捷 通讯员 海法)近日,海沧法院发布一起历时十年的执行案件。这是一场10年前的借款纠纷,被执行人自称负债累累,在查无可供执行的财产线索的情况下,执行法官经过10年努力,终于在近日顺利执结。   这场借款纠纷源于10年前,当时海沧法院作出判决,判令被告陈某支付原告胡先生借款本金11万元及利息。但是,判决生效后,陈某一直没...

遭苏嘉全叔侄呛告没在怕!游淑慧再揭不可告人内幕:利润庞大

对于国民党昨日恶意指控蔡办秘书长苏嘉全于2017年私下赴印度尼西亚、私下会晤高层图个人私利,蔡办秘书长苏嘉全和“绿委”苏震清都表示是不实指控,今早已提告。对此,国民党台北市议员游淑慧只问苏嘉全和苏震清,为什么“立委+人力中介业者”要一起私下出访,拼的是谁的新南向?游淑惠更指出人力中介市场背后的庞大利润,难怪台外事部门会如此忧虑。   国民党昨公...

密件曝光!苏嘉全、苏震清叔侄涉以公营事业牟私利

苏嘉全、苏震清五度赴印度尼西亚简表。(黄福其摄)图片来源:台湾《中时电子报》   民进党全代会,兼任党主席的蔡英文才提醒不要让全面执政变成腐化的剧本成真,国民党文传会主委王育敏、革实院长罗智强、副院长游淑慧昨日(20)就召开记者会,公布台外事部门“驻印度尼西亚代表处”有关动新南向政策的电报密件,内容为印度尼西亚代表处2017年回报台外事部门指陈“...